Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32
  1. #1

    По умолчанию Истерика перед операцией. Как успокоится?

    Пишу на форуме впервые. Хотя форум уже очень полюбила за полгода пассивного чтения. Вдохновившись многочисленными примерами, записалась на операцию. Но я живу очень далеко от Москвы и потому операцию лечу делать в Сингапур. До вылета осталось три дня. И я пребываю в состоянии тихой истерики! У меня все не складывалось с этой операцией с самого начала. Постоянно возникали препоны, то визу не дают, то госпиталь мою заявку аннулировал, то денег не хватает, то в выбранной гостинице мест нет! Я уже устала бороться. Но каждый раз все препятствия разрешаются. А я все боюсь возникновения новых препятствий! Я каждое новое испытание воспринимаю как ЗНАК, что операцию делать не стоит. Муж устал от моих страхов, я срываюсь, обижаюсь на всех и вся. Как справится? Сегодня даже коньяк пила, хотя не выношу спиртное. Боюсь что откажусь в последний момент от Мечты! Боюсь что струшу.

  2. #2
    ШУНТ Аватар для ANTLANTIDA
    Регистрация
    28.01.2010
    Сообщений
    130
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Знаешь, мне кажется, что такая паника со страхом одолевает всех, решившись на такой шаг. Но поверь, все эти страхи забудешь, как страшный сон и будешь радоваться жизни, при чем новой для тебя жизни!!!! Ты начнешь себе нравится, а главное нравится окружающим.. Это плата за все страхи и переживания...Так что держи хвост пистолетом и все будет замечательно!!! На какую операцию собираешься? Удачи и успехов тебе во всем!!!!!!

  3. #3
    Senior Member Аватар для слава-панда
    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    не волнуйся милая-страхи есть у всех!!! но вот ещё нет 3 недель после оп ,а я не представляю.как могла без этой лёгкости и каждый день благославляю бариатрию!!! если не можешь сама,возьми что то из лёгких успокоительных,валерьяночку,вабен....а ещё лучше залезай с головой в альбомы наших девушек-красавиц...и страхи улетучатся ,останется лишь нетерпение*скорей бы*..удачи не дрейфь-ждём тебя на этом берегу

  4. #4
    Senior Member Аватар для Galinka
    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    772
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Советую посмотреть еще раз
    результаты До и После в фотографиях.
    Меня это очень простимулировало,
    в данном случае зависть-чувство хорошее!
    И мозг на место встанет...
    а страшно всем ,это так и должно быть.

  5. #5
    Senior Member Аватар для Oksana
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    151
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    в Сингапуре медицина на вышем уровне,так что беспокоится совершенно незачем!
    мне кажется что у всех перед ОП был страх,я не исключение!
    Удачи вам !

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо всем за поддержку! Дома я ее лишена. Меня совершенно ни кто не поддерживает. Все считают что это просто блажь! Не говоря уже о том какие деньги я "выбрасываю на прихоть"! А это так тяжело и еще тяжелее что после операции мне опять же не кому будет плакатся в жилетку. Я прям виже как у всех будет для меня один ответ: "Ты сама этого хотела! Получи теперь и не плачь!"
    А я вчера действительно нырнула в фотоальбомы! Это лучше чем коньяк! И лучше чем валерьянка! Это так окрыляет. Сегодня эти фотографии прям перед глазами стоят.
    А операцию собралась делать желудочное шунтирование. Отдельная пестня как я с сингапурским госпиталем выясняла одну ли мы с ними операцию имеем в виду. Долго ломала голову и просто послала им ссылку на этот сайт, где сама операции описана и в схемах нарисована! Помогло. Врач сразу сказал, что это именно то на что я записалась. И сохранил себе ссылку так как рускоговорящих пациентов в Синге много. Так что истерика, кажется прошла. Остались "нормальные" страхи. Теперь я мучаюсь о том, как буду общатся с медперсоналом без переводчика. Английский у меня очень бытовой. Спецальных терминов не знаю. Но я понимаю, что если мой мозг переключился на решение конкретных задач, значит с операцией он смирился.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zero Посмотреть сообщение
    Но я живу очень далеко от Москвы и потому операцию лечу делать в Сингапур. До вылета осталось три дня. И я пребываю в состоянии тихой истерики! У меня все не складывалось с этой операцией с самого начала. Постоянно возникали препоны, то визу не дают, то госпиталь мою заявку аннулировал, то денег не хватает, то в выбранной гостинице мест нет!
    1. Я был в хирургической клинике Сингапурского университета (National University Hospital). Качество там действительно на высшем уровне. Никакие европейские клиники, и даже американские, в которых я был, даже рядом не стояли. Наши российские клиники вообще ниже плинтуса по сравнению с качеством этой клиники (ну, может быть, конкретно наша клиника чуть выше плинтуса - смотри примечание ниже***). Вот что значит нулевой уровень коррупции в стране, когда 100% денег, которые выделяются на медицину, действительно на нее тратятся. Я думаю, что если бы те малюсенькие деньги, которые в нашей стране выделяются на медицину, не разворовывались бы полностью чиновниками всех уровней, у нас был бы в среднем вполне приемлимый нижний европейский уровень. До Сингапурского нам, конечно, как до луны.

    Очень много состоятельных иностранных пациентов из соседних азиатских стран, даже из арабских стран.

    В других клиниках Сингапура я не был.

    2. Негативная информация: опыт бариатрических операций там совсем маленький. Например, по состоянию на 2009 год у них было сделано всего около 30 (!) бандажирований (для сравнения - наш персональный опыт - около 1500 бандажей). О желудочных шунтированиях, сделанных там, вообще никакой информации нет, наверное, еще меньше.

    Цитата Сообщение от zero Посмотреть сообщение
    Теперь я мучаюсь о том, как буду общатся с медперсоналом без переводчика. Английский у меня очень бытовой. Спецальных терминов не знаю
    С английским будет трудно. Подавляющее большинство населения там китайцы, малайцы и индусы. Английский у них ну совсем уж специфический (реально). К примеру, мне с моим вполне продвинутым английским было трудно. Даже если образованный, например, индус, говорит по-английски грамматически правильно, понять его устную речь просто нельзя. Поэтому не стесняйтесь их просить: "Say it again, please". Там никто не обижается, это нормально. Есть небольшое количество европейцев, в том числе среди врачей. У них английский очень хороший (даже у тех, у кого он не родной).

    Цитата Сообщение от zero Посмотреть сообщение
    А операцию собралась делать желудочное шунтирование. Отдельная пестня как я с сингапурским госпиталем выясняла одну ли мы с ними операцию имеем в виду. Долго ломала голову и просто послала им ссылку на этот сайт, где сама операции описана и в схемах нарисована! Помогло. Врач сразу сказал, что это именно то на что я записалась
    Чтобы вам случайно не сделали не ту операцию, которую вы хотите, проследите хотя-бы, чтобы вам сделали "laparoscopic gastric bypass" - лапароскопическое желудочное шунтирование.

    ------------------------------------------------------
    ***А вот наша операционная, которую делали немцы "под ключ", действительно находится на среднем мировом уровне, и очень похожа на операционную Сингапурского Университета, только положением операционного стола у нас управляет не робот, а человек при помощи электрических кнопок.

  8. #8
    Senior Member Аватар для слава-панда
    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    28

    Smile

    чудушко надо было лететь к нам в Израиль-тут 50% а то и больше персонала говорит по русски-ещё раз Удачи ничего не бойся,а плакаться можешь нам-мы поддержим и не осудим-ждем!!!

  9. #9
    Ж.Ш.08.04.2010г. Аватар для ДИАНА
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Зерушка!Плакаться будешь приходить к нам,на форум,но я уверенна,что плакать ты будешь только от избытка чувств,когда будешь смотреться в зеркало.Кстати,твой ник "ZERO"-а на zero часто выпадает джекпот.Так,что всё у тебя будет хорошо и ты выйграешь.Очень жаль,что тебя не поддерживают близкие,но ты всем утрёшь нос,когда станешь здоровой,красивой,а от этого и счастливой.Думаю,что они тебя скажут,как они были не правы,ну а не скажут,так подумают однозначно.А прочитав то,что тебе написал Вадим Викторович,уверенна,всё ОК.Счастья и удачи тебе дорогая,не забудь отписаться,когда всё сделаешь.С БОГОМ!!!

  10. #10
    Senior Member Аватар для LADY
    Регистрация
    11.02.2010
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    56

    По умолчанию

    не стоит волноваться
    я тоже боялась и переживала
    3 года никак не могла решиться
    зато уже сбросила 30кг.за 3 месяца и скоро ещё 30 сброшу
    так что молодец что решилась
    у меня тоже шунтирование-отличный выбор и удачи!!!!!!!!!!!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru