Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. #1

    По умолчанию Бывает и такое

    Совсем недавно (или давно ) я была в очереди в фонде взаимопомощи на бесплатную операцию. Но в мае месяце отыскала средства и 31.05.2010 сделала лапароскопическую уменьшающую резекцию желудка. Операция прошла хорошо 8.06 я была выписана домой на амбулаторное лечение. Через несколько дней у меня началось повышение температуры и головокружения.
    14.06 я была повторно госпитализирована в хирургическое отделение.
    16.06 было выполнено КТ ОБП и обнаружены признаки инфильтрата левого поддиафрагмального пространства, проще говоря, абсцесс.
    18.06 мне была выполнена лапароскопическая операция по вскрытию и дренированию абсцесса, после чего была назначена антибактериальная и противовоспалительная терапия, санация полости абсцесса.
    22.06 была диагностирована не состоятельность швов в области пищеводно-желудочного перехода, и по результатам фистулографии обнаружено сообщение полости абсцесса с полостью желудка и пищевода, проще говоря, все что я ела, попадало мне в брюшную полость.
    Вот после этого и начались мои приключения
    Т.к. перитонита у меня не было, было решено лечить меня консервативно. 23 июня мне поставили кишечный зонд и начали энтеральное питание. Температура сохранялась, и диагноз уже звучал как формирование неполного наружного свища в результате несостоятельности шва в области пищеводно-желудочного перехода.
    21 июля мне был установлен эндоскопический пищеводный стенд, но простоял он не долго, т.к. 9 августа были обнаружены пролежни в желудке.
    13 августа стенд мне сняли, при всем при этом свищ все еще имел место, и мне опять назначили энтеральное питание.
    25 августа при очередной фистулографии все еще определялся затек контраста по свищевому ходу в желудок. Было решено извлечь зонд и начать питание, которое я в принципе переносила хорошо.
    За время этих трех месяцев параллельно были вскрыты два абсцесса на ягодицах, появилась слабость в нижних конечностях, одно время я вообще не могла подниматься, депрессия, работа с психологом и т.д. Прошла комиссию МСЭК, которая отказала в инвалидности. Была согласна на все что угодно, только бы поскорее вернуться домой.
    8 и 15 октября мне были сделаны две эндоскопические склеротерапии, которые к сожалению тоже не дали результата.
    Наконец то 3 ноября мне была сделана операция по иссечению и ушиванию свища желудка. Очень хотелось сделать ее раньше, но все еще надеялись на то, что получиться, все вылечить без операции, да и нельзя было ее тогда делать, как мне объяснил хирург. Еще в течение 12 суток после операции я находилась на энтеральном питании. 15 ноября мне сделали, надеюсь последнюю в моей жизни, фистулографию. Сказать, что я была счастлива, это значит не сказать ничего. Пищевод и желудок хорошо проходимы, затеков нет. Швы сняли, дренажи и зонды тоже.
    22 ноября меня выписали домой, где уже начались другие проблемы. Больничный по месту жительства открывать не хотят, за последние 2 месяца не хотят и оплачивать, мотивируют тем, что мне должны были выдать группу еще раньше. Но это все ерунда, по сравнению с тем, что я пережила.
    Сказать, что я жалею, о том что сделала в свое время операцию я не могу. Наверное, с каждым может случиться такая вещь. Со временем, я думаю, все забудется и останется только результат. За это время я похудела на 33 кг, сейчас чувствую себя хорошо, остается только слабость в ногах и неуверенная ходьба, но думаю, со временем и это придет в норму.
    Нет таких слов, которые в полной мере могли бы выразить мою благодарность своему хирургу, а также всем докторам, всему мед персоналу хирургического отделения больницы, в которой я лежала. Спасибо им за все то время, которое они меня терпели и лечили, за все хлопоты вокруг меня, участие, ответы на мои вопросы, за тепло и участие. Огромное спасибо им за из не лёгкий труд, за профессионализм, за то, что приезжали в любое время, когда мне было плохо. Что бы и как бы там, в дальнейшем не произошло со мной, все мое пребывание в больнице заставило пересмотреть и передумать многое из своей "обыденной жизни".
    Я всем желаю, чтоб никто из Вас не оказался в моей ситуации.

  2. #2
    прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Регистрация
    22.09.2008
    Сообщений
    2,650
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию

    Охренеть картинка. Надеюсь, что у тебя все уже позади.
    У тебя один длительный больничный получается? Зачем тебе инвалидность? Не нужна она тебе. Подумать точно было время ..

  3. #3
    Audentes fortuna juvat. Аватар для Иришка
    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    332
    Записей в дневнике
    26

    По умолчанию

    Irishka_a Слава Богу,что все закончилось .Здоровья тебе много,много.и всего самого наилучшего.пусть у тебя все наладится .окончательно приходи в себя и радуйся жизни!Что ты и делаешь.Молодец ,что выстояла и неожесточилась.Еще раз здоровья!

  4. #4
    ...зато фигура! Аватар для faina
    Регистрация
    15.03.2010
    Сообщений
    506
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Иришка, это очень печальная история, дай бог тебе перенести все тягости с мужеством и стойкостью, хотя ты уже проявила себя именно такой жещиной.Со всеми может такое произойти, я всегда пишу об этом, что никто не застрахован от всевозможных нештатных ситуаций и осложнений каковой бы ни была проверенной та или иная операция.Поэтому от всей души тебе скорейшего выздоровления и опять же здоровья, здоровья и еще раз здоровья, остальное. как говорят, можно и купить.

  5. #5

    По умолчанию

    Девочки спасибо за поддержку!
    Natali_M непрерывный больничный был с 28 мая, коммисия МСЭК 17 июня. Никогда не была в такой ситуации, и даже не знаю, что теперь делать с этим больничным(

  6. #6
    прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Регистрация
    22.09.2008
    Сообщений
    2,650
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию

    Тоже не знаю. Мои больничные были разбавлены отпусками. Специально. От комиссии отказалась сама. Мне оно не надо было. Задним умом все мы сильны. На комиссию для получения инвалидности нужно было идти в сентябре, ближе к окончанию четвертого месяца. Но есть одно но. В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 № 514 (см. действующую редакцию, п.30.), больничный тебе продлевали на основании комиссии в больнице ... и тд и тп. У меня сейчас нет консультанта под рукой. Яндекс партизанит Завтра по-любопытствую.

  7. #7

    По умолчанию

    Все дело в том, что я с Украины. Комиссия была как раз в сентыбре, когда было 120 дней больничного, и потом заверили, что я имею права еще на 120 дней больничного. Но....

  8. #8
    Ж.Ш.08.04.2010г. Аватар для ДИАНА
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Иришка!Дай Бог тебе здоровья!Пусть в твоей жизни останется только хорошее.Удачи!

  9. #9
    прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Регистрация
    22.09.2008
    Сообщений
    2,650
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию

    Посмотрела. В РФ оплачивать такой больничный должны на работе, при условии выполнения п.30 из Приказа Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 № 514. Скорее всего, на Украине (в Украине???) точно также, только номера документов другие. Ковыряться надо и читать.
    А вот то новый не открывают - это плохо. С другой стороны, раз уже все прошло, зачем тебе больничный, выходи на работу. Четыре недели ходила на работу на энтеральном питании и ничего страшного в этом не видела. Лучше начать социальную жизнь, чем сидеть дома и обивать пороги больниц - а дайтеее мне больничный...
    Слабость в ногах, суставные боли и мышечные - это нехватка чего-то (у меня был белок, а так симптоматика нехватки много чего)... Не помню, на что еще нужно сдать анализы. Я сам себе не доктор. Задалась вопросом.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Инна
    Регистрация
    08.04.2010
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    И в России, и в Украине, и в Беларуси - все по-разному. У нас сейчас, например, может быть больничный до 6 месяцев непрерывный без инвалидности. Так что у местных специалистов надо консультироваться.
    Иришка, здоровья тебе в первую очередь. Толстой-толстой белой полосы в жизни.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru