Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Привет всем! Прошу помощи в нахождении информации. Я хочу сделать операцию по бандажированию. В клинике меня уверили, что осложнений очень мало, но я все-равно побаиваюсь. Может есть в вашей памяти кто-то у кого были осложнеиния после операции? Какие они бывают? Насколько серьезные? Может ссылки где-то видели, где это подробно описано? Заранее спасибо всем.
Привет всем! Прошу помощи в нахождении информации. Я хочу сделать операцию по бандажированию. В клинике меня уверили, что осложнений очень мало, но я все-равно побаиваюсь. Может есть в вашей памяти кто-то у кого были осложнеиния после операции? Какие они бывают? Насколько серьезные? Может ссылки где-то видели, где это подробно описано? Заранее спасибо всем.
Добрый день, Irishka!
Могу ли я Вам задать вопрос? А Вы уже определились с ЛПУ, в котором планируете сделать бандажирование. Если вы выбрали Клинический Центр Хирургии Лишнего Веса, то советую Вам сходить на консультацию к Феденко Вадиму Викторовичу и Евдошенко Владимиру Викторовичу. Я уверенна, что они ответят на все Ваши вопросы, и надеюсь, что они развеют все Ваши сомнения.
Из личной истории...Бандажирование желудка мне было выполнено 2 нед. назад. Операция прошла хорошо, восстановительный период протекал спокойно. Не скрываю, что испытывала небольшие болевые ощущения и некий дискомфорт. Но покажите мне хоть одного человека, который бы после лапароскопической операции не имел болевых ощущений. Сейчас чувствую себя хорошо, швы сняли в эту Среду. Уже немного похудела. Не хочу Вас агитировать, т.к. я считаю, что каждый должен сам придти к решению "быть или не быть".
Я СВОЙ выбор сделала, а Ваш выбор за Вами!
Привет Иришка! Мне самому сделали операцию бандажирования желудка
сделали ее 16.05.07. На следующий день у меня на месте манжеты развилась опухоль которая перекрыла весь вход в желудок и я не могу уже четвертые сутки ни есть и что самое главное ни пить. второй день "сижу на игле", шутка , в смысле внутривенное кормление что бы не было обезвоживания, раствор рингера,физ.раствор и прочее . Врач (Евдошенко) сказал что опухоль должна вот вот сойти так что сижу, жду.
Чести ради, сказать что ни будь плохое о клинике или о врачах не могу,
мне все понравилось и отношение и аппаратура всякая заграничная все чисто, культурно.Дело осложняется еще тем ,что я из Казани и после операции сразу уехал домой, а так врач мне предлогал вернуться в клинику, но не могу же я туда сюда кататься так что сижу, жду!!!
На следующий день у меня на месте манжеты развилась опухоль которая перекрыла весь вход в желудок и я не могу уже четвертые сутки ни есть и что самое главное ни пить.
Здравствуйте Михаил. Не удержусь от замечания относительно "опухоли", поскольку мы используем это слово только для обозначения онкологического заболевания. В вашем случае речь идет об отеке в зоне операции. Такое иногда случается и всегда проходит. Проблема заключается в том, что отек может существовать довольно долго. Мы в таких случаях сразу вводим тонкий желудочный зонд (ниже кольца), обеспечивая тем самым проходимость в этой зоне. Зонд вводится под контролем рентгена. Если вы дадите мой телефон Вашему врачу, я опишу ему ситуацию и объясню подробно, что нужно делать. Если отек не пройдет к понедельнику, думаю, придется Вам все же вернуться к нам.
PS: Очень маловероятно, но все же полностью нельзя исключить и соскальзывание кольца, которое имеет такие же симптомы. Установить это также можно при рентгеноскопии.
Не могу Вам дозвониться. Позвоните, пожалуйста, мы за Вас беспокоимся.
Привет Иришка! Мне самому сделали операцию бандажирования желудка
сделали ее 16.05.07. На следующий день у меня на месте манжеты развилась опухоль которая перекрыла весь вход в желудок и я не могу уже четвертые сутки ни есть и что самое главное ни пить. второй день "сижу на игле", шутка , в смысле внутривенное кормление что бы не было обезвоживания, раствор рингера,физ.раствор и прочее . Врач (Евдошенко) сказал что опухоль должна вот вот сойти так что сижу, жду.
Чести ради, сказать что ни будь плохое о клинике или о врачах не могу,
мне все понравилось и отношение и аппаратура всякая заграничная все чисто, культурно.Дело осложняется еще тем ,что я из Казани и после операции сразу уехал домой, а так врач мне предлогал вернуться в клинику, но не могу же я туда сюда кататься так что сижу, жду!!!
Добрый вечер Михаил. У меня была таже самая проблема. Я вернулась в клинику после операции через день и мне поставили капельницу. Легла в пятницу, а вышла в понидельник.. Вода ели ели проходила, но все же стала проходить, а к концу недели я начала пить нормально. Отек окончательно спал где-то через полтары недели.... Было трудно честно признаюсь, но за то за две недели я похудела пока не ела на 16 кг.. правда сейчас уже набрала 6 кг обратно... Так что все у вас будет хорошо........ Удачи вам!!!!!!!!!
Привет Наташа! Спасибо за поддержку у меня дествительно все наладилось.Прошла неделя после операции,а я уже вовсю пью правда пока только пью, но это так здорово просто ПИТЬ!!!! Врач посоветовал пока посидеть на "Жидкой" диете, бульоны и все такое, пока отек не спадет. А вообще я очень благодарен Евдошенко Владимиру Викторовичу
за реальную заботу о моей скромной личности. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Викторович! Необходима Ваша консультация. В марте месяце 2008 года мне была сделана операция по бандажированию желудка, все прошло нормально, но в сентябре месяце 2008 года произошло нагноение порта и 7 октября мне его удалили. Повторная операция по установке порта должа была быть проведена спустя 3 месяца, т.е. в январе с.г., однако, до настоящего времени я операцию не сделала. Причин несколько. Во-первых, мой вес продолжает снижаться благодаря сформировавшемуся пищевому поведению и физической нагрузке, во-вторых, я считаю, что третья операция в течение года - это все-таки многовато. Вопрос: не грозит ли мне осложнениями мой отказ от повторной установки порта (вростание трубки в ткани и т.п.)? Каков риск миграции кольца в случае его ослабления (за год я уже похудела на 66 кг.)? Заранее благодарю за ответ.
Полагаю, что если вес снижается или стабилен, делать повторную операцию пока нецелесообразно.
Спасибо, Владимир Викторович за ответ! И еще хочу поблагодарить Вас за то, что Вы помогли изменить мою жизнь в лучшую сторону, несмотря на некоторые неприятности (я имею ввиду проблемы с портом), я счастлива! Огромное спасибо за то что Вы помогли мне решить проблему, которая казалась мне неразрешимой!
Ув. доктора,
ситуация такова: операция бандажирования желудка была выполнена в 2004г. в Германии. В течение этого времени никаких побочных эффектов не наблюдалось. Если пациент переедал или принимал тяжелую пищу, наблюдалась рвота съеденным. На данный момент развилось такое состояние: пациент не может потреблять пищу ни в каком виде, кроме жидкостей. Последние 2 мес. живет практически на соках. Любой другой вид пищи, даже щадяще обработанный (пюре, например), практически сразу срыгивается.
Что делать?!