Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1

    По умолчанию Баллон в Мерамеде

    Молодой мужчина 28 лет обратился к нам за помощью с просьбой удалить внутрижелудочный баллон. Казалось бы, обычная история. Однако интересна она тем, что ему этот баллон вроде-бы уже удалили в клинике Мерамед.

    Итак, этому пациенту поставили баллон в Мерамеде. Прошло несколько месяцев, и пациент почувствовал серьезный дискомфорт в желудке. Он обратился в Мерамед с просьбой удалить баллон.

    "О кей", сказали ему в Мерамеде, "платите деньги, и мы его вытащим". Пациент заплатил некую сумму, его положили в клинику и дали наркоз. Когда он проснулся, ему сказали: "Все отлично, баллон удален". Пациент уехал домой, однако дискомфорт в желудке оставался таким, как до удаления баллона.

    Поскольку у этого пациента мама работает в одной из московских больниц, он приехал к маме на работу, где ему сделали ультразвук и гастроскопию. К удивлению всех, эти исследования выявили некое "инородное тело в желудке" (см протоколы исследований).

    "Как же так, ведь баллон мне в Мерамеде удалили..." - подумал пациент. Тогда его родственники-медики решили обратиться к нам.

    Мы сделали пациенту гастроскопию, и нашли в желудке совершенно целый и невредимый внутрижелудочный баллон, который и был благополучно извлечен из желудка (смотри фото сразу после извлечения баллона).

    Вот такая забавная история.

    PS: Мы можем озвучивать название клиники Мерамед, поскольку данная клиника больше не существует.
    Миниатюры Миниатюры 01.jpg   02.jpg   03.jpg   04.jpg  

  2. #2

    По умолчанию

    Вообще-то это уже уголовщина - на мошеничество похоже. Продажа воздуха.

  3. #3

    По умолчанию

    Меня тоже как-то Бог свел с Мерамедом по поводу баллона. Носила я его где-то года 2, потом благополучно удалила там же. Да уж, а этот случай я думаю так оставлять нельзя. Ведь они же документы дают, что баллон удален.

  4. #4
    счаСЛИВчик)) Аватар для Хельга
    Регистрация
    10.03.2009
    Сообщений
    1,224
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Ну вообще, обнаглели! Мужчине, обязательно надо обратиться в суд.

  5. #5
    Senior Member Аватар для Касанка
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Нижегородская обл.
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    Я вообще не могу понять. Они, что думали, что мужчина не заметит баллон? Логики никакой нет

  6. #6

    По умолчанию

    Я вообще не могу понять. Они, что думали, что мужчина не заметит баллон? Логики никакой нет
    Логики действительно нет никакой. Поведение сотрудников Мерамед абсолютно дебильное. Вероятность того, что эта ситуация станет известной - почти 100%. Мы у себя в коллективе тоже это обсуждали и нашли только одно разумное объяснение. Дело в том, что Мерамед и клиники, подобные Мерамеду, как правило, нанимают на работу врачей-гастарбайтеров из наших бывших республик, желательно без московской регистрации, которые готовы за копейки работать в том стиле, как им прикажет руководство (то есть просто разводить клиентов на бабки).

    Скорее всего, гастроскопию этому пациенту делал такой гастарбайтер, который на самом деле просто не умеет удалять баллон. Он подергался - ничего не получается. А сказать об этом пациенту побоялся, также как и информировать свое руководство, поскольку в этом случае его почти наверняка уволят. То есть он решил попробовать эту ситуацию скрыть, авось как-нибудь пронесет.

    Как нам кажется, это единственное реалистичное объяснение такого по-настоящему странного поведения.

    Ну вообще, обнаглели! Мужчине, обязательно надо обратиться в суд.
    В суд обращаться поздно. Потенциального ответчика (клиники Мерамед) больше не существует. Они закрылись. Учитывая то, что и раньше, при их жизни, все попытки людей судиться с ними были безрезультатными (даже с случае смерти пациентов), после их полного закрытия это совершенно бесперспективное дело.

    Единственно правильная схема действий - это никогда не ходить в Мерамеды и подобные им структуры. А это значит никогда не поддаваться на телевизионную рекламу медицинских услуг. Не нужно немедленно туда бежать и отдавать свои деньги, как только прошла телевизионная реклама. Прежде чем куда-либо обращаться - думайте мозгом. Проведите исследование ситуации в интернете. Почти наверняка вы сможете отфильтровать мерамеды от реальных медицинских учреждений.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru