Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29
  1. #1

    Question ЖШ - 19 янв 2010, психую и мечусь все сильнее

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Написать Вам решилась первый раз после записи на ЛЖШ, да и вообще это мое первое в жизни участие в каком-либо форуме, т.к. с компом я сильно на "ВЫ". Госпитализация запланирована на 18 - обследование, а ОП - на 19.01.10. Психую, все больше и больше, не представляю, что будет по мере приближения времени "Ч".
    Кратко о себе, практически уже 46 лет (исполнится как раз через неделю после операции, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить), рост 169, вес сейчас 122, не знаю какой будет к ОП, т.к. спать вообще не могу и жру ночами, а еще начала к сладкому прикладываться. Максимальный вес доходил до 160. Родилась крупной, более 4-х кг, а резко прибавлять в весе начала с 4-х лет, таким образом в 18 лет у меня было 118 кг. И началась моя безуспешная борьба с весом, худела и на 40 кг, и на 20-25, но никогда не могла удержать достигнутое, вес всегда возвращался с плюсом, прошла все, как и многие здесь. Последней каплей было то, что осенью 2007 с весом 156 кг вставила "золотую серьгу" в ухо и сидела на белковой диете, типа "кремлевской" + очищающий сельдерейный суп по неделе каждый месяц. Таким путем, с жестокими ограничениями и самоконтролем потеряла 50 кг. Весной 2009 у меня было 106 кг(как в 15 лет, я была счастлива), а потом начались перетрубации на работе, сокращения и проч.,начала психовать, перестала спать, начала подъедать вечером и ночами, включая сладкое, в общем в сентябре 2009 мой вес был 120-122. Села на редуксин, чтобы хоть как-то притормозить этот стремительный процесс набора веса, принимаю его сейчас и буду принимать до самой ОП. Не фига не худею, но хотя бы не толстею. И начала я метаться по инету в поисках хоть какого-нить нового, еще не испробованного мной метода похудения, правда об операции даже не думала, хотя знала, читала когда-то что-то, но казалось, что это не про меня, что это для богатых и знаменитых... Совершенно случайно нашла сайт ВЕС.РУ, прочла про операции и тут меня, что называется, "торкнуло" - И что я сижу, ведь я себя знаю, не успею клювом щелкнуть, у меня будет снова 160 кг. 11.11.09 была на консультации в Печатниках, разговаривал со мной Владимир Викторович, как я потом поняла, а Вадим Викторович присутствовал молча. Консультировалась я на предмет бандажа, т.к. считала, что ЖШ мне нельзя из-за артроза тазобедренных суставов. У меня было две аварии, в обоих был сильно вывихнут с повреждением всего что можно левый тазобедренный сустав, плюс с переломом шейки бедра, а ЖШ ведь предполагает нарушение всасывания, в частности витаминов и кальция. Но когда, уважаемый ВВ сказал, что у меня нет противопоказаний, и мне можно делать любую из проводимых сегодня ОП, я обалдела. Мне дали брошюрку и я ушла, забыв задать массу вопросов. Решая денежный вопрос, я понимала, что никакой бандаж я уже не хочу (просьба не обижаться выбравших этот метод, у каждого свои причины). Изучала Ваш форум и металась между МАГом и ЖШ, записалась все-таки на ЖШ, госпитализация 18.01.10 на предоперационное обследование. В силу жестких требований у меня на работе, мне не удастся до 18 января подъехать на дополнительную консультацию к двум ВВ, а звонить я стесняюсь, одно дело после операции звонишь, когда тебя знают, а так неудобно... В этой связи нужен Ваш опыт и рекомендации, уважаемые форумчане, буду признательна за любые сведения. Интересует следующее.
    1/ При УЗИ малого таза нашли дивертикулез кишечника. Препятствием к операции вроде это не должно стать, а вот чем потом это может грозить переделанному кишечнику? А может фигня все это?
    2/ Больничный, мне сказали, будет примерно на неделю, т.е. положат 18 янв, если все ОК, то 25 янв на работу, отпуск мне не дадут. Что-то меня это напрягает сильнее всего, т.к. швы еще не сняты, вдруг дренаж будет установлен, спец питание протертое 5-6 раз в день и проч. Я этого не представляю с моим режимом работы - подъем в 4 утра, выход на работу в 6, с работы прихожу где-то в 6-7 вечера, два раза в день московское метро со всеми пересадками в час ПИК с юга на север и обратно, на работе постоянные совещания, заседания, люди идут, круговерть такая, что в туалет сходить некогда. На рабочем месте нам запрещено пить чай,кофе или что-то есть помимо установленного 45 мин обеденного времени. Очень боюсь, что не выдержу с учетом ослабленного ОП организма, простужусь или упаду, или еще что-то. Поделитесь, плиз, выходил-ли кто-нить сразу на работу с полной нагрузкой. Как справлялись? И еще что брали из еды с собой на работу в первый месяц после операции, чтобы втихаря "под столом" можно было съесть?
    3/ И последнее, гложет меня все-таки червяк, где-то совсем глубоко. вдруг сделаю ОП, а не есть, вернее есть мало снова не смогу, имеется ввиду не первые 6 мес после ОП, а вообще по жизни, как говорится. Эндокринолог мне сказала, что до ОП мне сначала надо 2-3 года лечиться антидепрессантами, чтобы я могла контролировать аппетит, наладить сон, в противном случае ОП не даст результата. Есть вроде такая группа в МОНИКИ, где занимаются ожирением. Терапевт в принципе в шоке от ОП по ожирению, рекомендовала обратиться в Су Джок Академию (если правильно пишу) на Люблинской ул., там зав.отделением тоже специализируется на лечении ожирения. А я понимаю, что все - у меня наступил предел, только ОП, причем как можно скорее, что если упущу время, то потом или денег не смогу найти на ОП, или по здоровью и возрасту не пройду, или с работой что-нить случится, потеряю, не до ОП будет. Поделитесь опытом, у кого прошло много времени после ОП. Может есть кто у кого больше 2-3 лет прошло после ОП? Как у Вас с аппетитом, можете ли Вы себя контролировать на предмет вечерних и ночных приемов пищи и количества принимаемой еды вообще?
    Уф, вроде все изложила. Если удастся разместить этот опус, то заранее благодарю всех ответивших.

  2. #2
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Я сделала операцию год и 3 месяца назад. Кушаю почти всё.Аппетит нормальный.Вес устаканился. Ем я немало.(как мне кажется), а если сравнить с другими людьми, то гораздо меньше, чем другие.Мании обжирательства сейчас нет.Если хочу есть -то ем. Не хочу не ем. А раньше хотелось есть до безумия , до тошноты. Слишком много еды всё-равно сейчас не входит.Конечно уже не тот мизер как сразу после операции.
    Хочу написать насчет больничного.Я сама больничный не брала. У меня брат делал операцию шунтирования в Печатниках.При выписке из клиники ему дали открытый больничный на время нахождения в клинике. С этим больничным он пошёл для прохождения дальнейшего лечения к хирургу по месту жительства. Здесь больничный ему продлевали ещё на 2 недели.Так что можно придти в себя за это время. И выдти на работу уже в нормальном виде. Желаю вам удачи. Всё у вас будет хорошо. А с более низким весом и нагрузки на ваши тазобедренные суставы уменьшаться. И вам будет гораздо легче жить.

  3. #3

    По умолчанию

    У меня после операции прошёл всего месяц, на работу вышла уже через неделю, выжить можно, кушать пока не хочется совсем только по привычке иногда вспоминаю о том что надо поесть. На работу беру с собой актимель и йогурты питьевые, в принципе до вечера хватает, вечером пюре. Всё будет хорошо! У меня как раз перед операцией не было страха, а вот сразу после просто паника начиналась, и постоянно в голове крутилось: зачем я это сделала?, тепеь уже всё хорошо, жизнь налаживается! Удачи!

