Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 26 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 253

Тема: Стоит ли?

  1. #1

    По умолчанию Стоит ли?

    Всем спасибо, выбрано ЖШ.
    Действительно поторопилась с темой. Еще раз прощу прощения у тех, кого я могла чем-то задеть.
    Последний раз редактировалось Noch; 31.01.2011 в 08:51.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
    Привет!
    Я перечитала форум, конечно не 100%, но уже многое..
    Мне 24 года. Рост 162кг, вес сейчас 106кг (рекордный пару дней назад был 109кг и я в очередной раз села на "строгую диету". ИМТ 40.
    Где-то с 3 класса я начала полнеть.
    В 12 лет рост 152см, вес 65кг.
    В 17 рост 162 вес 93кг.
    Дальше я сделала чудо.
    6 раз в неделю фитнес+ОЧЕНЬ СТРОГАЯ диета и за год мне удалось похудеть до 72кг! (как я сейчас жалею, что тогда моей силы воли хватило сего лишь на 2 года).
    Потом вес гулял +5-10кг, но за 80кг я долго не выходила.
    Потом начала болеть.... устала... и вес вернулся до 95кг.
    В общем уже 5-6 лет, когда я вижу на весах страшные КГ я худею на 10-15кг, успокаиваюсь и еще полгодика кушаю "как все". Потом снова вес - снова полгодика кушаю "как все". Худею на строгой диете, на больше чем на полгода меня не хватает. Строгая это до 700 калорий в день.
    Я устала, мне кажется, что мне никогда не хватит силы воли похудеть на 50! (если честно моя мечта это 55кг...).

    Смысл в том, что я без операции ем немного (не столько сколько пишут тут некоторые). Без обмана. Мне незачем врать....
    К примеру мой ОБЫЧНЫЙ рацион:
    1. Утро каша или омлет (бывало на завтрак была 1 плюшка, это если я не сижу на диете)
    2. Обед - курица (индейка, куриная котлета, рыбная котлета) ОТВАРНАЯ БЕЗ ГАРНИРА, 1 кусочек хлеба, с кетчупом.
    3. Ужин - что-то вроде опять же отварной курицы, печенки, бывает тушеной картошки вымоченной НЕМНОГО с курицей
    4. Второй ужин (я ложусь оч поздно..увы) - бутерброд с сыром к примеру. ОДИН!!!

    Если я "Не сижу на диете, а ем как все" к каждому приему пищи добавлялся десерт (я очень люблю сладкое и мучное).
    Обращу внимания: я никогда НЕ ела пельменей, 10 котлет за раз, НИКОГДА ничего жареного не ем. Только на Новый год или ДР Никакой сметаны, сливок, драников, вареников, полноценных обедов ужинов, винограда, вермишели.
    Самые мои страшные грехи - это целая плитка шоколадки или расплавить сыра в микроволновке... или в выходные скушать пиццы или на завтрак в выходной! покушать 2 сосиски вместо каши. Покупаю как на праздник
    Да бывает конечно опять же раз в полгода-год, что я могу обожраться до состояния "я сижу отдельно, живот отдельно). Кстати пропорции фигуры у меня такие, что живот оч небольшой, все в ногах и в РУКАХ!!! О ужас. Или папа принесет вкусный колбаски и я кушаю 2 бутерброда. Но это редко....и тоже как деликатес блин!!!(((
    Я очень устала...я уже не обижаюсь на жизнь "почему я такая, почему всем можно, а мне нет"...я просто УСТАЛА..Я даже юбку никогда в своей жизни не носила (никогда не была худой) и не надену ее пока я не буду 60 кг.
    У меня есть отличная работа, нет мужа и нет детей (и мне кажется не будет, если я не стану 60 кг).
    На меня реально смотрят одни неудачники, а у меня запросы выше
    Мне лучше быть одной... чем с кем попало.
    Теперь про операции:
    Я подумала, что в принципе я могла бы сделать операцию, но у меня вот какая мечта:
    Сделать операцию и НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЛНЕТЬ! Есть "как все" (не обжираться), но НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЛНЕТЬ!
    Почитав форум я поняла, что такого не бывает?
    Получается, сделав операцию, я себя делаю наполовину инвалидом и мне просто физически невозможно нормально кушать, я буду ХОТЕТЬ есть, но просто не смогу и буду мучиться от боли, если скушаю целое яблоко?
    Что делать? Вес конечно не 150кг у меня, но и не 80. И рост маленький.
    А еще мне кажется, что у меня и так мало очень "бедный" стол, а операция просто уменьшит незначительно порции (с 2 куриных котлет на 1) к примеру..Так я конечно похудею, но очень медленно и я не верю, что до 60. Да и какой ценой???Может проще как-то вправить себе мозги и снова сесть на строгую, но ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНУЮ диету? Но я не верю в успех сего действия.
    Правда я мало двигаюсь, езжу сама за рулем, пешком хожу мало, желания заниматься спортом сейчас нет - перегорела. И времени мало. В 17 лет я училась, а сейчас работаю...это конечно отмаза про спорт, но не могу я сейчас. Не могу. На диету да - спорт нет.
    Что делать не знаю.....я хочу операцию, но такую, чтобы не сделала меня инвалидом и я не пожалела о ней....чтобы она СРАБОТАЛА. И я все-таки в течение 5 лет хочу родить....
    С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ К ТЕМ, кто уж сделал ее....
    И всем огромное спасибо за ответы!
    Так вопрос - какую операцию делать и делать ли ее в принципе?
    С деньгами проблем нет, я даже живя не в Москве уже заработала себе на операцию, просто пропущу 1 год отпуска.
    Есть возможность сделать операцию в Израиле, интересно там это платно для граждан или нет...

    А с чего Вы решили, что Ваш вес причина мыслей о том, что - "У меня есть отличная работа, нет мужа и нет детей (и мне кажется не будет, если я не стану 60 кг).
    Я тоже сомневающаяся (все еще...).
    Но я совершенно не согласна с формулировкой, что лишний вес - причина неудачной личной жизни.

  3. #3
    Свирепый Бамбр Аватар для ionna69@bk.ru
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
    Получается, сделав операцию, я себя делаю наполовину инвалидом и мне просто физически невозможно нормально кушать, я буду ХОТЕТЬ есть, но просто не смогу и буду мучиться от боли, если скушаю целое яблоко?
    Скажу честно,передернуло меня от этой фразы.У меня две операции,но я ни в коем разе не считаю себя "наполовину инвалидом".Глупости какие.Без обид,но в голове у вас солянка из мыслей.Нужно вам разобраться между "могу","хочу" и "реально".ИМХО.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    26.11.2010
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    109

    По умолчанию

    квотить все сообщение не буду, но выборочно:
    ем немного - это все относительно))) если Вы полнеете, значит Вы получаете больше энергии, чем тратите. не получается меньше есть? начните больше двигаться. на самом деле нет никакой проблемы похудеть - есть проблема удержать вес после похудения. если почитать истории прооперированных на этом форуме, то можно увидеть - все худели и без операции, но затем набирали вес обратно и как правило больше, чем было изначально. поэтому и делают операции.
    по бедному столу - он может конечно и бедный, но не думаю, что он скудный и перекусы скорее всего тож бывают.
    делать или не делать операцию каждый решает сам. человек должен созреть. т.к. на сколько видно по форуму у многих после операции первое чувство - жалость к себе))) это нормально. я и сам помню свою первую мысль после выхода из наркоза - "идиот... что же я наделал?". вторая мысль - "а жизнь в весе 150 кг можно назвать хорошей жизнью?". и благополучно задвинул первую в дальний уголок сознания.
    я сделал оп недавно, но уже есть результаты - я первый раз кактался на снегоходе и получал удовольствие. я смог влезть в зимнюю экипировку. без похудания я б этого не сделал и как в прошлом году просто смотрел бы как мой брат катается без меня))) а сейчас я строю планы на дальнейшее - да хоть с парашютом прыгнуть, хоть на моцике погонять))) просто сейчас я перестаю быть пищевым наркоманом (да, да, все мы, жирдяи, есть пищевые наркоманы по сути своей) и нахожу способы получать удовольствие от жизни вне еды. сейчас пришло понимание того, что еда это просто топливо для организма и я спокойно пережил отсутствие любимой запеченной рульки и пулайнера по пятницам))) как в свое время пережил спокойно отсутствие в рационе всяких колбас и копченностей.
    в теории, всего этого можно достичь и без оп, простой диетой, но диетой на всю жизнь. Вы сможете? я не мог. и сейчас я фактически сижу на той самой диете, а мой шунт - мой контроллёр по соблюдению этой диеты. и я рад.
    ЗЫ я не считаю себя инвалидом... я скорее считаю инвалидами тех, у кого имт за 40, чем тех, у кого есть корректировки по желудочной части. на данный момент я скинул 33 кг за 4 месяца, из них 18 кг после операции.
    ЗЗЫ мое мнение - это только мое мнение и я его никому не навязываю. брат сделал лбж - замечательные результаты на форуме, я шунт - отписал выше, жена пытается без операции - с 84 кг дохудела пока до 76, но у нее свои заморочки, но я и не навязываю ей ничего, хотя если надумает, то сделаем и ей.
    ЗЗЗЫ и я прекрасно осознаю, что не всем удается удержаться даже после операции, что ко многим возвращаются их прежние привычки и пищевые пристрастия. если вернутся ко мне - я обязательно об этом раскажу))) а пока я худею, радуюсь и ни о чем не жалею.

  5. #5
    прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Регистрация
    22.09.2008
    Сообщений
    2,650
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию

    Не на половину инвалидом, а полным инвалидом. Это так .. к сведению.
    Тем кому операция нужна, они идут и записываются на консультацию и назначают день оп, кто-то в банк идет .. Те, кто тут сопельки размазывает в сомнениях - идут редко на такой шаг как "инвалидность". Ибо такие думать умеют, в отличие от прыгающих на стол .
    Вам нужно худеть? Худейте. Как худеть? Столько способов нам всем известны.
    Операция поможет вам похудеть, но не поможет решить внутренние конфликты.

  6. #6
    Senior Member Аватар для nino
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    191

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Крысильда Посмотреть сообщение
    что лишний вес - причина неудачной личной жизни.
    Полностью согласна с этим выражением. Лишний вес не только причина не удачи в личной жизни, но и мешают иметь друзей, нормальную работу и многое другое.

  7. #7
    Moderator Аватар для Матроскин
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,409
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Я кратенько по пунктам.

    1) форум недостаточно почитала, не все выводы правильные
    2) многие считают что мало едят. но почему-то после операции замечательно худеют. значит не так уж и мало едят. и я не исключение, причем не только я сам, окружающие тоже говорили что ем мало.
    3) о личной жизни и о большом весе. нету прямой связи между килограммами и количеством поклонников. есть связь с ощущением самой себя. личная жизнь может быть сколь угодно хорошей и без похудения.
    4) сделать операцию и есть как все не получится. трудновато с этим. ближе всего к этому БПШ, но там своих проблем хватает. есть будешь меньше, и хотеться будет меньше. комфорт питания сильно зависит от типа операции. за подробностями перечитывай ветки по каждой операции.
    5) по поводу инвалидности ты уж определись сама. если ты так считаешь, то не делай никакую операцию. есть масса консервативных методов лечения (диеты), есть примеры людей которые похудели на диете.
    6) сделать операцию чтобы СРАБОТАЛА. все операции сработают, надо соблюдать рекомендации докторов. подробности опять же в соотвествующих ветках форума, немного есть на титульной странице

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Крысильда Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили, что Ваш вес причина мыслей о том, что - "У меня есть отличная работа, нет мужа и нет детей (и мне кажется не будет, если я не стану 60 кг).
    Я тоже сомневающаяся (все еще...).
    Но я совершенно не согласна с формулировкой, что лишний вес - причина неудачной личной жизни.

    У меня волне удачная жизнь во всем кроме личной жизни.
    Есть какая-та фраза. мол 90% мужчин любят полных женщин, остальные об этом скрывают. Я в это не верю. Иначе бы ой какой бы успех был у помпушек

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    Я кратенько по пунктам.

    6) сделать операцию чтобы СРАБОТАЛА. все операции сработают, надо соблюдать рекомендации докторов. подробности опять же в соотвествующих ветках форума, немного есть на титульной странице
    В теории все сработают, но бывает и не работает и рекомендации врачей здесь не помогут.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ionna69@bk.ru Посмотреть сообщение
    Скажу честно,передернуло меня от этой фразы.У меня две операции,но я ни в коем разе не считаю себя "наполовину инвалидом".Глупости какие.Без обид,но в голове у вас солянка из мыслей.Нужно вам разобраться между "могу","хочу" и "реально".ИМХО.
    Инвалид - это же не преступник. И это не оскорбление.
    Лично для меня отсутствие ФИЗИЧЕСКОЙ возможность съесть ЦЕЛОЕ яблоко - физическое ограничение в ВОЗМОЖНОСТЯХ. А инвалид - это как раз "человек с ограниченными возможностями".
    Кстати, в онкологии после резекции желудка дают третью степень инвалидности, даже если болезнь больше не развивается.
    Если я вас лично обидела - извините, я говорила лишь о том, как я вижу себя в этой ситуации.
    Да и конечно нужно понять для себя ЛИЧНО МНЕ - что большая инвалидность для МЕНЯ - сидеть на диетах толстой или сделать операцию (опять же повторюсь, я хочу, но я боюсь, что будет не тот результат о котором мечталось)....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru