Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1

    По умолчанию НТВ. Человек-гора.

    Сегодня по НТВ прошла передача о человеке весом почти 350 кг.

  2. #2
    Junior Member Аватар для Warmcat
    Регистрация
    06.05.2012
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    21

    По умолчанию

    Самое печальное, что у главного героя этой программы, кроме супер ожирения, еще и мозг лечить надо. Жалости к нему что-то я не испытал. Противно было!

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    69

    По умолчанию

    Странное чувство: "Здравствуйте, капитан Очевидность".
    Очевидно, что если много кушать и мало двигаться, будешь толстым.
    Непонятно, почему в конце, когда он отказался от госпитализации, ему не задали простой вопрос: "А зачем ты сюда приехал, мужик? Чего хотел, ради чего эти безумные трудности, это нечеловеческое напряжение?"
    Вот правда, мне очень хочется понять: ЧТО он хотел. Ну я не знаю, чтоб ему отрезали жир, развлечься (сам не может подняться, а тут машину предоставили бесплатно, помогали мужчины), в ТВ попасть, состояние здоровья проверить, родственники достали (вроде не похоже, вообще не гундели), заплатило ему НТВ, чтоб дали волшебную пилюлю... Вот правда, что он хотел достичь этой поездкой и участием в передаче?
    Непонятно, почему не пригласили бариатрических хирургов - их мнения сильно не хватало.
    Мне показалось, или на лицах часто встречалась смесь брезгливо-жалостливого отвращения с каким-то прямо праведным гневом?
    Очень не хотелось бы попасть к такому чертику из табакерки, упивающемуся собой и разливающемуся в красивых правильных словах - как там его фамилия, который померял и сделал невероятное открытие, что у дядьки порядка 200 кг жира. Ну надо же, неожиданность какая!
    Неопрятность в высказываниях редакторов не понравилась: врач сказал, что его проблемы с кожей - следствие ишемических и трофических процессов, а голос за кадром, что это следствие того, что он редко моется.
    Забавно наблюдать за Сташевским - такого всего со впалыми щеками и его выражением лица при взгляде на этого "сыночку".
    Мужик сознательно себя убивает. Ну почти сознательно. И не готов ничего менять. И я ему не судья - смотрящая на его мучения в экране, набравшая за несколько месяцев больше 10 кг, и уплетающая третье яблоко подряд при этом.

  4. #4
    Свирепый Бамбр Аватар для ionna69@bk.ru
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дэва Посмотреть сообщение
    Мне показалось, или на лицах часто встречалась смесь брезгливо-жалостливого отвращения с каким-то прямо праведным гневом?
    Ты абсолютно точно описала выражение лиц "приглашенных"....
    А мне его искренне жаль.Мне кажется,не стоит ждать супер позитивного мышления от человека,столько лет прожившего в четырех стенах,с мамой инвалидом....Весь круг общения-два с половиной человека....Полу-ребенок в теле мамонта...

  5. #5
    Пособие по бариатрии Аватар для Frogg67
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Лобня forever
    Сообщений
    440

    Angry

    И даже етот несчастный с точки зрения официальной рассейской медицины не является больным,и не заслуживает в отличие от,например, наркоманов,хоть какого-то бесплатного лечения,которое дало бы ему шанс на возврат к нормальной жизни !
    Пластический хирург в ответ на робкую реплику Авраама Руссо об "операции по уменьшению желудка" коротко пугнул всех потенциальных пациентов:"ето очень опасная операция и т.д....." (интересно,сознательно ли ? То есть сам так искренне считает,иль как обычно бывает даже во врачебной среде,не знает толком про бариартрию "ни пса" ?!) . А народ в студии (кроме кстати,того же Руссо) вообще смотрит на бедолагу,как на диковинного зверя.
    И то,что он боится лечь в больницу (имея полуторамесячный опыт пребывания в провинциальной лечебнице)-может понять только тот,кто находился в подобном состоянии (диетолог единственный правильно сказал,что дома хоть как-то его инвалидный быт в плане туалет-мойка и пр.) налажен. А нормальных клиник (с тем же санузлом в палате) страдалец,понятное дело,не видел,- так что проблемы с мозгом,как тут высказывались некоторые товарищи,не при чём. Просто многие люди,полежавшие в наших муниципальных (тем паче периферийных) лечебных учреждениях,предпочтут помереть дома,чем снова туда лечь !
    В целом передача полностью в духе НТВ-массовый електорат любит позырить подобные "диковины-страшилки",радуясь,что ето происходит не с ними! А вот ,к примеру,"Свою игру" в нынешнем году сократили до одного выпуска в неделю,а на следующий и вовсе не подписали договор....
    Последний раз редактировалось Frogg67; 21.11.2012 в 17:58.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Кира
    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    москва
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Frogg67 Посмотреть сообщение
    и даже етот несчастный с точки зрения официальной рассейской медицины не является больным,и не заслуживает в отличие от,например, наркоманов,хоть какого-то бесплатного лечения,которое дало бы ему шанс на возврат к нормальной жизни !
    Вот в самую суть!
    И просто непонятно,почему нет бариатрических хирургов,почему не пригласили на программу,вот откуда у наших сограждан возьмутся знания,если упомянули просто мельком,и то быстро перешли на другое..(

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Израиль север
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    А у нас не так давно тоже был сюжет похожий, очень грустный. Есть у нас передача, даже не знаю аналог какой именно- все эти реалити шоу во всех странах одинаковые. Так вот была несколько лет назад передача в которой набирают толстых людей и они там начинают худеть разными путями - их разбивают на команды и они соревнуются. Люди там очень крупные- я , когда еще только первый раз пошла реклама много лет назад чтоб люди записывались тоже свои данные послала. Мне пришло сообщение- это не для Дюймовочек- вес где то 85-90 был тогда. Ну это к слову, после того как я увидела что это я бы и не пошла туда жить на полгода .. Так вот в одном из циклов выиграл мужик - он был около 180 кило молодой- в районе 30 пожалуй . Я его запомнила потому что он из моего городка- все так радовались как будто он выигранный миллион собирался пожертвовать горожанам. Может девочки из Израиля помнят- он грузин какой то все в кепке-аэродроме ходил. В общем он офигенно похудел стал просто красавчик, что то рекламировал даже. Где то через год показали- он разожрался и стал больше чем был в начале. Стал как больной старик. Стал есть больше чем когда то. И заключительный кадр той передачи я помню- его везут на каталке на операцию, а рядом идет тренер которая его тренировала на передаче и гоняла его и есть не давала- она шла рядом и плакала. В общем слили его. Он похудел. Но ненадолго. Очень быстро - непонятно как , масло стаканами пил что ли - он стал набирать вес. И во время второй операции что то произошло ( дите в ванной было не увидела) в общем он умер. Не знаю как по русски эта вторая операция -переделка , но риск там выше и вот он в группу риска попал. Очень очень обидно , по дурости вот так не из за чего , глупая смерть. Молодой мужик, все впереди, выиграл миллион - живи радуйся. Жратва его сгубила. А сколько людей теперь не вникнув будут видеть что от операций умирают?

  8. #8
    Senior Member Аватар для rodinka
    Регистрация
    13.05.2012
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    Страшно это все. Очень(
    В 10 лет весил 70 кг, куда ж родители смотрели......

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    69

    По умолчанию

    Мы опять сваливаемся в осуждение.
    Я не знаю, куда смотрели его родители, но могу сказать, куда смотрела я. У меня дочка когда родилась, молока было очень мало, а аллергия у нее такая была, что просто ужас ужасный. Прикрмливать врачи не разрешали (ну или настойчиво не советовали), исходя из того, что любое искусственое питание может еще больше усугубить ситуацию, а так может или молока станет больше, или хоть подольше ребенок побудет чисто грудничком, До 4х месяцев я ее так пыталась удержать, ребенок реально был голоден, похудел, но из двух зол на тогда выбирали меньшее.
    Результат: как только начался прикорм, она орала, пока ее засыпала от пережратости. У др мам была задача накормить, а у меня - не накормить.
    И если еще в 2-3 года можно как-то контролировать питание ребенка, то потом... Это ж человечек со своими руками, головой, голосом и хитрющей мордашкой, которая в 4-5 ходила ела по нескольким соседям по очереди.
    Я находила печенюшки у нее везде - в постели, под ковром, во всех карманах, за книгами - у нее везде были нычки. Да, она росла толстушкой. Да, она сейчас очень склонна к полноте. Да, я водила ее то на танцы, то в какие-то кружки, да она вообще подвижная девочка всегда была. Но толстенькая. Не уверена, что я что-то могла изменить. Это к вопросу - кто куда смотрел.
    Да, у эндокринолога мы были. Так же, как в свое время и моя мама со мной в подростковом возрасте. С тем же нулевым результатом, кстати.
    И сейчас наблюдаю мороку по поводу лишнего веса у дочери мужа-подростка. Вся семья из-за нее сидит на диете, чтоб не провоцировать, ничего в доме из нежелательных продуктов, а обертки от шоколадок все время находятся по углам в немерянном количестве. Откуда берет и когда ест ...?
    Последний раз редактировалось Дэва; 21.11.2012 в 16:33.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дэва Посмотреть сообщение
    ...Непонятно, почему не пригласили бариатрических хирургов - их мнения сильно не хватало...
    Нам тоже было непонятно, почему не приглашают бариатрических хирургов, хотя именно в этой передаче о существовании бариатрической хирургии знают - вспомните передачу с нашим участием.
    Однако, после долгих размышлений мы пришли к выводу, что если пригласить бариатрических хирургов, передача немедленно пойдет по конкретному пути, с обсуждением ситуации и поиском решения проблемы. То есть превратится в медицинскую консультацию в эфире. А массовой публике это не нужно. Задача таких передач - не консилиумы устраивать, а народ развлекать. Соответственно, схема организации таких передач на всех каналах абсолютно одинаковая:

    1. Приглашается один или несколько толстых людей (с явными показаниями к бариатрической операции). Выступают в качестве объекта любопытства для публики.
    2. Приглашаются так называемые "эксперты" - ранее популярные артисты кино или действующие, но не особые популярные артисты эстрады.
    3. В качестве "специалистов" используется следующий набор - диетолог, психолог, тренер по фитнесу и обязательно косметический хирург. То есть те люди, которые к данной категории пациентов по сути отношения не имеют, поскольку реально помочь этим пациентам не могут. О бариатрии они почти ничего не слышали, а если и слышали, то думают, что это баллон в желудок и липосакция.

    Вот такова типичная схема организации таких передач. И поскольку участники передачи о единственно реально эффективном методе помощи таким пациентам ничего не знают, все они начинают наперебой предлагать разные фантастические идеи, которые им приходят в голову. Спорят с друг другом. В итоге всем весело. Цель передачи достигнута.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru