Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1
    шоколад не виноват :) Аватар для Baut
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Моск.обл. Барвиха
    Сообщений
    277
    Записей в дневнике
    7

    Red face Пасхальные рецепты

    Девочки, поделитесь рецептиком вкусного кулича, а?
    желательно без дрожжей, а то с опарой я не осилю...
    сегодня ведь день куличей, красивых яиц и чистоты!
    http://hozyayka.org/r_images/kulich_..._pashalnyj.jpg

  2. #2
    шоколад не виноват :) Аватар для Baut
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Моск.обл. Барвиха
    Сообщений
    277
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    мда... похоже куличи никто не печет сегодня ?

  3. #3
    GPS операция -5 Аватар для Veronichka
    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    На оборот, все пекут, на форуме НИКОГО!!!! Я куличи пеку в Хлебопечке, поэтому рецепт не даю. А вот пасху творожную делаю. Внучата от неё балдеют. Вот рецепт:
    Пасха медовая:
    115гр. цукатов мелко нарезаных
    50гр. изюма
    цедра и сок 1 лимона, 1ч.л. ванильной эсенции (или ванильный сахар)
    675гр. творога
    25гр. масла
    150гр. сметаны
    50гр. сахара
    50гр меда
    1. Цукаты, изюм, цедру, сок лимона и ванилин сложить в миску, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
    2. Творог, масло, сметану взбить миксером, добавить сахар, мед и замоченые фрукты перемешать.
    3. В форму для пасхи или в чистый цветочный горшок положить марлю в 2 слоя, чтобы края марли свисали. Переложить в форму творожную смесь, загнуть края марли накрыть тарелкой и на тарелку поставить гнет.
    4.Убрать в холодильник до Пасхи.

  4. #4
    шоколад не виноват :) Аватар для Baut
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Моск.обл. Барвиха
    Сообщений
    277
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    вкуснятина, наверное)) а я что то про творог не думала. если завтра сделать - можно? или уж куличом ограничиться?

  5. #5

    По умолчанию

    Veronichka, а рецептиком для хлебопечки не поделитесь ? )) а то я мучаюсь с ней .. получился не кулич а вулканичсекое нечто ))

  6. #6
    шоколад не виноват :) Аватар для Baut
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Моск.обл. Барвиха
    Сообщений
    277
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кошка в тапках Посмотреть сообщение
    Veronichka, а рецептиком для хлебопечки не поделитесь ? )) )
    я ей пользуюсь только в качестве тестомешалки. а выпекаю в духовке.

  7. #7
    GPS операция -5 Аватар для Veronichka
    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Baut Посмотреть сообщение
    вкуснятина, наверное)) а я что то про творог не думала. если завтра сделать - можно? или уж куличом ограничиться?
    Да, можно, минимальный срок выстаивания 24 часа.

  8. #8
    GPS операция -5 Аватар для Veronichka
    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кошка в тапках Посмотреть сообщение
    Veronichka, а рецептиком для хлебопечки не поделитесь ? )) а то я мучаюсь с ней .. получился не кулич а вулканичсекое нечто ))
    Делаю уже второй год вот по этому рецепту:
    1) Тесто для кулича:
    2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
    1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
    1 пакетик ванильного сахара.
    500 г муки
    150-200 г сливочного масла (мягкого)
    150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
    4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
    2 ст.л. растительного масла
    0,5 ч.л. соли

    2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца»(Тесто). Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.

    3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)

    4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.

    А ещё очень нравится вот эта смесь: ( думаю, многие пользуются смесями от этого производителя, меня они никогда не подводили).
    http://homebread-shop.ru/components/...nii_kulish.png

  9. #9

    Cool

    Вот Вам ссылочка!!!! Все, что нашла


    Пошаговая инструкция, так сказать!)))Еще и в картинках.

  10. #10
    шоколад не виноват :) Аватар для Baut
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Моск.обл. Барвиха
    Сообщений
    277
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Катюша, спасибо
    я вчера испекла уже. тоже без дрожжей. ооочень получился вкусный ( я припёки пробовала))))
    и поднялся хорошо и быстро делать.
    вы пекли?

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru