Когда бандаж действовал (т.е. был утянут) ничего хорошего не было, кроме того, что
- до 16-17 часов еда не лезла, даже вода
- ужасный ночной рефлюкс, я прямо таки захлебывалась слюной, да она еще к тому же и не проходила в определенные моменты и я ходила со стаканчиком (и спала тоже с ним) и сплевывала ...
- ну и как последствие - обезвоживание, потемнение в глазах, обмороки, ну и конечно- ПОХУДЕНИЕ.
Только долго такой режим выдержать очень сложно...
А как чуть распустишь - вес ползет вверх.
Да и к правильному питанию я бы не сказала что приучает- овощи, фрукты не очень то и пролазят.
Вечный ком в глотке, давление вверху грудины -независимо от количества принятой пищи, вроде бы называют чувством насыщения... мне так не казалось. У меня либо пролазило все -либо стояло колом - и тогда или запить, или к унитазу. Сколько раз я не пробовала ждать, что пища сама, спустя какое-то время, провалится в большую часть желудочка - безрезультатно. Хотя может и проваливалась...частично... но ходить с комком в груди больше двух часов - просто нереально.
Единственное, что я научилась делать - тщательно жевать пищу.
В общем отрегулировать проходимость как она должна быть так и не получилось. Не понравился моему желудочку этот поводок.

Надеюсь у вас по другому...