  4. #4
    Senior Member Аватар для Леля
    Регистрация
    17.07.2009
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Все будет хорошо, и волнение твое понятно. а вот серьезные вопросы, касаемые последствий, ты конечно должна задать докторам. Поверь, эти доктора не отмахнутся от тебя, ответят честно на все вопросы.
    Удачи тебе. Терпения и удачи! Тебе обязательно нужны будут понимание и поддержка близких, и тогда точно все будет ок!

  5. #5

    По умолчанию

    Девочки, спасибо огромное, за поддержку и полезную информацию. Точно, есть можно питьевые йогурты без сахара - жиденько и питательно. А про то, что больничный дают открытый вообще первый раз слышу. Это я надеюсь выяснить, когда буду звонить для подтверждения за неделю перед укладкой в больницу.
    Я впервые ощутила живой интерес и поддержку от совершенно незнакомых людей. СПАСИБО. Очень хочется быть в Вашей команде и делиться сведениями о сбросе веса. Тяжко ждать, а куда деваться.

  6. #6
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Хочу немного дополнить про больничный.Как доктор нам пояснял-он выдается только на операцию желудочного шунтирования.По крайней мере так было в конце мая. Может сейчас что-то изменилось.Нужно уточнять.

  7. #7
    Senior Member Аватар для Milo4ka
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    1

    Smile

    И дата операции отличная - 19 января крещение. Отличный день для начала новой жизни!
    все будет хорошо, не волнуйтесь, хотя все равно волнуется и нервничается, и метется из холодильника все подряд!

  8. #8
    ЗООСАЛОН )))питомцы Аватар для Финида
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Нюрочка здравствуй! Мы наверно тёски
    Попробую ответить по списку вопросов))))
    ВВ, а звонить я стесняюсь
    - напиши свои вопросы на форуме - по моему раздел называется ВАЖНЫЙ ВОПРОС доктору.
    Больничный, мне сказали, будет примерно на неделю, т.е. положат 18 янв, если все ОК, то 25 янв на работу, отпуск мне не дадут. Что-то меня это напрягает сильнее всего, т.к. швы еще не сняты, вдруг дренаж будет установлен, спец питание протертое 5-6 раз в день и проч. Я этого не представляю с моим режимом работы - подъем в 4 утра, выход на работу в 6, с работы прихожу где-то в 6-7 вечера, два раза в день московское метро со всеми пересадками в час ПИК с юга на север и обратно, на работе постоянные совещания, заседания, люди идут, круговерть такая, что в туалет сходить некогда. На рабочем месте нам запрещено пить чай,кофе или что-то есть помимо установленного 45 мин обеденного времени. Очень боюсь, что не выдержу с учетом ослабленного ОП организма, простужусь или упаду, или еще что-то. Поделитесь, плиз, выходил-ли кто-нить сразу на работу с полной нагрузкой. Как справлялись? И еще что брали из еды с собой на работу в первый месяц после операции, чтобы втихаря "под столом" можно было съесть?
    Дренажик снимают на 4 день помоему,у меня вторник была опер,в суботту я уже летала по дому и поднимала ребенка. насчет попить и поесть в первые недели особо не захочется,попить тоже, так что глоточек если сделаешь пока не видит никто и больше не захочется. Насчет витаминок я купила макровит и рассасываю их,Д3никомед тоже рассасываю.
    Я думаю на работе ты будешь пархать ,так как худеть начнешь моментально,а это так добавляет хорошего настроения!

    вдруг сделаю ОП, а не есть, вернее есть мало снова не смогу, имеется ввиду не первые 6 мес после ОП, а вообще по жизни, как говорится. Эндокринолог мне сказала, что до ОП мне сначала надо 2-3 года лечиться антидепрессантами, чтобы я могла контролировать аппетит, наладить сон, в противном случае ОП не даст результата. Есть вроде такая группа в МОНИКИ, где занимаются ожирением. Терапевт в принципе в шоке от ОП по ожирению, рекомендовала обратиться в Су Джок Академию (если правильно пишу) на Люблинской ул., там зав.отделением тоже специализируется на лечении ожирения. А я понимаю, что все - у меня наступил предел, только ОП, причем как можно скорее, что если упущу время, то потом или денег не смогу найти на ОП, или по здоровью и возрасту не пройду, или с работой что-нить случится, потеряю, не до ОП будет. Поделитесь опытом, у кого прошло много времени после ОП. Может есть кто у кого больше 2-3 лет прошло после ОП? Как у Вас с аппетитом, можете ли Вы себя контролировать на предмет вечерних и ночных приемов пищи и количества принимаемой еды вообще?
    -- не бойся есть не можется и не лезет! Я уже на продуктах просто экономлю. Иногда так хочется нажратся ,но не лезет и все.

    Не переживай! Удачной опер.!!!!

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nura Посмотреть сообщение
    2/ Больничный, мне сказали, будет примерно на неделю, т.е. положат 18 янв, если все ОК, то 25 янв на работу, отпуск мне не дадут.
    Нюра, вы сразу же, когда будете устраиваться, скажите что вам нужен больничный с открытой датой. Я после этого еще три недели была на больничном уже по наблюдению в поликлинике по страховке от работы. Т.е. итого 4 недели.Можно в принципе обратиться, я так понимаю, вообще в любую поликлинику. У всех по разному, но я через 2 недели просто не смогла бы выйти на работу, состояние вроде ничего, но слабость неимоверная, 10-15 минутного выхода на улицу хватало, чтобы чувствовать себя загнанной лошадью. Вот после 3 недель уже вполне ничего.
    Вообще, после этой операции в поликлинике вызвал к себе зам. главврач и сказал, что они меня отказываются обслуживать вообще и что я сама себя лишила очень приличной страховки Я так понимаю, у них было что то типа совещания с главврачом, ибо мне приводились слова главврача по моему поводу.
    Когда я стала просить меня выписать, спустя месяца после операции, мне сказали, что с такими операциями надо сидеть на больничном горааздо дольше, но раз я такая сумасшедшая, то выпишут. Я так поняла, что теперь любой визит туда, по любой причине, будет классифицироваться как следствие операции
    Больничный дают только после шунтирований, после бандажа-нет, но после первой операции бандажа я вышла на работу через неделю и нормально себя чувствовала, хотя девочки писали что выходили уже на третий день.
    Кстати, про дренаж, он как то незаметно "вывалился" из меня на следующий же день (или в день операции? не помню) и больше его не ставили, так что всех "прелестей" существования с дренажем я не испытала
    Последний раз редактировалось камилла; 20.12.2009 в 14:11.

  10. #10

    По умолчанию

    nura, я понимаю ваши переживания,но вы не чего не бойтесь у наших докторов золотые руки и светлые головы,если уж решились на операцию держите хвост пистолетом.Обслуживание в клинике потрясающее,все очень внимательные я думаю у вас останутся только хорошие воспаминания. Внимательно слушайте ,что будут говорить доктора и не стесняйтесь спрашивать, что непонятно.Первое время будет тяжеловато,сразу на работу,но игра стоит свеч. Питайтесь первые 3 меасяца протертой пищей,это йогурты-детское питание все возможное иначе подружитесь с унитазом на долго. Чем дольше будите так питаться ,тем лучше для желудка.Конечно у всех по разному .я пишу вам свой опыт. НЕ слушайте ни кого, результаты превзойдут все ожидания. Если интересно зайдите посмотрите фото девочек-какие результаты,просто чудо иначе не скажешь. Это стимул еще тот,года улетучивается, смотришь на себя в зеркало и улыбаешься. А какое настроение,а сколько будет комплементов. Потом захочется скупить все в магазине,да такие веши о которых даже мечтать боялся. И снова захочется жить- с новым обликом, с новой жизнью. Поверте вы ни о чем не пожелеете. Всего вам хорошего.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru