Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Как человек любопытный, пытаюсь разобраться с новым метаболизмом - покритикуйте если что не так
1. Маленький желудок несет одну единственную функцию - клапан, чтобы изо рта не воняло. Вряд ли он будет сильно растягиваться в последствии... И уж точно он ничего не переваривает, ибо нечем.
2. Желудочный сок - кислота, а в кишечнике среда наоборот щелочная. Поэтому когда желудочный сок таки попадает в основной тракт, они друг друга нейтрализуют. Причем скорость и степень нейтрализации скорее всего во многом зависят от жидкости пищи, другими словами если кусок мяса плотно запить, он скорее всего вовсе не переварится.
То есть, все тяжелые белки практически перевариваться не будут, поскольку в нормальной ситуации они бы мариновались в желудке часов 5-6, а сейчас такого нет. Скорее возможно получить белок из более легко усваЯемых продуктов, например сыр, в котором белки уже обработаны частично сычужным ферментом, или бобовые. Далее рыба и курица, и только в конце мясо.
3. С клейковиной из мучных продуктов скорее всего та же ситуация, за счет понижения щелочности кишков, она не будет сильно усваиваться.
4. Сахар будет усваиваться по-любому, с водой, или без нее, и частично еще во рту и пищеводе. В любом случае усваЯемость около 100%.
5. Витамины надо жрать именно во время еды, а не до и наверно не после. Чтобы их путь был дольше
6. Жидкость потреблять надо - чтобы не было запоров, мой порог минимум полтора литра в день.
7. Не надо бояться жирной пищи, поскольку она содержит полезные аминокислоты, а усваиваться будет в меньшем объеме. И в добавок, улучшит стул. Главное не налететь на демпинг. В моем случае тост с маслом и сыром идет как родной.
Выводы
- Сахар надо по возможности исключить, равно как и особо глюкозосодержащие фрукты, такие как виноград.
- Сыр надо есть обязательно как исчточник белка и кальция. Именно сыр, а не творог, поскольку в сыре белок уже обработан сычугом.
- Пить перед едой. И стараться не пить во время и после.
желудочный сок это соляная кислота + ферменты. перерабатывает всю пищу до хлоридов и гидрохлоридов. самая легко усваяемая транспортная форма в организме. (вспоминаем таблеточки, горькие? оно самое, тоже гидрохлориды) если в кишке и понижен ph, то не сильно, исключительно в защитных целях, чтобы желудочным соком дыр не прожгло. в процессе пищеварения ощутимого вклада не имеет.
Последний раз редактировалось Матроскин; 23.07.2011 в 09:10.
Как человек любопытный, пытаюсь разобраться с новым метаболизмом - покритикуйте если что не так
2. Желудочный сок - кислота, а в кишечнике среда наоборот щелочная. Поэтому когда желудочный сок таки попадает в основной тракт, они друг друга нейтрализуют. Причем скорость и степень нейтрализации скорее всего во многом зависят от жидкости пищи, другими словами если кусок мяса плотно запить, он скорее всего вовсе не переварится.
У меня мясо торчало в желудке полторы сутки. Не переварилось. Но я его не запивала .. застряло так, что вода не проходила. И неперевариванию мяса есть такое вот объяснение???
желудочный сок это соляная кислота + ферменты. перерабатывает всю пищу до хлоридов и гидрохлоридов. самая легко усваяемая транспортная форма в организме. (вспоминаем таблеточки, горькие? оно самое, тоже гидрохлориды) если в кишке и понижен ph, то не сильно, исключительно в защитных целях, чтобы желудочным соком дыр не прожгло. в процессе пищеварения ощутимого вклада не имеет.
Сорри, долго не отвечал, выходные
Я так понял, что в 12типерстной кишке ферменты все-таки щелочные, то есть к моменту воссоединения этого коктейля из сока и желчи с едой он уже чувствует себя неважнецки, и я сомневаюсь что он полноценно может переварить мясо за оставшиеся метры. Это же как шашлык мариновать не в кастрюльке а по пути к мангалу
Интерес мой в следующем -
1. Что надо исключить по причине того, что оно усваивается не хуже чем раньше?
пока ответ - легко усваяемые углеводы
2. как при этом набирать необходимые белки и аминокислоты?
судя по всему без сыра не обойтись. Может бобовые еще. Ну и рыбка, особенно красная, сырая, то есть суши.
3. чем можно "заморить червяка" когда напал жор?
Похоже что колбаска рулит, особенно копченная. Хрен она переварится. А жирок из нее будет не вреден, подкинет аминокислот
У меня мясо торчало в желудке полторы сутки. Не переварилось. Но я его не запивала .. застряло так, что вода не проходила. И неперевариванию мяса есть такое вот объяснение???
А оно и не могло там перевариваться, маленький желудок после шунтирования это тоже кусок мяса, никакой пищеварительной фнукции не выполняющий.
У меня такое было - надо лучше жевать, или добавлять хлеба или картошку - тогда идет лучше.
А оно и не могло там перевариваться, маленький желудок после шунтирования это тоже кусок мяса, никакой пищеварительной фнукции не выполняющий.
У меня такое было - надо лучше жевать, или добавлять хлеба или картошку - тогда идет лучше.
хм.. значит мясо в наших отчебаненных желудках не переваривается, не обрабатывается соками всякими и в таком чистеньком виде попадает в кишку.
Что там дальше происходит?