Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27
  1. #1
    Senior Member Аватар для ViEra
    Регистрация
    15.07.2011
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    38

    По умолчанию Летка-енкка

    Почему летка-енкка? Ну это танец, при котором даже отпрыгивая назад все равно незбежно движешся вперед.


    Госпитализация.
    Все четко отработано. Твою фамилию и имя отчество помнят и это приятно. А Мартины:» Вот ты мой котик!», при том что она меня раза в 2 меньше и моложе, разряжает напряженность и веселит. Сдаешь результаты анализов, привезенные с собой, оговариваются оставшиеся формальности. Тебя отводят в палату . Знакомишься с соседками. Начинается ожидание. Ожидание гастроскопии.

    Гастроскопия.
    Неизведанное, тем чего многие боятся, если не пугает, то настораживает и тревожит. Первыми уводят на гастро соседок и они успокаивают, что все быстро ибеспроблемно. Приходят за мной и отводят в кабинет. Сестра прыскает лидокаин и объясняет, как все будет происходить. Вводят детский гастроскоп. Скажу честно, что вела я себя не самым достойным образом, но все быстро кончилось.

    Аргумены и факты.
    На стадии принятия решения об операции и выборе конкретной операции у меня были свои аргументы. Я могла исходить только из собственного опыта борьбы с весом. Как мне казалось, я была готова к разговору, НО... Небольшой кабинет, в котором ты сидишь лицом или в полоборота к Вадиму Викторовичу и практически спиной к Владимиру Викторовичу и Лилии Николаевне вызвал сразу психологический дискомфорт. Как педагог со стажем и соцработник я привыкла, что называется видеть аудиторию. К вопросу об этической и моральной стороне удаления вообщем здорового органа, я честно скзать не была готова. Мое решение было более утилитарным.


    Ожидание
    Соседок по палате забрали на бандажирование поздно вечером и я смогла понаблюдать их послеоперационный период. Увиденное вселяло надежды. Поела я последний раз в 11 дня в воскресенье и мне принесли в понедельник обед (рассольник, греча с мясом и сок). Съела всего по немногу... гречи все же больше. Во вторник соседки уже собирались домой, а я опять была в ожидании. Пришла новая соседка с проблемным бандажом. Но у каждого были свои волнения и дальше приветствия на этом этапе не пошло. И вдруг все как-то завертелось и закружилось, что язабыла даже посмотреть на всемя во сколько за мной пришли.
    Операция.
    Бинтование ног, укол, туалет, раздевание, чепчик, бахиллы, каталка. Помню только ощущение, тряску от каталаки, которую везли в оперблок. Открыла глаза и увидела очень смутно лампы и чей-то голос сказал кажется :» А теперь будем засыпать». И я послушно уснула.

    Все остальное можно назвать
    После
    Я не помню как меня привезли и как я перебралась на кровать, не помню первых уколов. На какой-то момент я очнулась и порывалась встать в туалет, но мне сказали, что рано. С уткой взаимопонимания не сложилось. Через какое-то время проснулась и мне разрешили потихоньку встать и сходить в туалет. Прополоскала рот и полегчало. Ночью попросила укол и снова отрубилась. Это был единственный укол самолично выпрошеный. Через сутки без обезбаливающих.
    Одна моя знакомая, в силу обстоятельств перенесшая множество операций, рассказывала, что осознала, что надо следовать за болью, а не сопротивлять ей. Понятно, что совет не всем и невсегда, но мне помогло. Строго сказать, сильной боли я не не испытывала....ну по крайне мере была готова к худшему. Существенно помогло движение. как только я стала выходить из палаты и пбодить по коридору до глубокой ночи мир стал прекрасен. Сосредоточится на чтении было трудно, тем более, что я взяла по ошибке старые очки Однако болевой порог у каждого свой и мои ощущения – это мои ощущения. Однако на опыте соседок по палате могу сказать, что сестрички приходили по первому зову. были предельно внимательны, корректны, профессиональны. Отдельное спасибо хочется сказать дежурному доктору. У меня была бессонница и спасбо доктору, что она находила время обменяться парой слов. Спасибо сестричкам за внимание. каждый раз проходя мимо они не уставали спрашивать о самочувствии.
    Наступило время контраста. Выпить надо было залпом. Это страшило, но так хотелось пить!!!! А поле контраста давали воду. Увидела свой СЛИВчик. Новенький, маленький, трепещущий на экране... забавно. Разрешили пить, потом сняли дренаж.

    Первый день выпила много, порядка 5-6 неполных пластиковых стаканчика, на второй день столько не лезло. Поилка не пошла, начинала с ложечки, потом приспособилась к маленьким глоткам. Обещали бульон, но мне его не дали. Получила на следующий день...так жадала, так ждала, а он оказался кубиковым. В первый день все же выпила половину стаканчика. Больше как отметку и на пробу, на следующий день и половины не осилила. потом баловали кефиром. Он показался таком вкусным...первый глотчек, второй сладкий, третий уже не пошел. Дали сок яблочный, сказали разбавить. Я вообще-то соки мало пью, ну если только фреши домашние .На 250 воды теплой 3 чайных ложки. Хорошо пошло. Была непритная реакция желудочно-кишечного тракта, к счастью всего лишь на антибиотики.

    Выписка, поздний поезд. Мне вызвали дешевое такси. Доехала быстро, хотя предрекали пробки. Времени было много. Купила пару книг сыну и пошла в платный зал ожидания. Поезд. Бессонница ...и ДОМА!!!!
    Что день грыдущий нам готовит?
    В дорогу взяла кефир актимель... не пошел!
    Дома выпила треть напитка типа актимель – изжога и легкий демпинг....кажется. Резко нарастающая слабость и сонливость. Часик в кроватке и все нормально. Остатки будет пить муж.
    Куски яблока в воду – изжога.
    Муж отварил бройлерного бульончика – цежу вот.
    Чай зеленый из пакетика – горько.

    Голод или аппетит.
    Голода пока нет, а вот аппетит есть. МоСК-то нам не оперировали! Муж открыл баночку мариновоный огурцов – потекли слюни, носом водила как наша чишка при запахе курицы.

  2. #2
    ЖШ 17.12.10Г. Аватар для IRENA.
    Регистрация
    11.11.2010
    Сообщений
    358
    Записей в дневнике
    29

    По умолчанию

    Удачного и быстрого восстановления.

  3. #3
    Senior Member Аватар для Нежная козявка
    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    369
    Записей в дневнике
    39

    По умолчанию

    поздравляю потихоньку полегоньку все будет как надо -удачи

  4. #4
    16.09.2011г. ЖШ Аватар для IrinaK
    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    Эстония
    Сообщений
    5
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Верочка, ну Слава Богу, что ты дома и всё у тебя хорошо. Я очень за тебя рада. Поправляйся и радуй нас и себя хорошими результатами

  5. #5
    ЖШ. 24.03.2011г. Аватар для Лучик
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    120
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Вера, с переправой! Быстрейшего и легкого восстановления!

  6. #6
    Member
    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Алма-Ата,Казахстан
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Вера,спаибо за подробный отчет!

  7. #7
    Senior Member Аватар для ViEra
    Регистрация
    15.07.2011
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    38

    По умолчанию

    Спасибо всем откликнувшимся!
    Вчера выила с полчашки бульона, те половина от 250 гр. (бульон пришлось разбаваить, тк показался слишком концентрированным). Воду не считала, но не больше 3 стаканов.
    Утром не сомгла съесть ничего. Сейчас расходилась и съела 3 чайных ложки ( 2 чайных ложки йогурта, разбавленнного 1.5% молоком с добавлением 1 чайной ложки детского пюре Пилтти для 4 месячных). Получилось примерно половина из смеси. Полстакана воды.

  8. #8
    sleeve Аватар для Doxy
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ура! Еще месяц-два привыкания к новому желудку и будет ЩАСТЕ, в виде ушедших безвозвратно килограммов!!! История про огурцы насторожила...
    Вера, зажмуриваемся и помним про постоперационную диету "жидкое - часто - по-чуть-чуть" Извините за менторский тон, живо помню, как жутко болел желудок, именно, после детского питания Снова дам ссылку, на всякий случай,
    Последний раз редактировалось Doxy; 16.10.2011 в 10:30.

  9. #9
    СЛИВ 21.07.2011г. Аватар для Olushka
    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    ХМАО-Югра
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    23

    По умолчанию

    Отчет просто отличный, желаю Вам скорейшей поправки!!! Кстати, на счет утра, в меня лично часов до 3-х дня ничего не лезет, потом уже более или менее, видимо желудок спит)))

  10. #10
    Senior Member Аватар для ViEra
    Регистрация
    15.07.2011
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    38

    По умолчанию

    Верочка, а где огурцы????? У меня нет огруцов в рационе... пока по крайне мере. Я яблоко добавила в воду для вкуса, но пить не смогла :-))))
    А до протертой диеты я еще и не дошла. У меня все жидкое. Чуть гуще молока, но не как кефир.
    Последний раз редактировалось ViEra; 16.10.2011 в 10:33.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru