Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: вопрос .

  1. #1
    Junior Member Аватар для женечка
    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    северо запад россии
    Сообщений
    17

    По умолчанию вопрос .

    Здравствуйте дорогие форумчане.Помогите пожалуйста мне с таким вопросом.операция слив была у меня 9дней назад.я еще ощущаю боль,спазмы,слабость.но вот что меня начало мучить так это психология.я не могу пока привыкнуть к таким маленьким порциям.у меня крутится мысль что же я сделала,ведь обратного хода нет.вдруг я вообще не смогу есть.похудею так что будет жутко смотреть.я никогда не съем того и того и в том объеме как до операции.а вдруг надо лечиться-принимать препараты.я настолько довела себя этими мыслями что стало плохо.просто паника вплоть до нехватки воздуха.все понимаю-что после операции депрессия и психоз.но раскажите пожалуйста-были у вас такие мысли и такое состояние и как вы с ним справились?я никому вокруг не говорила об операции поэтому и поделиться не с кем.а поддержка очень нужна.посоветуйте пожалуйста.

  2. #2
    Junior Member Аватар для женечка
    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    северо запад россии
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Форум я читала не мало и долго.дневники тоже.у многих страх перед операцией.страх выбора.но не помню похожих мыслей.все проблемы мои кроются конечно в голове а не в желудке.

  3. #3
    Junior Member Аватар для женечка
    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    северо запад россии
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста как завести дневник?пишу но ничего не сохраняется!

  4. #4
    СЛИВу 9 лет 2 мес Аватар для Ira Ta
    Регистрация
    27.05.2011
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    17

    Exclamation

    ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАТЬ ФОРУМ И ПОСЛУШАТЬ ЗАПИСИ ДОКТОРОВ, СТАНЕТ ЯСНО, ЧТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ-ДРУГОЙ ПОРЦИИ УВЕЛИЧАТСЯ, А ЕСТЬ МОЖНО БУДЕТ ВСЁ, НО В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ, ЧТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.А СЛУЧАЕВ ИСТОЩЕНИЯ ОТ ОПЕРАЦИИ ВООБЩЕ НЕ БЫВАЕТ, ЧАЩЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ НЕДОХУДЕНИЕ. ТАК ЧТО ВОЛНЕНИЯ ВАШИ НАПРАСНЫ.

  5. #5

    По умолчанию

    Помоему, что было об истощении. Связано было с зауживанием сливовой трубки. Ничего кроме воды не проходило. Но помоему это относительно легко решается и очень редко. А порции увеличатся и занчительно.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Дуся
    Регистрация
    09.07.2007
    Сообщений
    482
    Записей в дневнике
    30

    По умолчанию

    Женечка, уж насколько я позитивщица, и то после операции такие как у тебя мысли приходили. Я от них отмахивалась как от мух назойливых, это наверное наш привыкший обжираться мозг такие предательские сигналы дает, боится что на черный день ничего не останется - царьКощей просто, который над златом (жиром) чахнет.

    Скоро все нормализуется, ты дневник обязательно заведи и сливай в него свои страхи.

    Моему сливчику уже третий год пошел - мы с ним молодцы!!!
    Последний раз редактировалось Дуся; 08.06.2011 в 13:29.

  7. #7
    Senior Member Аватар для Pokute
    Регистрация
    24.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    337
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    Женечка, мне кажется, раньше весь накопившийся стресс и напряжение мы сливали зажорами, а теперь этот путь вроде как заколочен. Вот он, этот стресс, и копится, до тех пор, пока мы не приспособимся скидывать его другими, непищевыми методами. И вылезает в виде различных страхов, истерик и даже небольших психозов.
    Да и в обычной, скучной жизни не так-то много удовольствий, а съесть что-нибудь вкусное -- самое простое и 100% гарантированное удовольствие. Нужно искать другие, не такие вредные и постыдные (чего уж там скрывать) удовольствия. Ну и слава богу, что мы лишаемся возможности закидываться тоннами еды, как свиньи. А психологически со временем мы приспособимся, куда деваться с подводной лодки!

    Кстати, со временем начинаешь адекватнее относиться к свои порциям и возможностям, без оглядки на прошлую жизнь или чужой стол. Поначалу мне тоже казалось, что то, сколько я ем -- очень, очень мало. Что, только начав есть, уже пора заканчивать. А где же, собственно, обед? А потом как-то привыкаешь, что твоя порция -- полкотлеты, вот они и есть -- твой обед. И этого начинает хватать и психологически тоже.

    А боязнь перехудеть -- пустое. Скоро начнешь бояться недохудеть, или пополнеть обратно. Вот этот страх -- обоснованный и очень сильный.
    Последний раз редактировалось Pokute; 08.06.2011 в 14:07.

  8. #8
    Junior Member Аватар для женечка
    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    северо запад россии
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    СПАСИБО ЗА ОТВЕТ Дуся Pokute bdavid.немного пришла в себя.

  9. #9
    счаСЛИВчик)) Аватар для Хельга
    Регистрация
    10.03.2009
    Сообщений
    1,224
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от женечка Посмотреть сообщение
    у меня крутится мысль что же я сделала,ведь обратного хода нет.вдруг я вообще не смогу есть.похудею так что будет жутко смотреть.я никогда не съем того и того и в том объеме как до операции.а вдруг надо лечиться-принимать препараты.я настолько довела себя этими мыслями что стало плохо.просто паника вплоть до нехватки воздуха.все понимаю-что после операции депрессия и психоз.но раскажите пожалуйста-были у вас такие мысли и такое состояние и как вы с ним справились?
    Мысли такие были, но они приносили мне всегда радость, ведь разве это не здорово, что "нет обратного хода" в толстое тело, для меня это большая радость, как и то, что я никогда не смогу питаться прежними порциями. А вот продукты остались те-же, что и раньше, просто в других объемах. Т.ч. долой депресию и вперед к новой, прекрасной и стройной жизни!

    п.с. и об истощении, я ни разу не помню. Хотя мне порой говорили, что я черезмерно худа стала, но я так не считала и чувствовала себя в весе 55 кг. отлично, чего и Вам желаю!
    Последний раз редактировалось Хельга; 08.06.2011 в 20:25.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru