Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62
  1. #1

    По умолчанию Долгая дорога к себе....

    Ну вот, я и решилась....Завтра иду в больницу на обследование и через неделю (если будет всё OK) назначена операция желудочного шунтирования. Я бывала и на старом форуме пока его не атаковали хакеры....Но тогда я была полностью дезориентирована в операциях и в полном непонимании, где взять столько денег. Но отступать некуда...
    Мне 50 лет, вес 108, рост 162...Уродцем себя не чуствую, но...имею "букет" болячек, от которых (уверена на 100%) смогу избавиться, скинув ненавистные жиры....В следующий раз я расскажу вам о моём блуждании на дорогах, тропинках и даже автобанах (образно говоря) в поисках путей похудения...Ничего особенного, но...может кому-то будет интересен мой похудательный опыт.

  2. #2

    По умолчанию

    Обследоване прошла...Ух, ну и досталось мне с этой "гастроскопией"...Делала её в первый, буду надеяться и последний раз в жизни...не приведи господь...Остальное-ерунда: рентген, ультразвук, анализ крови, кардиограмма. Операция назначена на 2 мая.
    Последний раз редактировалось Virsavia; 21.04.2007 в 15:24.

  3. #3

    По умолчанию

    Я вернулась из больницы. Операция прошла успешно. За 5 дней я "потеряла" 5 кг!!!Кому интересно, пишите, расскажу о впечатлениях.

  4. #4
    БПШ 15.02.2007, min-59 kg Аватар для Надежда
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    486

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Virsavia Посмотреть сообщение
    Я вернулась из больницы. Операция прошла успешно. За 5 дней я "потеряла" 5 кг!!!Кому интересно, пишите, расскажу о впечатлениях.
    Привет, Virsavia! Поздравляю с началом новой жизни. Как ты себя чувствуешь? Чем питаешься? Кстати, я после операции тоже 5 кг потеряла, сразу. Пиши о себе, не пропадай.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
    Привет, Virsavia! Поздравляю с началом новой жизни. Как ты себя чувствуешь? Чем питаешься? Кстати, я после операции тоже 5 кг потеряла, сразу. Пиши о себе, не пропадай.
    Пришла сейчас от врача. Снял он мне шовчики с дырочек на животе. Получила рекомендации по питанию и дальнейшей жизни.



    Прописал он мне 1 раз в месяц в течение года инъекцию витамина В12, в течение первых полугода кальций дважды в день, ежедневно таблетку поливитаминов осенью и весной (летом и зимой,сказал ,не надо), ежедневно препарат железа пожизненно.
    Про питание дал на эстонском языке брошюрку. Там на 0-14 день после операции рекоммендуются светлые супы, я так поняла, бульоны, соки, йогурты нежирные. Соки можно разводить водой, пить дробными порциями.

    со второй недели можно вводить кашки и протёртые блюда, типа пюре .


    У меня объём желудка сделали 30мл, так что влезает 5-6 глоточков жидкости за раз.
    Шла из поликлиники через рынок, не удержалась взяла клубники. Съела, вернее, высосала 4 большие ягодины. Прошло 45 минут, нет болей, нет ничего неприятного.

    Пью ещё чай из ромашки с календулой и фруктовый чай, но это на любителя, может кто-то и зелёный будет.
    Варю бульон из суповой курицы с лаврушкой. отолью себе 0,5л. Думаю, хватит на 3 дня. Из остального сварю семье щи с молодой капустой.
    Самочуствие хорошее, только небольшая (ну очень небольшая слабость)...
    Операция мне досталась бесплатно, так что скоро у меня будет либо ремонт ванной либо. ...я ещё не придумала....
    Последний раз редактировалось Virsavia; 08.05.2007 в 14:37.

  6. #6

    По умолчанию

    Операция мне досталась бесплатно, так что скоро у меня будет либо ремонт ванной либо. ...я ещё не придумала....[/QUOTE]

    Привет, а можно узнать почиму бесплатно??

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Привет, а можно узнать почиму бесплатно??
    Потому что я живу в Эстонии и операцию оплатила Больничная (страховая) касса. Я думаю здесь сыграло также роль, что мне уже 50 и испробовала совершенно серьёзно 1000 и 1 метод-способ сброса веса. НО все они приводили лишь к эффекту Йо-йо, что далеко небезопасно для организма. И вдобавок я уже имею "букет" болячек-диагнозов (штук 10), так или иначе связанных именно с излишним весом...Но я думаю, что с ростом количества этих операций ( а с моей ходячей рекламой ,я думаю , это произойдёт очень быстро) господа спохватятся и переведут эту операцию в разряд косметических и откажутся финансировать...

    Насчёт твоего выбора, какую операцию делать и делать ли? Безусловно, если ты живёшь в России, то поищи сначала хирурга поближе к твоему дому, не обязательно в Москве. Мне кажется, я встречала людей, прооперированных в России, но не в Москве. Насчёт квалификации врача можно положиться либо на Господа Бога, либо поговорить с теми, кто уже у него оперировался хотя бы по схожей проблеме (я имею ввиду, умеет ли этот врач делать лапораскопические операции, остальное дело техники. Не вижу разницы между удалением части желудка, например при заболевании, и разрезании на 2 части в нашет случае...)
    Моё мнение, что шунтирование именно для меня потому, чтобы я не имела пути к отступлению, только худеть. В случае бандажа ты очень привязана будешь к регулировкам, т.е. к хирургу и...всегда в случае дискомфорта можно "распустить" столь вымученную манжету и опять ...жрать, жрать, жрать... Но это ИМХО
    Кстати, если у тебя проблемы с сердцем, то не зря же перед операцием проводится столь тщательное обследование. Тебе могут просто не разрешить операцию , если обнаружатся серьёзные проблемы.
    Кстати, если ты с Харбора или с ЯМАМЫ, то это не я ли там "прорекламировала" такой путь похудения?...
    Последний раз редактировалось Virsavia; 09.05.2007 в 12:02.

  8. #8

    По умолчанию

    Сегодня я проснулась голодной. Вчера я 2 раза ела бульон, высосала 0,5 кг клубники за весь день, выпила глоточками (не более 5-6 за раз) около литра чая ромашкового, фруктового и просто воды, съела грамм 15 сыра. Это было всё. Поэтому сегодня раненько утром я вдруг захотела есть...Разбудила мужа на работу, пошла с ним на кухню и имела завтрак. Растолкла таблетки (кальций, поливитаминку, от давления и диабета), запила их водой. Потом по ложечке выпила 100 г какао с молоком (да-да!) и съела как мышка передними зубками кусочек сыра. В 10 часов я сварила себе 150г геркулесовой кашки, слизала половину, потом доем остальное. Ещё не выдержала, попробовала 2 ч.л. кофе латте (я уже 2 недели не прикасалась к нему, мне даже в интенсиве снился кофе с масляной булочкой. Снилось (или вспоминалось) как я вонзаю зубки в слоёное солёненькое тесто и запиваю кофе...конечно, это Nostalgy...)
    Ощущений неприятных НЕТ!!! Ура!!!

  9. #9

    Arrow мои впечатления от операции

    Переношу себе мой пост из другой темы...
    Хочу поделиться впечатлениями , касающимся питания после операции. У меня сегодня 6 день ( операция была 02 мая)после дня операции. В день операции я конечно НИЧЕГО не ела и не хотела, до чего было тяжело, несмотря на то, что операция была лапорскопическая. Но длилась она больше 5 часов и наркоз, соответственно, был очень глубоким. В интенсиве после пробуждения сразу "вылезли" болячки : сахар полез до 12 и давление под 200. Обмотанная трубкати, зондами, канюлями я валялась в полузабытьи сутки-какая уж тут еда? на следующее за днём операции утро меня перевезли в обычную палату, сняли газоностральный зонд, катетер. Осталась лишь канюля с посуточной сменой вливаемой жидкости, так что мне ничего не оставалось, как где-то к полудню встать и гордо держась за за штатив капельницы прошествовать по коридору до туалета....пить-есть не хотелось. На второй день я попробовала пить. Первая же ложка воды, проползшая по моему новому пути в кишечнике отозвалась лёгким пощипыванием в местах прошивок. К концу этого дня я, всё еще получая жидкость из капельницы, выпила "целых" 100 г воды и слизала половину 125гравомой баночки йогурта. К концу дня начались дикие боли, что врач даже испугался протечек и собрался снова класть меня на стол, чтобы заглянуть в живот. Сделали рентген с барием, протечек не обнаружилось, но боли были. Стали усиленно колоть обезбаливающее, настала ночь, я легла спать... и заснула...
    Остальное допишу попозже, мне надо идти к хирургу на приём. А я сейчас тихоходная-пойду собираться....

    Продолжение до выписки из больницы День седьмой-полёт нормальный
    Последний раз редактировалось Virsavia; 09.05.2007 в 22:48.

  10. #10

    По умолчанию 9-й день после операции

    Сегодня самочуствие хорошее. Ела утром кашку 100г, чай зелёный. В обед омлет из одного яйца с ломтиком йогуртовой ветчины и зеленью. Сок 200мл (по глоточку) 15:42 есть не хочу. Вечером доем бульон с сухариками, возможно, если не наемся будет йогурт. И пью, конечно....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru