Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Результаты опроса: Что произошло с вашим псориазом после бариатрической операции?

Голосовавшие
26. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • никаких изменений не произошло

    11 42.31%
  • произошло улучшение

    9 34.62%
  • все полностью прошло

    3 11.54%
  • произошло ухудшение процесса

    3 11.54%
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36
  1. #1

    По умолчанию Псориаз и бариатрическая хирургия

    Глубокоуважаемые пациенты,

    Если у вас до бариатрической операции был псориаз (диагноз установленный дерматологом), просьба сообщить, что с этим заболеванием произошло после операции.

  2. #2

    По умолчанию

    привет,операция по вертикальной резекции была выполнена 13 января,до этого был диагноз псариатический артрит.прошло 2 месяца,псориаз почти исчез,он был преимущественно на волосист.части головы,боль в суставах прошла,до операции передвигалась с трудом.сейчас скинуто 17кг,с каждым днем все легче и чище голова.ураааааа!)

  3. #3

    По умолчанию

    не придавала значение до опроса. Я активно болела псориазом в детстве и юности. После этого у меня остались псориатические бляшки на локтях и не попадали. но и не беспокоили. я к ним привыкла. но увидев ваш опрос, я поняла, что у меня их больше НЕТ!.

  4. #4
    Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Моск.обл. г.Дедовск
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    80

    По умолчанию

    Никак. Как были псориатические бляшки на локтях, и проявления в других местах, так и остались. Уменьшаются временно после летнего активного загара, к зиме опять на круги свои.

  5. #5
    Свирепый Бамбр Аватар для ionna69@bk.ru
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    По теме....Моя коллега,Алена,молодая женщина 28 лет.После смерти отца,в 17 лет,заболела в легкой форме псориазом.С тех же пор начался набор веса.Все как у многих,то отвес,то привес с дополнтительными кило...В 27 лет вес перевалил за сто.Прекратились месячные.Начались проблемы с мужем,который настроен на полноценную семью,где дети шлепают по полу...Гинеколог сказал срочно худеть.Как результат,женщина,с ужасом смотревшая на меня раньше при рассказах о том ,что я сделала операцию,в буквальном смысле умаляет о встрече с доктором.На консультации решается,что это будет ЖШ,и доктор говорит,что возможно будут улучшения после операции по псориазу.Я постоянно рядом.Трясусь как банный лист пока идет операция.Видит БОГ,за себя я боялась меньше.После операции возникают небольшие осложнения,но все более-менее удачно.Сброс веса нормальный,без рекордов и скачков.Но...При весе в 80 кило,спустя 3 месяца после операции,псориаз резко активизировался.То,что сейчас с Аленой происхоит,страшно видеть.Она покрылась пятнами абсолютно вся.Не спит практически из за ночного зуда.Утром от нее буквально отдирают кровавые простыни.Ниже груди,включая всю зону бикини и все остальное что есть у женщины,сплошная лопающаяся кровавая корка.Гормональные мази уже не помогают,капельницы тоже.Состояние крайне депрессивное,тихо,без истерик,но глаза на мокром месте и никуда не выходит,от людей прячется...Дерматолог с умной физиономией заявила,что ни в коем случае нельзя было делать операцию настолько ослабляющую иммунитет...У меня огромное чувство вины с которым мне не справится,хотя я умом все понимаю.Зову ее к морю,может будут улучшения,в ответ слышу,что она не сможет выйти к людям,потому как даже у медсестер в диспансере на лицах ужас,что же говорить о посторонних ...Что делать?Как быть?

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    Иерусалим
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Очень вам сочувству.Сейчас все можно свалить на операцию.Иммунитет мог ослабнуть и при других обстоятельствах.Сейчас у меня в работе наряд для очень полной женщины и вся в корках ,кожа как снег с нее падает.Стараюсь на это не смотреть,народ у нас терпимый ко всяким болячкам.Сослуживиц гостил два года назад на мертвом море ,после месяца купания и загарания(загар усиливал морковным маслом для загара)впервые за 20 лет смог позволить себе надеть шорты.Одна живет возле целебного источника(возможно ей не помогает),а другому помогло.Держитесь.

  7. #7

    По умолчанию

    Я в 90-х годах посещала диетолога,в единственной тогда косметической клинике (СПб). Помимо диет и рекомендаций,выдавали,тогда ещё неизвестный - полипефам.В очереди за этой добавкой познакомилась с женщиной страдающей псориазом.Дерматологи вылечить не могли и направили к диетологам,хоть лишнего веса у неё не было. Она похудела совсем чуть-чуть,но псориаз значительно ослаб. В связи с этим,я думаю,что у Алёны во время сброса (получается быстрого) организм не справляется с выведением шлаков,отсюда и обострение. Думаю,что со временем всё нормализуется. А сейчас толкового бы врача ей, а в диспансере,конечно,не знают как лечить.

  8. #8

    По умолчанию

    у меня на локтях ужас ужасный вплоть до кровавых трещин, кожа как чешуя , первые два месяца обострение , а сейчас почти все в норме , чуть сухая кожа таких корок нету .



    ionna69@bk.ru может дело в витаминах ? чего то не хватает ?

  9. #9
    Шунт 16.05.2011 Аватар для Never Again
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    860
    Записей в дневнике
    75

    По умолчанию

    У меня тоже легкая форма псориаза волосистой части головы.
    Во время ОП из-за антибиотиков было обострение (обострение всегда на антибиотики).
    Похудев - псориаз вообще не изменился, не лучше, не хуже.
    Девушке очень сочувствую, это реально ужас.

  10. #10
    Senior Member Аватар для tatia
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Израиль, Север
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    40

    По умолчанию

    У как и у многих в теме псориаз на голове и за ухом, изредка бывают высыпания на локтях и на бедре( но долго не держатся) . Хочу сказать, что во время беременности он пропал начисто!!!, а потом постепенно вернулся.
    Как то я прочитала на псориазном форуме, что в России некоторые пробовали мазаться ( только не смеяться ) копеечным кремом "Зорька" для коров )))). Это очень крутая мазь абсолютно нетоксичная, её мажут потрескавшиеся соски коров. Вообщем мама моей приятельницы приехав сюда в гости привезла нам из России эту мазь. Она конечно псориаз не лечит)) , но снимает сухость, шелуху.. У меня как то на веке образовалось маленькое пятнышко, я каждый день его мазала, и оно постепенно ушло. На данный момент у нас этот крем самое лучшее средство от всяких потёртостей, ранок и раздражение кожи, улучшение наступает очень быстро. У меня подружка фармацевт, я с ней проконсультировалась и она сказала, что состав очень хороший и ранозаживляющий, можно пользоваться без проблем.

    ionna ( кстати йона - на иврите голубь ), я очень сочувствую той девушке.. Но мне кажется это происходит из за бурных гормональных процессов и других перемен в организме(состояние кишечника серьёзно влияет на псориаз), и всё перестроится, и надо подождать... успокоится, потому что стресс ещё больше усиливает такое состояние. Хотя я же понимаю, как тяжело успокоится при таком состоянии (((((((. Ей нужны ванны с травами.. и пусть попробует на маленьком участке этот крем, может облегчит ей состояние, снимет корки.. чем чёрт не шутит.. а вдруг.. так жалко девочку..

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru