Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 17 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 163
  1. #1

    По умолчанию УРА!!! И Я ДОЖДАЛАСЬ!!

    Привет всем! Очень часто читала форум,но практически не учавствовала в дискуссиях,так как живу не в России и свою операцию ЖШ ждала почти год(а точнее 10 месяцев).7 сентября я стала шунтиком.Так как вес был изначально большой ,врач настоятельно порекомендовал мне именно этот вид операции,хоть я его просила сделать мне СЛИВ.Мотивировал он свой выбор именно большим ИМТ,а так же огромной накопленной статистикой,которая здесь,в Канаде показывает,что удержание достигнутых результатов все-таки лучше у шунтированных пациентов.
    Итак,моя операция была назначена на 11 часов утра.Мой муж привез меня в больницу к 9 утра. Здесь все анализы и исследования проходят за две -три недели до операции,от меня требовалось предоставить страховку(здесь эта операция производится за счет гос. страховки),переодеться в больничную пижаму и ждать,когда за тобой прийдет мед. сестра и отведет в операционную.Непосредственно в оперблоке я была еще раз опрошена анестезиологом(раз четвертый или пятый),меня укрыли теплой простынью и приложили маску...Очнулась я в постоперационной палате.Примерно через полтора часа меня перевели в обычную палату.На прикроватном столике стоял стаканчик с маленькими кусочками льда.Меня попросили сразу,понемногу их есть.На следующий день утром мне принесли,чай,бульон и желе.Все это мне показалось отвратительно невкусным...Вообщем первый день я грызла только лед и ходила,ходила,ходила по корридору,опираясь на капельницу.Практически всех пациентов,как я поняла, беспокоят боли не только из-за самой операции ,но и скопления газов в кишечнике.Вот поэтому,весь больничный корридор был полон толстячков,которые жаждали "пропукаться)""=)))).На второй день я все-таки заставила себя выпить мерзкий бульон,так как мед. сестра пригрозила,что меня не выпишут домой на второй день,как и обещали,если не начну кушать full fluid как тут говорят.После обхода,врач сказала мне BYE,можете идти домой.Так что в больнице я пробыла 48 часов.
    Что для меня было удивительно....Всем бариатрическим пациентам колят морфин при болях,хотя здесь на форуме я про читала,что этого делать нельзя.Второе,у меня нет ни одного шва,все пять ранок склеяны спец. лейкопластырем.И третье,никаких катетеров и дренажей из брюшной полости здесь не оставляют,что очень удобно)).Выписали меня с кучей рецептов. Здесь обязательно в течении недели колоть гепарин,принимать таблетки понижающие кислотность в желудке в течении 6 месяцев.Кроме того, пожизненно принимать мультивитамины,кальций с вит.Д,вит В12..Мне уже назначена встреча с моим доктором 18 сентября,10 октября с диетологом,который научит меня ,как начинать питаться твердой пищей.Ну а пока,я только на жидкой диете,через две недели я смогу начать употребрять продукты в виде пюре.Здесь такая схема.

    Ну вот кратко и все.После достаточно серьезной подготовки я добилась операции(кому интересно,может об этом прочитать в моем дневнике) .Я дома.Идет четвертый день после операции.Пока в меня помещается по две столовые ложки жидкости три-четыре раза в день.Сегодня съела столовую ложку обезжиренного творога,разведенного в молоке.Вот с водой напряг(((.Нет желания пить ее ,хотя понимаю,что это жизненно необходимо.

    Вообщем,ура друзья!! Надеюсь,что я сделала правильный шаг в своей жизни)))Уж очень хочется быть стройной ,красивой,активной).
    Последний раз редактировалось Катюня; 24.03.2013 в 01:12.

  2. #2
    Senior Member Аватар для rodinka
    Регистрация
    13.05.2012
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    Молодец! Поздравляю с переправой) Очень рада, что все хорошо!

  3. #3
    Member
    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Алма-Ата,Казахстан
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Поздравляю!Я тоже начала с этой несимпатичной циферки и у меня жш.Желаю легкого сброса,приятного преображения!

  4. #4
    Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Моск.обл. г.Дедовск
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    80

    По умолчанию

    Катюня, ну хоть послеоперационный режим у нас в странах похожий
    Удачи тебе. И быстрой реабилитации.

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо большое родинка,лизавета,Кирюшка))!!!!Единственное,что беспокоит-это спазматические кратковременные боли.Раз десять за день.Связываю их с попаданием воздуха,когда глотаю пищу и воду,хоть и стараюсь есть кофейной ложечкой.Еще и кучу лекарств нужно суметь проглотить...Вообще,мне очень интересен вопрос)) когда вы забыли,что перенесли операцию... не в плане еды,а в плане дискомфортных болевых ощущений.Может кто помнит?

  6. #6
    Junior Member Аватар для Anna-1
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Латвия
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Про дискомфортные болевые ощущения в животе после ОП я непомнила уже спустя 2 недели, потом все только прислушивалас и получала если получала дискомфорт от того что што то не то съела. Одним словом училась жить с своим маленким желудочком и учусь до сих пор. Бывает что за быстро, за много съем, за мало разжевываю и тогда бывает боль. Думала что это желудок болит, но недавно была на проверки, зделала и ренген желудка, и гастроскопию; все отлично там, врачи сказали это просто надо смотреть что и как кушаю.
    Я тоже утром третяго дня уже домой поехала после ЖШ, у нас в Латвии если все хорошо тоже такая практика, и швов нету, только операционном лейкопластом заклееные прорезы, которые снимала после 5 дней, и никаких катетеров и дренажей из брюшной полости.
    Удачи Вам! Старайтесь больше пить, важно маленкиме глотками! А витамины могут подаждать, их в организме не может так быстро после ОП нехватать; я тоже сразу начала их принимать, как врач велел, а потом поняла что не надо и лутче не спишить их пить пока не уйдет чуствительность желудка.

  7. #7

    По умолчанию

    Анечка,спасибо вам за ответ!!!Думала,что я одна такая)).Вроде бы ничего не беспокоит,но внезапно,как схватит! Еще очень болезнено икать.Почему -то икать я стала чаще чем до операции.Вчера ,извините за подробности,была диарея несколько часов.Я уж испугалась.Потом поняла,что скорее всего из-за жидких мультивитамин и кальция.Я действительно пока приостановлю их прием. Я тут две ложки йогурта не могу в себя впихнуть,а еще и все эти лекарства.Это для меня слишком на пятый день после операции.

  8. #8
    Senior Member Аватар для Шурочка
    Регистрация
    03.04.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    38

    По умолчанию Поздравляю!!!

    Катюня, поздравляю! Пусть все будет хорошо!!!)))

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо ,Шурочка.Пока боли меня мучают ,нет нет,а как схватит!!Ну наверное,рано еще забыть о болях.Меньше недели прошло).В день могу съесть от силы 4-6 столовых ложек либо бульона,либо йогурта,стараюсь пить протейновый шейк.Кстати,у нас очень популярный Premier Protein Shake.Он вкусный,не противный и в каждой упаковке содержится 30 гр протеина.Вот одну упаковку растягиваю на день(стараюсь).Дай бог поскорее забыть о дискомфорте и болевых ощущениях.

  10. #10

    По умолчанию

    ну вот и я с линеечкой)за неделю -8 кг йохооооо)))))))
    Последний раз редактировалось Катюня; 17.09.2012 в 17:43.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru