Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 104
  1. #1

    По умолчанию Питание после бандажирования

    Привет всем!
    17 ноября мне поставили бандаж и 17 января я иду на первую регулировку.
    У меня есть единственный вопрос который меня мучает- как я после этого буду питаться?Что буду кушать на работе во время обеда с коллегами?Поделитесь пожалуйста советами по этой теме,кто как питается дома и на работе?Что из продуктов кушаете и в каких количествах?

    Заранее всем спасибо!

  2. #2

    По умолчанию

    После первой регулировки я питалась практически как и до операции, с одним исключением что пищу нужно было долго и мелко пережевывать.
    Сейчас, после 4-й регулировки вместе со всеми на работе не питаюсь. График питания примерно такой:
    -Утром ничего, или если проходит пол чашки кофе
    -За рабочий день ем 4-5 раз, размер порции не больше "Куриного яйца" примерно 2-3 ложки .
    -Вечером дома по обстоятельствам, иногда когда пища проходит хорошо можно съесть и приличную порцию еды (размером с яблоко), а иногда совсем чуть-чуть (те-же 2 ложки).
    Очень часто количество определятся какую еду ем:
    -совсем исключён хлеб и алкоголь
    - мало мясо, сырые овощи и фрукты, холодные и газированные напитки
    -побольше порции пюреобразных блюд, курица и рыба, тушенных или варенных овощей и фруктов
    -практически неограниченно потребление горячей жидкости и бульонов (исключая утреннее время примерно до 11.00)
    -в сладком себя не ограничиваю.
    Если очень хочется ресторанной пищи, то заказываю всегда с собой и дома уже могу в течении всего дня эту порцию съесть. Если приходиться обедать с незнакомыми людьми в общественных местах заказываю либо первые блюда, либо салат "цезарь" там много листьев салата, а они проходят хорошо.
    В результате такого питания за два года после операции похудела с 96-94 кг до 62-65 кг . В общем я очень довольна, ведь главное не сколько я ем, а как выгляжу и какое у меня здоровье .

  3. #3

    По умолчанию

    Я тоже для себя решила что для меня важнее быть стройной чем кушать все то что я люблю.
    Сейчас при росте 167см я вешу 87 кг.Хочу похудеть до 60-65 кг.
    По вашему меню я поняла что в принципе я смогу за обедом съесть суп или пол котлетки.Самое главное мне кажется понять какое кол-во пищи вмещается что бы не бегать в туалет. Вообще часто это случается или только когда запихиваешь в себя больше чем положено?
    Сладким я не интересуюсь, для меня будет главная потеря это пиво((((
    А почему с алкоголем у вас проблемы?

  4. #4
    Senior Member Аватар для Альба
    Регистрация
    06.11.2009
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Ольга, вы почувствуете, что следующий кусок пищи уже будет лишним. А если вы его все же попытаетесь в себя запихнуть, то неизбежна пробежка к Белому Другу. Ориентировочно объем пиши - от пары чайных до пары столовых ложек.

    У меня после операции прошло уже 10 месяцев. Питание скудное. До двух-трех часов проходит только горячая жидкость медленно. Если приходится обедать в общественных местах, заказываю только жидкий суп, иначе возможен конфуз.

    После 4-5 регулировки напрочь отсутствует чувство наслаждения едой. После принятия пищи появляется противное ощущение постороннего предмета в горле. Иногда это очень сильно сдерживает, если все же приходит желание засунуть что-то в рот.

    Все жидкости приходится подогревать, иначе не проходят. По этой причине совсем не пью соки. Попробовала греть их, получилась гадость зато, как у многих на форуме, у меня появилась непреодолимая тага к приготовлению кулинарных изысков

    На настоящий момент у меня минус 44 кг. Этим я ОЧЕНЬ довольна! Выдержу ли я такое питание всю жизнь...сильно сомневаюсь. Возможно, через пару лет я приду к мысли о другой операции...если будет на это финансовая врзможность.

  5. #5
    Senior Member Аватар для Galinka
    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    772
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Альба Посмотреть сообщение
    Все жидкости приходится подогревать, иначе не проходят. По этой причине совсем не пью соки. Попробовала греть их, получилась гадость зато, как у многих на форуме, у меня появилась непреодолимая тага к приготовлению кулинарных изысков
    Если сок разбавить,то вполне можно пить.

  6. #6

    По умолчанию

    Если выпить акоголь, ни жидкость ни еда не проходит потом по несколько дней

  7. #7

    По умолчанию

    Вчера сделали первую регулировку 4 мл.
    Сказали кушать твердую пищу,но с утра я выпила актимель и детский творожок,все нормально.На обед немного супа,тоже нормально.А на ужин после третьей вилки рыбы в области пищевода началась боль.Думала щас провалится,не фига,пошла в туалет((.
    Даже не знаю за что и браться? Что вы конкретно едите?
    По идее должно наступать чувство насыщения,у меня его нет

  8. #8
    Senior Member Аватар для Инна
    Регистрация
    08.04.2010
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    Ольга, общая рекомендация врачей - есть твердую пищу и не запивать. Но коварство в том, что зачастую НИКАКАЯ твердая пища не проходит. А в первой половине дня у большинсства бандажников почти не проходит даже жидкость (100 мл кофе приходится пить в течение 1.5-2 часов, например). Каждый день передо мною стоит диллема: не есть ничего или есть жидкую и полужидкую пищу. Которая к вечеру просто-таки пролетает. Вместе с массой вредных продуктов типа шоколада и сухих печенюшек

  9. #9

    По умолчанию

    А еще я подумала что нужно коже как то помочь,поддержать кремами какими то подтягивающими или массаж может быть.Ведь при похудании кожа может обвиснуть или стать дряблой,может посоветуете какие нибудь средства?
    Может купить крем которым беременные женщины пользуются от растяжек?
    И Лилия Николаевна мне сказала что будут страдать ногти, волосы и кожа и что никакими витаминами мне это не исправить(((.Вы что то принимаете?

  10. #10

    По умолчанию

    а вот у меня ,девочки, прошла уже 2ая регулировка,в системе 3мл,а я не худею. Сейчас почитала,и понимаю,что,наверное,надо идти на 3ю регулировку....У меня тоже иногда что-то не проходит,но через часик попробую....и нормально....Пока не ушло ни килограмчика, хотя сегодня уже ровно 3 месяца ,как прошла ОП.
    Ужасно обидно....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru