Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59
  1. #1

    По умолчанию Анализы и обследование перед операцией

    https://content.foto.my.mail.ru/mail...photo/h-65.jpg

    -----------------------------------------------------------

    ОБЪЯСНЕНИЯ ПО АНАЛИЗАМ И ОБСЛЕДОВАНИЯМ:

    Гастроскопия: Если по какой-либо причине пациент не может сделать гастроскопию до операции, иногда (по предварительной договоренности) возможно сделать это исследование под наркозом непосредственно перед операцией (речь идет только о бандажировании и СЛИВ). Однако, здесь существует потенциальный риск отмены операции в случае выявления патологии желудка. Если Вы живете очень далеко, подумайте о том, есть ли смысл лететь в Москву много часов, чтобы сделать гастроскопию под наркозом и улететь обратно, не сделав операцию. Может быть, лучше сделать гастроскопию дома.

    Обратите внимание, что гастроскопия непосредственно перед операцией НЕВОЗМОЖНА при выполнении любого вида шунтирования, так как при этом весь кишечник раздувается газом, после чего операция становится почти невыполнимой. Для любого шунтирования между гастроскопией и операцией должен быть промежуток хотя бы 1 сутки (имеется в виду желудочное шунтирование, мини-шунтирование, SADI, БПШ).

    Что может быть найдено при гастроскопии:
    Полипы и опухоли в пищеводе, желудке и 12-перстной кишке: Эти изменения требуют гистологической оценки, и соответственно, операция откладывается минимум на 1-2 недели. Именно по этой причине тем людям, которые далеко живут, рекомендуется сделать гастроскопию дома. Иначе вам придется лететь обратно домой и две недели ждать гистологии.
    Эзофагит, эрозивный гастрит, бульбит: значения не имеет.
    Грыжа пищевода (ГПОД), аксиальная грыжа: операция состоится, но о наличии такой грыжи надо обязательно сообщить нам.
    Язва: операция откладывается до заживления язвы.
    Зажившая язва (то есть послеязвенный рубец): значения не имеет.
    Положительный геликобактер: лучше от него избавиться. Тем не менее, бандажирование и СЛИВ возможны (вопрос решается индивидуально). Если вы собираетесь делать шунтирование (любой вид), тогда предварительное излечение геликобактера обязательно.


    АНАЛИЗЫ И ОБСЛЕДОВАНИЯ:
    1. Высокая СОЭ: значения не имеет.
    2. Гемоглобин ниже 110 г/л: операция откладывается до нормализации. Особенно это касается операции СЛИВ и ЖШ, поскольку эти операции плохо влияют на гемоглобин и железо крови.
    3. Глюкоза крови больше 10 ммоль/л: операция откладывается до нормализации
    4. Гликированный гемоглобин >8: операция откладывается до нормализации
    5. Высокое артериальное давление (выше 140/90). Если вы принимаете лекарства от давления, и даже на фоне приема лекарств оно у вас превышает эти цифры, обязательно свяжитесь с нашим терапевтом Ириной Викторовной для консультации и коррекции этого давления:
    (Ястребцова Ирина Викторовна, yastrebtsova60@mail.ru, +7 916 354 93 84)
    6. Изменения на ЭКГ и эхокардиограмме: решается индивидуально с Ириной Викторовной.

    -----------------------------------------------------------
    ПРИМЕЧАНИЯ:
    Присылайте анализы и заключения на электронную почту только при наличии каких-либо отклонений.
    Не присылайте анализы с нормальными показателями.
    Не присылайте фото своих анализов и обследований в перевернутом виде.
    Если вы ранее присылали анализы на почту, не забывайте привозить с собой оригиналы анализов и обследований.

  2. #2

    По умолчанию Огромная просьба !!!

    Очень часто нам на электронную почту присылают письма такого содержания (реальный текст):

    "Дорогие доктора. Вот высылаю я вам свои анализы. Пожалуста посмотрите, нет ли там случайно каких отклонений от нормы."

    При этом в приложении имеется 15 фотографий, сделанных мобильным телефоном, снятых в темной комнате, да еще обязательно перевернутые вверх ногами.

    https://content.foto.my.mail.ru/mail...photo/h-12.jpg

    Вот еще один пример нечитаемых заключений (размер файла 8 кб):

    https://content.foto.my.mail.ru/mail...photo/h-66.jpg

    Или наоборот, эти фото или сканы анализов сделаны в сверхвысоком разрешении весом по 10 мегабайт. Эти фото приходится каждое подолгу скачивать, потом переворачивать, после чего оказывается, что там все показатели в норме. А времени на это потрачено 30 минут. Причем это абсолютно впустую потраченное время, поскольку все анализы нормальные. А теперь представьте, сколько писем в день мы получаем.

    Просьба так не делать. На любом бланке анализа есть нижняя и верхняя граница нормы. Потратьте, пожалуйста, 3 минуты и посмотрите, находятся ли ваши результаты в этих границах. Не присылайте нам норму: норма она и есть норма.

    А вот если у вас есть отклонения, тогда эти результаты нам пришлите, причем не в виде нечитабельной перевернутой фотки, а сам результат в виде цифры.

    Гастроскопию*, УЗИ и рентген грудной клетки присылайте только в виде заключения врача. Не присылайте все 2-3 страницы описания исследования. Нам нужно только заключение. Причем заключение только при наличии проблем. Норму опять-таки не присылайте**.
    ------------------------------------------------
    * Если у вас в заключении гастроскопии написано "хронический гастрит", "эрозивный гастрит", "хронические эрозии" - такое заключение тоже можно не присылать, так как это вообще ничего не значит.

    ** Норму можно прислать в том случае, если это специально подготовленные к распечатке анализы, которые предназначены для приклеивания в вашу историю болезни.
    Миниатюры Миниатюры IMG_3771-24-11-16-11-52.jpg  

  3. #3

    По умолчанию Какие результаты анализов могут отменить операцию?

    Этот вопрос нам очень часто задают. Безусловно, невозможно на него дать всеобъемлющий ответ, поскольку разных проблем может быть очень много.
    Однако есть несколько частых отклонений, которые покрывают примерно 80% ситуаций, при которых операция не состоится:

    1. Низкий гемоглобин. Если он ниже 100 г/л, операции не будет. Особенно это касается операции СЛИВ и ЖШ, поскольку эти операции впоследствии могут плохо влиять на гемоглобин. Ваша фраза "А у меня всегда такой гемоглобин" на терапевта никакого впечатления не произведет, операция будет отменена.
    2. Сахар крови больше 10 ммоль/л. Если вы диабетик, ваш священный долг до операции снизить свою глюкозу ниже 10. Вы знаете, как это сделать. Месяц на одной воде и куриной грудке исправит ситуацию. Кроме этого, если вы диабетик, то ваш гликированный гемоглобин должен быть менее 8.
    3. Наличие полипов в желудке. Если в желудке выявляются полипы, это требует гистологической оценки, и соответственно, операция откладывается минимум на пару недель. Именно по этой причине тем людям, которые далеко живут, рекомендуется сделать гастроскопию дома. Иначе вам придется лететь обратно домой и две недели ждать гистологии.

  4. #4

    По умолчанию Какие анализы не могут отменить операцию

    Если в вашем анализе крови имеется повышенное СОЭ, можете расслабиться и не паниковать, так это этот показатель не имеет никакого клинического значения. Пережиток прошлого, когда мочу еще пробовали на вкус.

  5. #5
    Senior Member Аватар для геннадий
    Регистрация
    04.07.2013
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    219
    Записей в дневнике
    25

    Talking

    Цитата Сообщение от V. Fedenko Посмотреть сообщение
    Этот вопрос нам очень часто задают. Безусловно, невозможно на него дать всеобъемлющий ответ, поскольку разных проблем может быть очень много.
    Однако есть несколько частых отклонений, которые покрывают примерно 80% ситуаций, при которых операция не состоится:

    1. Низкий гемоглобин. Если он ниже 100 г/л, операции не будет. Особенно это касается операции СЛИВ и ЖШ, поскольку эти операции впоследствии могут плохо влиять на гемоглобин. Ваша фраза "А у меня всегда такой гемоглобин" на терапевта никакого впечатления не произведет, операция будет отменена.
    2. Сахар крови больше 10 ммоль/л. Если вы диабетик, ваш священный долг до операции снизить свою глюкозу ниже 10. Вы знаете, как это сделать. Месяц на одной воде и куриной грудке исправит ситуацию. Кроме этого, если вы диабетик, то ваш гликированный гемоглобин должен быть менее 8.
    3. Наличие полипов в желудке. Если в желудке выявляются полипы, это требует гистологической оценки, и соответственно, операция откладывается минимум на пару недель.
    При гастроскопии перед ЛБЖ у меня обнаружили полип желудка.Гастроскопию делал в Печатниках,так,как в родной поликлинике не было талонов на гастроскопию.
    Операцию пришлось отложить.Блок с биопсией отправили на исследование,готовность через десять дней.
    Полип оказался доброкачественным.Но полип лучше всего удалить от греха подальше.Отложили операцию до 2 октября.
    В Печатниках происходила реорганизация эндоскопического отделения(был конец июля),потом надвигался отпускной период с 15 августа по 15 сентября.
    Решил сделать всё по-бюджетному(платно стоит примерно 25 тысяч рублей).
    Обратился в поликлинику по месту жительства.Хирург дала направление в 40 горбольницу.
    Там не удовлетворились распечаткой сделанных анализов.Пришлось ехать за "стеклом" в больницу им.Семашко в Люблино.Потом дали список анализов для госпитализации,которые включали так же колоноскопию.
    Потом в 40 больнице ещё раз сами сделали анализ материала.Просто,если оказывается,что полип злокачественный,то его скорее всего(по моему разумению),будут удалять с помощью полостной операции.
    В конце концов,меня поставили в очередь на госпитализацию.
    27 августа мне позвонили и предупредили,что госпитализация 28 числа.
    Приехал,а у заведующей приёмным отделением я состою в списке на 29 число.
    Положили во второе отделение онкологии-вместе с язвенниками,и страдающими непроходимостью или опухолями пищевода.
    В отделении я таки был в списке на госпитализацию-таки 28 числа.
    На другой день,29-го сдал кровь,сходил на кардиограмму,позавтракал.
    После завтрака пришла медсестра делать обезболивающий укол перед полипэктомией.
    А я позавтракал,так как 28 числа врач сказал мне,что процедура будет послезавтра(то есть,30 числа).Пришлось пропустить день.
    Сегодня,30 числа,я на голодный желудок сидел возле процедурного кабинета как на дежурстве.
    Пришедшая"гастроскопийная"медсестра,зашла в нашу палату,спросила "Кто Кушнир?(моя фамилия)".
    Мой сосед по палате,выписывающийся сегодня(медсёстры сказали,что он вообще,хулиган),не стал отпираться.Ему вкатили две инъекции подотчётного,причитавшихся мне,и он стал умиротворённее дожидаться выписки.
    Смотрю-медсёстры забегали.Стал угорать от смеха.
    Потом были непонятки,попаду ли я сегодня на процедуру-все врачи на операциях,а такое обезболивающее подотчётное,его врач должен выписать.Возникла опасность не успеть и сегодня.
    Слава богу,всё решилось.
    Сделали укол,повезли в кресле-каталке на процедуру.
    При процедуре,правда,не удалось мой полип подцепить для удаления,так как он оказался плоским и маленьким.Я видел этого маленького проказника.
    Теперь надо будет ежегодно делать гастроскопию,и когда полип начнёт "расти",его можно будет удалить.
    Сегодня было уже поздно меня выписывать из больницы,и меня отпустили под подписку о невыезде до утра понедельника,2 сентября.
    Вот,я дома,хвастаю своими похождениями.
    Как-то коряво получилось.
    О чём этот фильм?-Да ни о чём!"Типа Эльдар Рязанов".
    В-общем,может быть,этот материал кому-нибудь пригодится для сведения.
    Последний раз редактировалось геннадий; 30.08.2013 в 16:58.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Эмми
    Регистрация
    25.07.2013
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    21

    По умолчанию

    А у нас в Израиле , если что то на гастроскопии находят, то это сразу , без разговоров там же во время гастро и удаляют . Ну естественно , что образец берется на биопсию. Плюс в последнее время предпочитают делать одновременно и гастро и колоноскопию . И опять так же если есть что то , то и удаляют на месте.

  7. #7
    Senior Member Аватар для геннадий
    Регистрация
    04.07.2013
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    219
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эмми Посмотреть сообщение
    А у нас в Израиле , если что то на гастроскопии находят, то это сразу , без разговоров там же во время гастро и удаляют . Ну естественно , что образец берется на биопсию. Плюс в последнее время предпочитают делать одновременно и гастро и колоноскопию . И опять так же если есть что то , то и удаляют на месте.
    А у нас сперва гистологическая оцека.
    Потом ожидание,и если удалять в гос больнице,то продержат минимум неделю.
    Мой случай почти что исключительный,поэтому,меня выпишут на шестой день,сделав на прощание УЗИ брюшной полости.
    В пребывании в онкологическом отделении ничего приятного.
    В прошлом,попав в кардиологию с аритмией,мне и соседям по палате болелось очень жизнерадостно-и шутили,и DVD портативный смотрели.
    Здесь же люди лежат после очень тяжёлых полостных операций,один сосед в течении недели только выходил из наркоза.Тяжело морально.
    Врачи и медсёстры очень добрые.
    Последний раз редактировалось геннадий; 31.08.2013 в 13:22.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    15.08.2013
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Уважаемый Доктор,
    У меня операция будет 5 ноября. Скоро начну сдавать анализы.
    Моя знакомая, которая делала у вас уже СЛИВ (и её родители тоже были прооперированны), сказала мне что Узи вен, брюшной полости и малого таза можно не делать (если нет проблем с венами и т.д.), что это не так критично, это правда?!

    Заранее благодарю за ответ!

  9. #9
    спелая сливка Аватар для Фроська
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    перелётные птицы мы
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zolotaya Посмотреть сообщение
    Моя знакомая, которая делала у вас уже СЛИВ (и её родители тоже были прооперированны), сказала мне что Узи вен, брюшной полости и малого таза можно не делать (если нет проблем с венами и т.д.), что это не так критично, это правда?!
    а откуда ты узнаешь, что нет проблем? ))) я вот тоже была уверена, что проблем нет (наивная), а пункта 15 перед моей оп и не было в списке.

    список обязательных анализов видоизменяется по мере прибавления различных прецедентов.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    15.08.2013
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Фроська Посмотреть сообщение
    а откуда ты узнаешь, что нет проблем? ))) я вот тоже была уверена, что проблем нет (наивная), а пункта 15 перед моей оп и не было в списке.

    список обязательных анализов видоизменяется по мере прибавления различных прецедентов.
    Ясно, спасибо вам Фроська большое, значит буду сдавать все!)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru