Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1

    По умолчанию Женщина весом 280 кг

    Смотрите американский фильм о женщине весом 280 кг. Очень рекомендуется.

  2. #2

    По умолчанию

    Страшная и поучительная история...С каким кол-вом осложнений пришлось справится этой женщине!

  3. #3

    По умолчанию

    Как-то стало страшно.А сколько ей ещё предстоит.Когда происходила эта операция,сколько ей лет и сколько она весит сейчас? Как её здоровье? Очень хочется узнать итоги операции и итог её борьбы.
    Последний раз редактировалось НУАР; 09.11.2011 в 21:47.

  4. #4
    Senior Member Аватар для Колбаска
    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    452

    По умолчанию

    Мда...история познавательная....одна из причин по которой я делала операцию....(боялась превратиться в нечто подобное)
    P.S. НА 23 минуте порадовал доктор на заднем плане жующий жевачку))))))

  5. #5
    СЛИВ 18.04.11, 123 кг Аватар для ssv
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    23

    По умолчанию

    Да молодец, какую волю проявляет. Ведь в молодости толстой не была.
    Почему все так получилось?
    Не знаю все так потому, что съемки или такова медицина в штатах, но организация излечения, транспортировка, реабилитация выглядят сделанными для того чтобы помочь. Нам не снилось пока.

    Колбаска спасибо, врач порадовал.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от НУАР Посмотреть сообщение
    Как-то стало страшно.А сколько ей ещё предстоит.Когда происходила эта операция,сколько ей лет и сколько она весит сейчас? Как её здоровье? Очень хочется узнать итоги операции и итог её борьбы.
    Фильм старый. Операция от августа 2004 года. Как сейчас обстоят дела у этой женщины, информации у нас нет.

  7. #7
    Member Аватар для Lorik
    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Dublin
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    Жаль, не сказали, сколько у больницы отсудили за осложнения...думаю, на пластику хватит..

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lorik Посмотреть сообщение
    Жаль, не сказали, сколько у больницы отсудили за осложнения...думаю, на пластику хватит..
    Лорик,думаю ничего не отсудили....Дело в том ,что в Америке,Канаде пациент перед операцией подписывает большое кол-во бумаг,...огромное... В этих бумагах перечислены всякого рода осложнения и согласие пациента на операцию ,несмотря на оные.Перед операцией,такие пациенты в течении как минимум года проходят большое количество лекций,занятий,встреч с хирургами,медсестрами,социальными работниками,диетологами...На этих лекциях кроме всего прочего,уделяется немало внимания и на послеоперационные осложнения.И все это время подписывается большое кол-во документов,анкет...Операция-вещь дорогостоящая и частенько покрывается страховкой(в Канаде-за счет всеобщей гос. страховки).Подозреваю,что женщина себя довела до такого состояния именно по причине ожидания операции,что печально.
    Ну и мне как человеку,имеющему отношение к медицине,понятны эти осложнения...можно сказать,они были ожидаемы.

  9. #9
    Member Аватар для Lorik
    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Dublin
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    Да я сама в медицине работаю. В Ирландской. Недалеко от Аеропорта, и если у какого нибудь Америкоса по прилёту сердечный приступ или инсульт-все поступают к нам, и без подачи в суд редко обходится...Даже без осложнений, все равно причину придумают..Ну нравится им судиться. Это, конечно не в тему,sorry, просто первое, что в голову пришло после просмотра ролика..Ну а с героиней действительно понятны причины.. но риск оправдан, всё равно умирать..Жаль, продолжения нет, но думаю, всё у нее в порядке.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Катюня Посмотреть сообщение
    мне как человеку,имеющему отношение к медицине,понятны эти осложнения...можно сказать,они были ожидаемы.
    Могу согласиться, что послеоперационные проблемы у этой пациентки прогнозируемы. Как общий принцип - чем выше вес, тем больше проблем.
    А теперь конкретно:
    Главной проблемой у этой пациентки стало нагноение послеоперационной раны. Оно стало причиной всех последующих неприятностей. Анализируя ситуацию, показанную в фильме, можно сказать, что при выборе метода операции через большой разрез нагноение раны у данной пациентки было практически неизбежно. На чем основывается такая уверенность?

    Если вы посмотрите фрагмент видео с 22 мин 40 сек по 23 мин 20 сек, вы услышите комментарий доктора, что предполагаемой огромной грыжи он не нашел, что это было просто скопление жировой ткани. Сама пациентка в начале фильма говорит, что это образование у нее возникло в прошлом году (то есть внезапно), хотя огромный вес у нее давно. Так вот, с уверенностью можно утверждать, что это было не просто скопление жира на животе (или panniculus, как написано в титрах). Это было хроническое гнойное воспаление жирового фартука. Естественно, что при наличии инфекции брюшной стенки выполнение длинного разреза в итоге даст нагноение.

    Панникулит, или хроническое гнойное воспаление жирового фартука, по-идее раньше или позже должен развиться у всех пациентов по достижении ими определенного критического веса (у всех своего). Дело в том, что при достижении этим фартуком определенного размера гигиену там соблюдать становится практически невозможно, не помогут никакие присыпки и кремы (смотри фото 1). Затем эта инфекция через воспаленную кожу проникает в глубину, и в итоге жировой фартук становится огромным гнойным очагом (фото 2 - красная стрелка указывает на пупок и фото 3, увеличенное изображение хронического гнойного жирового фартука).

    Я совершенно не считаю, что доктор виноват в том, что он не смог отличить огромную грыжу от панникулита. Иногда это крайне сложно, настолько они могут быть похожи. Для их дифференцировки надо сделать КТ живота или УЗИ. Безусловно, КТ (компьютерная томография) предпочтительнее, так как УЗИ может просто не «пробить» такую толщину тканей. Но, боюсь, выполнение КТ этой пациентке даже в Америке было бы проблематично с технической точки зрения (обычный аппарат имеет ограничение максимальной нагрузки 120 кг).

    Вероятнее всего, если бы было заранее известно, что это не грыжа, а панникулит, тактика должна быть другой. Надо было сделать вначале паннникулэтомию (то есть удаление жирового фартука как гнойного очага) на фоне серьезной антибиотикотерапии. Одновременно надо было бы держать эту пациентку на голодном режиме несколько месяцев для максимально возможного снижения веса в качестве предоперационной подготовки, а затем оперировать лучше лапароскопическим путем, и даже может быть, разделяя операции на несколько этапов.

    С другой стороны, я не знаю, каков был бы наш диагноз и наши действия, если бы такая пациентка обратилась к нам. Надо отдать должное этому доктору, который проявил мужество и не отказал этой пациентке.

    А главный вывод здесь такой – не надо доводить ситуацию до веса 280 кг, когда все проблемы начинают нарастать, как снежная лавина, и каков наиболее вероятный исход в течение нескольких лет - догадайтесь с трех раз.
    Миниатюры Миниатюры ????????? ??? ????????.jpg   ?????????? 1.jpg   ?????????? 2.jpg  

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru