Бандаж? Если бы у меня спросили, чтобы я выбрала, придя сейчас на сайт и не имея своего опыта - я бы выбрала бандаж.
Отечественный бандаж. Объясняю свою мотивацию.
1. Деньги.
2. Я не сладкоежка. Здесь могу прокомментировать тот факт, что до развлечения с бариатрией я трескала булки, кексы, макароны. Конфетки, шоколадки, мороженное и коктейли не входили в мой рацион. Это сейчас я сладкоежка

.
3. Витамины? Аллергия.
4. Было сообщение доктора об отечественном бандаже. Мне оно понравилось. Кто не помнит - ищите сами.
5. Начитавшись историй с бандажом, все равно бы выбрала его. Ну бывают неудачи. О таких случаях предупреждают.
6. Эти истории здесь и присутствуют, потому что врачи их вылечили.
7. Беременность на бандаже, закончившиеся родами. Таких историй много.
8. Красивых результатов похудания на бандаже - тьма.
9. Не выберу СЛИВ-2. Нет результатов. Нет красивых картинок и историй.
10. Не выберу СЛИВ. Результаты есть. Выкинутый желудок. Вдруг понадобиться в отдаленном будущем? Зачем - ахренбыегознал.
11. Всегда худела за счет уменьшения порций и калоража.
12. Я живу в Москве. Регулировки сделать смогу. Две классические регулировки.
13. Озадачилась бы портом. Поставить сразу в пупок.
14. Начала бы копить деньги на пластику.
15. Из рассказов видно, кто что ест и как он худеет. Фильтровать истории похудальщиц.
16. Утром не получается позавтракать. Отек на желудке. Ну и что? Я и так не завтракаю. Основной прием пищи - вечер и ночь. Так что ничего не ломается. Комфорт в режиме питания сохранится.
Меня коробит сейчас на сайте - это рассказы бандажниц, которые стали вопить о дискомфорте питания после похуданий на бандаже. Я помню, как читала рассказы о том, как скушали хвостик банана и обожрались, как в три присеста облизывали ложку после обмакивания в пюре, как кушали в течении часа 1 цветочег цветной капусты, как грызли кусок сыра. У меня тоже самое было на бандаже. Это было прикольно. Это было здорово. Это было круто. Это была обожратость. Это было. И это находится под контролем регулируемого бандажа. Хотя честно не понимаю, почему люди делают по 15-20 регулировок. Кушай мясо - ты обожралась. Пей коктейли - ты голодная и не похудевшая. Рефлюкс? До сих не знаю, что это такое и не понимаю из рассказов бандажниц.
Не запугали.
На основании своего опыта - мучалась бы между шунтом и сливом. Получив авитаминозы на сливе, то выбираю шунт. Невозможность принимать витамины являлось одним из моих критериев выбора. Оказалось, что можно. Сейчас же аллергия уменьшилась в связи с похуданием. Диатез-покраснения-сыпь все-равно обеспечены, даже на люди можно показаться в таком покрасневшем виде.. Ранее же был ужас-ужасный от витаминов. Это и пугало.