Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59
  1. #1

    Unhappy очень хочу.но боюсь

    Здравствуйте! все жители этого замечательного форума.хочу сделать бандажирование .но боюсь.в 2005 году поставили диагноз рассеянный склероз. было 2 обострения в 5 и 6 году.больше сильных обострений не было.так по мелочи.очень хочу похудеть.борюсь с весом 5 лет.началось все с меридии.(-15кг) начала снижать вес когда весила 126.за 5 лет дошла до 98.если честно.устала от этой борьбы.+-,+-, после НГ постоянно поправляюсь.и вот он опять на носу. в 2009 в марте ходила в борменталь.скинула 5 кг.устала считать каллории и постоянно находиться в какой то дипрессии .вот наткнулась на этот сайт и прям загорелась бандажом.девченки и мальчишки .посоветуйте .что мне делать.? звонила в клинику .разговаривала с врачом.сказали вроде.что прям конкретного противопоказания нет.но я боюсь наркоза и как мой организм отреагирует на эту операцию.сегодня звонила знакомому врачу в своем городе.естественно он против.напугал.а вдруг в кому впадешь во время операции.тут я совсем сникла.страхи прям какие то. может есть кто .с таким диагнозом.хотя наврят ли.буду очень признательна.

  2. #2
    счаСЛИВчик)) Аватар для Хельга
    Регистрация
    10.03.2009
    Сообщений
    1,224
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Сразу скажу, что у меня такого диагноза нет. Вы Москвичка? Если да, то съездите в клинику с документами о своем иагнозе, поговорите с врачами и с анастозиологом. Анастазиолог и наши хирурги, замечательные люди и исключительные професионалы, они обязательно Вам все разъянят и помогут.
    А по поводу страхов, то мы все боялись, зайдите в любую тему или дневник и вы прочтете о наших страхах, но их преодалели, и Вам желаемтого-же. Я за 4 месяца достигла идеального веса, без малейших трудностей. Единственные побочки, у меня, это волосы и редкая изжога. Но это такая мелочь, по савнению с достигнутыми результатами, что и говорить не о чем.
    Я кстати, тоже с другом полостным хирургом разговаривала и он был категорически против, а я сделала и не разу не пожалела, а он об этом так и не знает.
    Удачи Вам и крепкой силы воли, чтоб решиться на операцию.

  3. #3

    По умолчанию

    Я живу в Нижнем Новгороде.На самом деле на учете по этому диагнозу не стою и инвалидность даже не стала брать.хотя предлагали.и говорили.что такой диагноз не снимается уже пожизненно.меня больше интнрнсует состояние сразу после операции.на сколько тяжелое состояние.у всех же по разному все протекает.и конечно же как наркоз вообще на мозг действует.мнея сегодня прям очень сильно врач мой напугал.и то что это всеравно же операция.какой бы легкой она не была но это вмешателство в организм.а т.к у меня такой диагноз.то это уже не благоприятно.это по любому стресс и все может обернуться обострением.я так расстроилась.что сил нет.плачу.а так по началу обрадовалась.что нашла этот сайт .думала это мое спасение.а тут на тебе.

  4. #4
    Senior Member Аватар для панда
    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    182
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Сапфир, дорогая, не плачьте!!! Я к сожалению не медик и не очень много знаю про ваш диагноз, но я верю в силу, как говорят американцы, positive thinking. "Позитивное мышление", думай о хорошем, о том, что все получится! У человеческого организма огромные резервы, и именно силой мысли, например, происходят невероятные исцеления и другие сумасшедшие истории, потрясающие порой самих врчей.

    Что лично сделала бы я, первое - приехала бы на консультацию (предупредите что вам потребуется больше времени, вопрос-то у вас не простой!), при личной встрече все-все проговорить с врачами. Поверьте, наши врачи очень высокого уровня. Если кто-то и может быть компетентным в этой области, так это они. При встрече, глаза в глаза вы сможете, однозначно, понять намного больше, чем по телефонному звонку.

    Второе - если вы не владеете английским языком, попросите кого-нибудь из знакомых поискать статьи на тему "бариатрическая хирургия при рассеянном склерозе", возможно был такой опыт за границей или исследования какие-нибудь. Мнение наших врачей очень важно, но плюс к нему можно попробовать поискать дополнительную информацию.

    Третье (наверное главное) - не советовалась бы с вашими местными врачами! (и вообще поменьше об этом рассказывайте людям, которые не могут вам дать информацию, а могут только пугать) Прошу прощения заранее у всех, кого я могу обидеть, за мой скепсис, но мне кажется что они немного подотстали от мирового уровня медицины. Они вас так закошмарят, что у вас просто отключится голова, а вам предстоит принять очень важное решение! Держитесь!

    А кстати - почему именно бандаж? Все остальные операции вам совсем не подходят? Может быть слив? Все-таки в нем нет инородного тела внутри.

    Пишите, здесь вы получите поддержку, мы все очень надеемся что у вас все получится и будем держать кулачки!

  5. #5
    счаСЛИВчик)) Аватар для Хельга
    Регистрация
    10.03.2009
    Сообщений
    1,224
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Абсолютно подерживаю, каждое слово Панды.
    Не плачте, ведь это решение надо принять не в 1 день, есть время подумать, почитать иформацию. Может доктора смогут помочь со статьями на эту тему, по Вашему диагнозу, или Админ2 ? Ищите, ищите инфу. Изучите пока все бариатрические операции, а не только ЛБЖ. Удачи Вам и здоровья!

    А анастозиолог в клинике, просто виртуозный, Вам бы с ним поговорить, если Ваш диагноз является противопоказанием, то опер. Вам делать никто не будет. Доктора, скорее наоборот отговаривают от опер, чем уговаривают на нее. Были девочки с астмой, которых отгоаривали от опер., уговаривали отложить, но девочки не согласились, а прооперировались и все у них хорошо. Наши доктора нкогда не примут решение об операции Вам во вред.

    И еще, по поводу выбора опер., если Вы далеко живете и ездить на регулировке будет проблемой, то почитайте и подумайте о Sleeve Gastrectomy , про Шунт не говорю, т.к. все-же долго идет операция, а это для Вас может быть опасно, а при Сливе опер. продолжается 40мин., при ЛБЖ -30, т.ч. 10 минут разницы, и никаких регулировок.
    Думайте, читайте, выбирайте, анализируйте и советуйтесь с нашими докторами. Они Вам обязательно помогут, если Вы им доверитесь, то потом не раз скажите спасбо, как мы не устаем их благодарить, ведь именно благодаря им у нас началась новая, счастливая жизнь, чего и Вам желаем.
    Последний раз редактировалось Хельга; 19.12.2009 в 11:59.

  6. #6

    По умолчанию

    Владимир Викторович вот что мне ответил на этот чсет.

    Скорее всего, можно. Однако влияние имплантированных инородных тел на течение рассеянного склероза не изучено. Так же, как и само заболевание. Скорее всего, никто из врачей не захочет брать на себя ответственность и рекомендовать выполнение бандажирования при наличии данного заболевания. Рассеянный склероз характеризуется непредсказуемым течением. Обострение может произойти внезапно на фоне полного здоровья после длительной ремиссии. Как потом доказать, что это обострение не связано с операцией?

    вот я и призадумалась.и таких пациентов в клинике не было я имею ввиду с таким диагнозом.

  7. #7
    счаСЛИВчик)) Аватар для Хельга
    Регистрация
    10.03.2009
    Сообщений
    1,224
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Вы поставили перед докторами вопрос именно относительно ЛБЖ, вот В.В., Вам и ответил про инородное тело. Попробуйе спросить относительно других операй, возможны ли они с Вашим диагнозом? Сделайть это можно в теме"Важный вопрос доктору".

  8. #8

    По умолчанию

    Все девочки.бандаж отпадает.Врач разговаривал с мужем и я получила по полной программе.

  9. #9
    Senior Member Аватар для панда
    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    182
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    а другие операции возможны?

  10. #10

    По умолчанию

    теперь вот тоже об этом думаю.может баллон.нужно то.что без наркоза.еще ничего про баллон не читала.его наверно можно его без наркоза ставить.?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru