Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 21 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 201
  1. #1
    Senior Member Аватар для Anneti
    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    19

    Question Выход на работу и другие вопросы про жизнь после операции

    Всем добрый день, пишу в первый раз, мне 36 лет, живу в Москве, вес 110, рост 157, ИМТ 44, в течении жизни худела и 35 кг и 20 кг сама, но вес всегда возвращался, особенно возвратился после родов 10 лет назад, так как не секрет люблю поесть люблю сладкое и т.п. В результате своего похудения заработала язву двенадцати перстной кишки, сейчас зарубцована. Пока предварительно думаю сделать операцию желудочное шунтирование, собираюсь записаться на консультацию в клинику. Форум и сайт читаю уже давно, но вопросы все равно остались. Я работаю в серьезной компании, и вопрос выхода на работу после операции стоит очень жестко, все что я могу взять без проблем это 2 недели, не зависимо отпуск это или больничный лист, так как начальник не поймет моего более продолжительного отсутствия на работе именно по этой причине. Скажите, как быстро я смогу выйти на работу? На сайте доктор обозначил срок в 2 недели при благоприятном самочувствии, но как оно на самом деле бывает??? Так же интересует вопрос как переносить демпинг, если он, конечно будет, на работе? Многие пишут - "ложусь спать", но на работе этого не сделаешь. Работой очень дорожу, и терять не хочется. Еще остались вопросы по приему кол-ва пище за раз в граммах, если можно, в отдаленные периоды после операции, насколько комфортна вообще жизнь. Я сейчас очень люблю посидеть с друзьями дома или в ресторане, люблю выпить (не подумайте, я не зависима), за продолжительное время могу даже 0,5 водки выпить, запивая соком и естественно закусывая, могу пива или шампанского прилично выпить, а вот вино не пью, просто не люблю. В связи с этим вопрос: насколько комфортно я смогу продолжать свою жизнь после операции в этом контексте, или мне придется отказаться от долгих посиделок в ресторане и значительно уменьшить кол-во алкоголя? Я понимаю, что в первые полгода или может больше, следует воздерживаться от "не правильной еды" и спиртного, но дальше? Вы же тоже посещаете застолья, даже если и очень редко, как у Вас это происходит? Опять же читала, что еду запивать нельзя, только через час, а как быть, когда ты, например, за столом на дне рождение??? Это просто не возможно. Не подумайте обо мне не правильно, но я например, могу без проблем ограничивать себя в питании, не есть высококалорийные продукты, могу даже не есть после 18.00, тем более я думаю после операции это будет без проблем, так как вопрос с голодом отпадет, но если я попадаю куда то на застолье, я не могу выдерживать никаких ограничений Наверно в этом вся моя проблема. Спасибо всем кто откликнется и ответит на мои вопросы!

  2. #2
    Moderator Аватар для Матроскин
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,409
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    1. Выход на работу. Я вышел через неделю. Не то что бы я делал на собой огромные усилия. Да трудно, но вполне переносимо. Мне, по рабочему графику, так было удобнее.
    2. Демпинг. Такой чтобы спать это редкость. Пары раз хватит чтобы понять что и как есть нельзя. Дальше наступит здоровой баланс между тем что хочется и тем что можется.
    3. Количество пищи. Первое время одна столовая ложка. Потом две. Через полгода примерно стакан, или меньше.
    4. Алкоголь (на моём примере шунта). Тяжелый алкоголь перестал употреблять вообще или в мизерных количествах с предварительной закуской. Обжигает желудок, реально больно причем довольно долго.
    5. Застолья. Если вам важно сохранить застолья, то не делайте никакую операцию. Любая из них резко сокращает возможность поесть. До одного стакана еды. Можно долго тренироваться и растянуть остатки желудка и пищевода, будет входить почти как у всех. Правда пустите под откос саму операцию, перестанете худеть и пойдет набо веса.
    6. Я без проблем могу ограничивать себя в питании. Неужели, а как же вы оказались на этом сайте? Надо честно признаться себе, чего вы можете а чего нет. И исходя из этого планировать дальнейшие действия. Или махнуть рукой.

    Поймите простую вещь - операция не сделает вас худой. Но это _мощный_ инструмент при помощи которого вы сможете похудеть. Главное суметь им правильно воспользоваться. Сам за вас он не похудеет.

  3. #3
    Senior Member Аватар для Anneti
    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    19

    По умолчанию

    Матроскин, спасибо большое за ответы! Это очень важно для меня, а насчет застолья, это я так, конечно я готова на жертвы, и хорошо что не смогу много съесть! Ну а с алкоголем разберусь, это же не самое важное в жизни, хотя и приятное времяпровождение, значит буду меньше пить )

  4. #4
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    У меня с застольями проблем нет. Я кладу немного и потихоньку понемножку ем. Алкоголь тоже цежу понемногу. Крепкий у меня не идёт. В основном сухие вина. Остальное всё сладкое до отвращения. Девчёнки ещё выпивают мартини экстра драй. У всех нормально. Мне с шунтом наоборот комфортнее стало на застольях-я не обжираюсь до нехватки дыхания. Наоборот лёгкость и активность. Я часто посещаю кафе и рестораны. По первости были казусы. Закажу-а есть не получается. Чуть -чуть поклюю и всё. Потом научилась заказывать мало-уже знаю что смогу осилить , а что нет. Несколько раз в кафе бегала к БД.
    На работу вышла на третий день. Потихоньку, не спеша и осторожничая. К вечеру уже и забыла про осторожность. Я на работу езжу 3 транспортами-автобус-метро-автобус. Или вместо последнего автбуса 25-30 минут пешком. 1,5 часа туда-1,5 часа обратно. Я тоже по работе не могла дома сидеть.
    Демпинг на работе может случится если будете не то есть. я думаю сами определитесь от чего воздержаться. В основном от сладко-жирного. У многих от молочки. От кофе с молоком, от какао очень часто. Набор продуктов у всех индивидуален. А у вас демпинга может и не быть.

  5. #5
    Moderator Аватар для Матроскин
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,409
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Никусь, а объём-то за этим застольем?
    Два-три стакана в течении нескольких часов. Неспешно пережёвывая )

  6. #6
    Senior Member Аватар для Нежная козявка
    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    369
    Записей в дневнике
    39

    По умолчанию

    у меня слив -1год и месяц на новый год собирала друзей все нормально правда я тоже перестала пить крепкое только вина любые сколько ела не знаю мне кажеться много но... когда сравниваеш с другими то ... в мою пользу потихоньку наблюдала за подругой (щна моих прежних размеров или больше) и узнавала в ней себя -окидывает стол постоянно орлинным взором -что еще бы съесть чего еще не пробывала очень внимательно -сидела наблюдала и радовалась тихонько за себя а да забыла я вышла на работу ч-з 18 дней с 4-мя выходными в общем ч-з 2 рабочие недели

  7. #7
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Уточню немного. Я пошла на работу на третий день после выписки, а не после операции. В больнице лежала 9 дней. 2 дня до операции и 7 после. Т. е. у меня в общем получилось тоже практически 2 недели.

  8. #8
    Senior Member Аватар для Anneti
    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    19

    По умолчанию

    Девочки, спасибо! Ваши ответы меня радуют, значит все не так плохо, значит я не буду оторвана от жизни навсегда и смогу проводить время в кругу своих друзей. Это то мне и было очень важно. И с работой выходит если постраться, то через неделю уже можно будет приступить, это хорошо, так как отпускные дни много тратить не хочется, а больничный очень мало оплатят, так зарплата превышает предельный минимум оплаты больничного.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    На работу вышел через две недели. Операция (желудочное шунтирование, полтора года назад) прошла неудачно, в итоге был два раза подряд под наркозом - вскрывали во второй раз брюшную полость. Поэтому так долго проторчал в "отпуске", из них 6 дней в больнице. Ходить и двигаться вообще не мог после операции три дня. В пост-операционный период была мощная депрессия месяца два, но на трудоспособности не отразилось. Я тоже не могу долгое время отсутствовать на работе, у меня отпуска накопилось почти три месяца на текущий момент. Тем не менее, не жалею ни о чем, со всем справился! Если хватает сил на операцию (душевных и физических), то с остальным точно справитесь.

    Насчет работы - если у Вас получится изменить себя так, как Вы планируете, то восприятие ценности такой работы с такими боссами тоже может поменяться. Причем, в Ваших интересах.

    Демпинга у меня нет.

    Алкоголь пил и раньше мало, сейчас еще меньше. С ним только одно неудобство - не могу крепкие напитки пить чистыми. И еще одна занимательная особенность - очень быстро пьянею, и также быстро трезвею. Пьянки посещаю с обычной регулярностью, чувствую себя на застольях комфортно. Пытаются все покормить, конечно, но если все объяснить (суть операции), то перестают. Разделяю застолья на две части - сначала пью (не только алкоголь), половину вечеринки, потом медленно, маленькими кусочками, объедаю свою порцию. Приспособитесь, в общем, и Вы.

    Каюсь - периодически пью и кушаю одновременно. Как правило, это кофе с маленькой булочкой. Когда есть силы удержать себя от этого, сначала выпиваю чай/кофе, потом закусываю/перекусываю, иногда почти сразу.

    Прием пищи пять-семь раз в день напрягает, признаюсь. Особенно в командировках. Мне повезло с офисом - есть кухня, куда могу раз в час забежать, перехватить кусочек. Чувство голода и аппетит деформируются после операции. Описать не смогу, но это будут качественно другие ощущения, менее назойливые, что ли.

  10. #10
    СЛИВ 18.04.11, 123 кг Аватар для ssv
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    23

    По умолчанию

    В больницу легла в понедельник, операция во вторник, выписалась в пятницу, в понедельник пошла на работу. Правда первую неделю уходила пораньше. Делала СЛИВ. Правда потом настали майские праздники смогла еще отлежаться. Насчет застолий проблем не испытывала совсем. Ем понемногу что хочу, что не хочу не доедаю. Так как про операцию никто не знает, то и никто и не замечает что мало ем. Всем не до меня. До операции практически не пила а теперь пью еще меньше, правда никогда не отказываюсь наотрез чтобы внимание не привлекать к себе. С работой была проблема другая это потеря концентрации, веимания, уменьшилась быстрота принятия решений и неправильных стало больше. Сейчас вроде наладилось а было ощущение у меня что работаю в состоянии постоянной смертельной усталости. Про демпинг ничего не скажу не было вроде.
    Насчет питья просто не запиваю. Поверьте если Вы до еды попьете отдуши 200-300 мл, то и запивать не захочется поэтому теперь просто начинаю есть с воды, а если праздник то с вина а потом ем не спеша.
    На мой взгляд ко всему чего Вы боитесь можно приноровится и если все будет без осложнений, то наладить жизнь с новым ЖКТ можно. Подумайте может Вы ищите причины операцию не делать? Поговорите с собой подумайте что важнее?
    Последний раз редактировалось ssv; 06.01.2012 в 21:49.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru