Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Senior Member Аватар для Pokute
    Регистрация
    24.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    337
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию Вопросы об операции после 50.

    Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов про возможность и необходимость операции вот в каком случае:

    У моей мамы, 52 года, вес не такой уж большой, 90 кг/165 см, но крайне лишний: у неё артроз коленных суставов в начальной стадии + варикоз. Она -- красивая женщина во цвете сил, и хотелось бы как можно сильнее затормозить этот, увы, необратимый процесс. Покушать она любит, а заниматься спортом -- не очень. Так что я не верю в серьезную и стабильную потерю веса на чистой силе воли. А каждый лишний килограмм веса ложится тремя килограммами лишней нагрузки на суставы : (( Каждый месяц промедления -- это серьезный прогресс заболевания.
    В остальном текущее здоровье хорошее, разве что иногда бывает повышенное давление.

    Живет мама не в Москве, а весьма далеко, и для личной консультации ей придется лететь сюда самолетом. Поэтому хотелось бы для начала выяснить все, что вообще можно выяснить дистанционно.

    Вопросы пока такие:
    1) Можно ли делать бариатрию в таком возрасте?
    2) Как переносится операция в уже зрелом возрасте?
    3) Какие могут быть противопоказания против операции? Является ли противопоказанием артроз, варикоз, мастопатия и текущая гормональная перестройка?
    4) Хотелось бы услышать от тех, кто делал операцию далеко от своего дома: какие сложности и трудности при этом возникают? Конечно, помимо дороги туда-обратно. Ведь желательно жить возле докторов, чтобы иметь возможность проконсультироваться и обратиться в случае осложнений.

    Заранее спасибо за ответы
    Последний раз редактировалось Pokute; 26.02.2010 в 10:43.

  2. #2
    ВЕЧЕРНЯЯ СКАЗКА Аватар для Дива-дивная
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    178
    Записей в дневнике
    1

    Question

    Мне кажется,что можно позвонить докторам и все вопросы им задать они точно ответят на все. У нас сегодня Сабина с мамой оперировались,мама наверное такого же возраста как и ваша. Мне кстати эта темма тоже очень важна и интересна (для моей мамы на будущее) и так как я уже одной ногой в клинике хочу позадовать вопросы доктору при встрече.

  3. #3
    Junior Member Аватар для Dessa
    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Украина,Одесса
    Сообщений
    29
    Записей в дневнике
    20

    По умолчанию

    Мне-58 лет,практически тот же вес и рост.Сделала Слив,правда давление у меня не зашкаливало,сахар в норме был.Проблемы те же,что у вашей мамы(плюс спина) заставили сделать эту операцию.Я живу в Одессе,почти все анализы сдала тут,созвонилась с координатором,назначили день операции.Уже приехав я говорила с врачами.Ваша мам,наверное тоже так может.Поговорите с Доктором об этом.

  4. #4
    Senior Member Аватар для Pokute
    Регистрация
    24.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    337
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    Девушки, спасибо за ответ!

    Dessa, я прочитала Ваш дневник. Вы легкая на подъем, решительная и позитивная : ))) Пишите почаще: как восстанавливаетесь, какие возникают сложности, да и просто про жизнь после : )

    Буду ставить Вас в пример. Мама все-таки побаивается и пытается махнуть на себя рукой : (( Что за дурацкое старушачье намерение? Вот похудеет, сделает СМАС, и придется учиться карате: от поклонников отбиваться : )) А столько ещё стран, гор и джунглей неисхоженных, на которые пригодятся колени.
    Последний раз редактировалось Pokute; 27.02.2010 в 11:46.

  5. #5
    Junior Member Аватар для Dessa
    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Украина,Одесса
    Сообщений
    29
    Записей в дневнике
    20

    По умолчанию

    Спасибо!Об одном жалею-что не сделал эту операцию 10 лет назад!(правда-наверное их тогда еще не делали?)Ничего об этом не знала-все пыталась похудеть традиционным путем-и еще больше толстела.

  6. #6

    По умолчанию

    Очень интересует операция в таком возрасте. Моей мамочке уже 57, и тоже избыточный вес, а помимо меня в семье есть брат, инвалид дества первой группы, ему 25, и естественно ей очень тяжело с ним, несмотря на всю нашу помощь, и вес лишний ей очень мешает.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru