Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
У моего ребенка ожирение. Девочка занимается спортом, но с питанием проблема. С какого возраста можно делать операции детям с избыточным весом?
Самый ранний возраст оперированных детей - 5 лет.
Кстати, существенный опыт детской бариатрической хирургии имеется в не очень далеко расположенной от вас стране - Саудовской Аравии. Я думаю, что клиника там высшего уровня (учитывая море нефтедолларов, и то что эта страна - монархия).
У моего ребенка ожирение. Девочка занимается спортом, но с питанием проблема. С какого возраста можно делать операции детям с избыточным весом?
éсли ребёнок занимается спортом то значит ожирение ещё не смертельно большое ? так зачем же оперировать ??? если с питанием проблема то она и после операции не пропадёт , скорее я бы сказала проблема питания может увеличится
операция всё таки дело выбора человек !!! я бы не поняла если бы меня моя мама решила прооперировать.... когда будет лет 18-20 то онa самa в состоянии будет решить нужна оп или нет
оперирование в детском возрасте на мой взгляд допустимо если ожирение настолько огромное что может привести к серьёзным последствиям.
мда... Ужассс . У меня ребенку 14 лет рост 169 вес 75, все бы хорошо, но есть проблема - давление 158/88 на данный момент занимаемся сбором анализов через пару недель - очередь к неврологу, три дня назад были у диетолога, назначили диету плюс два раза в месяц встречи с диетологом, плюс договорился через знакомых о встрече с професором педиатром, на следующей неделе. Не хочется, чтобы дитя повторило мой путь. Пы.сы. - может это гены? Я тоже начал толстеть после 13 лет. Но проблем с давлением меня не было....
В моей семье наследственность к сахарнаму диабету. По этой причине я слежу за своим весом. До операции много раз худела и опять попровлялась. После операции изменились пищевые пристрастия, как любовь к сладкому и жирному. Я боюсь за здоровье моего ребенка. Психолог и диетолог говорят,что очень легко нарушить детскую психику,если постоянно обращать внимание ребенка на то,что ему не стоит кушать и почему. А у восмелетней девочки уже огромные комплексы из-за внешнего вида. Разумеется, что я не собираюсь делать операцию своему ребенку как можно быстрее. Меня интересует,делают ли такое детям и в каком возрасте. Большое спасибо за ваши отзывы.
Инга, насколько я успела прочитать\понять, то у нас в Израиле детям до 18 лет Слив могут сделать, но !! для этого есть специальные центры подготовки, там с ними работают психологи, диетологи и т.п. И только после такой довольно долгой подготовки выносится решение, или ребёнок может пройти такую операцию, или он готов ко всему. Но всё это конечно, в том случае если он проходит по стандартным нашим критериям касательно ИМТ .