Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1

    По умолчанию Новости раздела "Желудочное шунтирование"

    Новости раздела "Желудочное шунтирование"

  2. #2

    По умолчанию Автору операции ЖШ самому сделали ЖШ

    Известному американскому хирургу доктору Clark сделали желудочное шунтирование по поводу лишнего веса. Доктор Clark известен в мире как автор этой операции. Именно он вместе с доктором Wittgrove сделал первую в мире такую операцию, и в настоящее время имеет один из самых больших в мире опытов в этой проблеме.
    Его оперирует его ученица.
    Смотрите сюжет о этом здесь (правда только на английсом языке):

  3. #3

    По умолчанию Пациент подал в суд на органы здравоохранения

    Интересная история происходит в Великобритании. Бывший полицейский, Thomas Condliff, подал в суд на органы здравоохранения за отказ финансировать его операцию желудочного шунтирования.
    Пациент весит 140 кг, и имеет сахарный диабет 2 типа. В настоящее время у него диагностировано 13 различных проблем, связанных с диабетом, включая диабетическую ретинопатию, из-за которой у него потеряно зрение на один глаз, и нефропатию с быстро развивающейся почечной недостаточностью.

    Пациент получает 28 различных медикаментов. Он находится на строгой диете, которая контролируется врачами, тем не менее его диабет прогрессирует. Ожидаемая продолжительность жизни у него составляет 3 года.

    Врачи считают, что в данном случае пациенту показано желудочное шунтирование, которое дает выздоровление от СД2 у 90% пациентов. Однако органы здравоохранения Северного Стаффордшира отказываются финансировать операцию, поскольку в данной местности желудочное шунтирование финансируется государством при ИМТ не менее 50 (а у этого пациента ИМТ только 43).

    Пациент подал в суд, говоря о нарушении своих прав человека, но местный суд ему отказал. В настоящее время подана апелляция в Верховный Суд.

    Интересно, что себестоимость желудочного шунтирования в Северном Стаффордшире составляет 5500 фунтов, в то же время стоимость консервативного лечения, получаемого данным пациентом, составляет около 30000 фунтов (в год?), и по-мере прогрессирования осложнений диабета будет однозначно возрастать.

    http://bariatric.ru/vvf/condiff.jpg

    http://bariatric.ru/vvf/condliff2.jpg

    ----------------------------------------------------------------------
    Что касается моего личного мнения о данной ситуации, мне кажется, что решение об операции у данного пациента запоздало, лет этак на 5-10. Во-первых, ему уже 62 года, что превышает формальный рекомендуемый порог для бариатрических операций, во-вторых, риск операции у такого проблемного пациента очень высок. Даже если прогрессирование диабета остановится, тех осложнений, которые у него уже развились, уже предостаточно. Еще раз повторюсь, оперировать его надо было уже лет 10 назад.

  4. #4
    Administrator Аватар для Doctor
    Регистрация
    25.03.2007
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию Сложность операции

    Желудочное шунтирование в лапароскопическом варианте остается одной из самых сложных среди всех операций на органах брюшной полости. Сложность ее выполнения не в последнюю очередь связана с необходимостью наложения ручного шва, который требует от хирурга совершенно особых навыков. Вопреки расхожему представлению, кроме механического (скрепочного) шва, при операции желудочного шунтирования, в современной модификации, накладывается большое количество ручных швов, качество выполнения которых напрямую зависит от уровня подготовки оперирующего хирурга.
    В этом видеоролике мы показываем фрагмент одного из этапов желудочного шунтирования - формирование межкишечного анастомоза (соустья). Обратите внимание на количество и сложность ручных швов при этой процедуре. Ролик демонстрирует данный фрагмент операции практически без купюр (удалены кадры не связанные с наложением швов).


    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=G9c6IvkDBfY"]Желудочное шунтирование 0045345.mpg - YouTube[/ame]

  5. #5

    По умолчанию

    Виртуозность,виртуозность и ещё раз виртуозность!!!!!
    Вопрос: а что за чёрная трубочка справа попадает в поле зрения?

    "Fedenko;
    Что касается моего личного мнения о данной ситуации, мне кажется, что решение об операции у данного пациента запоздало, лет этак на 5-10. Во-первых, ему уже 62 года, что превышает формальный рекомендуемый порог для бариатрических операций, во-вторых, риск операции у такого проблемного пациента очень высок. Даже если прогрессирование диабета остановится, тех осложнений, которые у него уже развились, уже предостаточно. Еще раз повторюсь, оперировать его надо было уже лет 10 назад."
    Разрешите с вами не согласиться! И в 62 и в 70 и далее если человек хочет жить по человечески в последние годы своей жизни, а сколько ему отпущено, никто не знает, нельзя отнимать у него это право. Конечно с соответствующими
    предупреждениями и его подписями о согласии на операцию и возможные последствия. Ну это моё мнение и я думаю,что я права.
    Последний раз редактировалось НУАР; 05.12.2011 в 10:26.

  6. #6
    Administrator Аватар для Doctor
    Регистрация
    25.03.2007
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от НУАР Посмотреть сообщение
    ...Вопрос: а что за чёрная трубочка справа попадает в поле зрения?
    Это один из операционных "портов". При лапароскопии в живот через проколы вводятся металлические трубки, которые называются троакарами. Порты нужны для введения в брюшную полость инструментов.

  7. #7

    По умолчанию

    Доктор,Спасибо!

  8. #8
    Administrator Аватар для Doctor
    Регистрация
    25.03.2007
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию Семинар-консультация: "Общие вопросы хирургии лишнего веса"

    В понедельник 5 марта с 19 до 21-00 в конференцзале ЦКБ №6 РЖД по адресу Шоссейная 43. Запись по тел. 544 85 64. На этот семинар мы просим приходить тех, кто хочет получить первичную информацию о способах лечения от лишнего веса. Вы сможете задать все интересующие вас вопросы. Проводят проф. Феденко В.В, д.м.н. Евдошенко В.В., врач-хирург Мазикина Л.Н. Все это бесплатно!

  9. #9
    Administrator Аватар для Doctor
    Регистрация
    25.03.2007
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию Про послеоперационное питание

    Сегодня позвонила пациентка, которой выполнено желудочное шунтирование всего неделю назад. Пациентка сообщила, что ей стало нехорошо, после того, как она покушала... ХУРМУ!!!
    Столько лет занимаюсь бариатрической хирургией, до стих пор не могу понять как можно так грубо нарушать рекомендации по питанию в раннем послеоперационном периоде!

  10. #10
    Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Моск.обл. г.Дедовск
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    80

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонила пациентка, которой выполнено желудочное шунтирование всего неделю назад. Пациентка сообщила, что ей стало нехорошо, после того, как она покушала... ХУРМУ!!!
    Столько лет занимаюсь бариатрической хирургией, до стих пор не могу понять как можно так грубо нарушать рекомендации по питанию в раннем послеоперационном периоде!
    Доктор, пора диетолога в штат брать и психолога... Может, хоть частично отсев послеоперационных глупостей будет ...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru