Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Всем привет! 15 февраля мне была выполнена операция билиопанкреатического шунтирование желудка, сегодня 20 марта, т.е. прошло чуть больше месяца после операции. Самочувствие отличное, результат: минус 11 кг. Из ощущений, относительно пищи: кушаю все подряд, как и раньше, только вот порция уменьшилась наверно раз в 10, пока не могу привыкнуть, что наедаюсь очень маленьким количеством пищи, и иногда бывает немножко обидно, что чего-то хочется еще, но уже не влезает. Итак, на старте было 130 кг, а сегодня 119 кг. Всем, кто еще сомневается, хочу сказать, решайтесь, это не страшнее, чем умереть от ожирения и сопутствующих заболеваний. Буду держать в курсе своих результатов. Желающие пообщаться на эту тему пишите, буду рада ответить на все вопросы.
а билио-панкреатическое шунтирование и шунтирование желудка это не разные штучки? Вроде как билио-панкреатическое шунтирование (Скопинаро) выполняется по очень строгим показаниям и исключается чуть ли не вся тонкая кишка, что в последующем приводит не к очень хорошим последствиям и выполняется сейчас редко, а при шунтирование желудка исключается 1,5 метра тонкой кишки....в любом случае уж лучше витаминки кушать, чем от жира медленно умирать...
Я рад за Вас! Поздравляю с удачным исходом операции!
Конечно это разные операции, но после билиопанкреатического шунтирования более комфортное питание, т.е. такое же как и раньше, это и послужило критерием для моего выбора. Эта операция типа Ксеникал пожизненного действия. И это не операция Скопинаро в натуре, а более модернизированная и осовремененная. В любом случае, что сделано, то сделано. Спасибо Солдатик, желаю удачи и терпения в достижении своей мечты.
что-то я запутался...обе операции комбинированные, и подразумевают уменьшение желудка...а если желудок не трогать, то получается тонкокишечное шунтирование, а их, как я знаю, уже не выполняют...последствия печальны...а вы знаете как правильно (по научному) называется операция, которую Вам сделали?
Конечно знаю как называется. Билиопанкреатическое отведение с продольной резекцией желудка (модификация Hess-Marceau). И сегодня уже минус 12 кг. Я счастлива.
ну вот...теперь все ясно....чудненькая операция....и много не сожрать, а то что съел не все усвоится....и все таки нужно обязательно наблюдаться дальше у доктора....метаболические изменения отлавливать:-)
Да, наблюдаться обязательно нужно, особенно в первый год после операции и сдавать анализы крови раз в квартал, но по-моему это не проблема. А потом один раз в год, пожизненно. Ерунда, главное избавиться от душащих киллограммов, а все остальное дело техники.
Скажите Надежда,насколько мне известно после бандажирования желудка нужно приежать и делать регулирование кольца,а при шунтирование!Нужно ли делат какието регулировки??
Скажите Надежда,насколько мне известно после бандажирования желудка нужно приежать и делать регулирование кольца,а при шунтирование!Нужно ли делат какието регулировки??
Нет, шунтирование не предполагает ни каких регулировок.