Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1

    По умолчанию Некоторые вопросы

    Приветствую.

    Читаю форум уже довольно давно, как и остальные доступные ресурсы..
    Собственно, пришел в выводу, что операцию делать надо. Рост 186, вес.. 137-140 кг. 28 лет.
    Всегда был довольно крупным, но где-то с 16-18 лет, начал постепенно рывками поправлятся. В 18 лет весил 80-82 кг., потом рывок 95, через некоторое время 100-105, потом 115, ну и так далее, до того, что имею сейчас.

    Удивительно, но видимо потому, что такой вес у меня растет последние 10 лет, я не успел огрести всех последствий избыточного веса. Ресурсы организма видимо еще присутствуют какие-то. Нет проблем с сердцем, да и с остальными органами, практически никогда не болею, и так далее. Но внешний вид.. Депрессия иногда накатывает ужасная.

    Собственно, осталось только выбрать, какую именно операцию делать, и собрать денег

    И, собственно, вопросы.

    Насколько я понимаю, все операции, кроме бандажирования являются необратимыми? Т.е. если я это сделаю, то это уже на всю жизнь?
    Какой бы не был выбран вариант, в любом случае приемы пищи сведутся к чисто техническому процессу потребления необходимых калорий с различной степенью неприятных ощущений при этом?
    Не то, чтобы я фанат еды. Но я люблю проводить иногда время с друзьями в ресторанах, участвовать в попойках и так далее. Насколько я понимаю, чтобы я не выбрал, от этого придется отказаться?
    Не могу сказать, что это повлияет на меня в сторону отказа.. Но определенная печаль по этому поводу присутствует )

    Всегда ли возвращается вес после снятия бандажа? С чем это связанно? Желудок возвращается в "нормальный" размер и чувство насыщения приходит все позже?

    Какая операция позволит наиболее.. как бы это сказать.. сохранить привычный образ питания? Т.е. не сидеть всю жизнь на пюре и мягких фруктах, а нормально и обычно питаться, просто гораздо меньшими порциями?

    Где-то так. Сумбурно как-то получилось..

  2. #2
    Обреченная
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение

    Какая операция позволит наиболее.. как бы это сказать.. сохранить привычный образ питания? Т.е. не сидеть всю жизнь на пюре и мягких фруктах, а нормально и обычно питаться, просто гораздо меньшими порциями?
    Могу ответить за себя, у меня ЖШ и я полностью чувствую себя нормальным и не ущербным человеком, могу есть что угодно, только порции гораздо меньше стандартных. Да, иногда возникает дискомфорт, если плохо пережевать или потошнить немного может, но такое же состояние возникало и с преждним желудком. Вот с бандажем я бы явно не ужилась.

  3. #3
    Senior Member Аватар для Натали
    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Живу дома и на даче
    Сообщений
    1,218
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    И с бандажем особых проблем нет, просто надо соблюдать дисциплину в питании. Без соблюдения НИКАКАЯ операция не поможет! Более радикальные ОП (ЖШ, Слив и т.д.) дают быстрые результаты, с бандажиком немного проблематично.

  4. #4
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    5,612
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Однозначных ответов нет, что именно подойдет и как себя поведет организм. Но в монахи мы точно не записываемся после операций. Да, некоторым нужно чуть больше времени для восстановления, но лично я прекрасно питаюсь, а я люблю вкусно поесть. Только количества этой самой еды стали не на Робина Бобина Барабека, слопавшего 40 человек и корову и быка... и тыды. Меня радует, что я нормальный человек, ем нормально, выгляжу красоткой, а не колыхающейся массой вкупе с бронетранспортером.
    Так случилось, что у меня была вторая операция, так вот ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ сейчас выбор однозначно перевешивает в пользу желудочного шунтирования. Но опять же это мое отношение видение и чувство для самой себя. И лично бы я с трудом бы контактировала с бандажом. НО.. мне беременной не ходить, детей не рожать. Мне 37 лет и я выбираю комфортную жизнь и в еде, и во всем остальном.

  5. #5

    По умолчанию

    Надо смотреть в суть операций - при сливе и бандаже - кишечник не изменён - поэтому пища впитывается также, как и до оп., тут только ограничение порции и контроль за каллориями, что эти операции предусматривают. Слив, по моему, убеждению и опыту со временем растягивается, а вот насколько зависит от вас. Если вы едаголик, то на много.
    ЖШ и БПШ снижают впитываемость кишечника. Поэтому качество питания выше. Например, у меня при БПШ с резекцией желудка, вообще нет ограничений, поэтому ем всё и много, в т.ч. сладкое и жирное. Про ЖШ напишут другие, но там есть плюс, ешь много сладкого получаешь демп (правда он не у всех бывает)
    Помоему все операции являются возвратными - перестроеные кишки не выбрасываются, а остаются и работают и вернуть всё в исходные формы можно - мне врач говорил. А при резекции желудка (сливе)- возврат не нужен, т.к. функция желудка не утеряна.
    Но всё дискуссионно.
    У меня складывается впечатление, что типы операций делаются по женскому и мужскому типу. Мужики, выбирают более радикальные операции, а женщины по принципу "куплю джинсы на два размера меньше, а потом похудею". Это моя шутка и, только, шутка.

  6. #6
    Senior Member Аватар для marina
    Регистрация
    13.05.2009
    Сообщений
    438
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bdavid Посмотреть сообщение
    У меня складывается впечатление, что типы операций делаются по женскому и мужскому типу. Мужики, выбирают более радикальные операции, а женщины по принципу "куплю джинсы на два размера меньше, а потом похудею".
    Мотивация у нас,конечно,разная,а вот цель одна!!!! Дай Бог,чтобы мы все ее достигли. Для меня лично джинсы на 2 размера меньше - СУПЕРМОТИВАЦИЯ!!!!

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от marina Посмотреть сообщение
    Мотивация у нас,конечно,разная,а вот цель одна!!!! Дай Бог,чтобы мы все ее достигли. Для меня лично джинсы на 2 размера меньше - СУПЕРМОТИВАЦИЯ!!!!
    Я когда похудел - выбирая в магазине брюки сначало не верил, что мне они подойдут (глазами искал чехлы для самолёта). А потом так радовался, что мне подошли такие маленькие штаны.

  8. #8

    По умолчанию

    У меня Слив.
    До операции тоже очень смущало то , что не смогу участвовать в застольях, выпивать с друзьями. Сейчас у меня уже почти 3 месяца после операции , спиртное пока правда не пробовала, как-то опасаюсь, но с застольями все в порядке, у меня вообще проблема с проходимостью еды(моя особенность , она не у всех Сливов) ем очень мало, выбор еды которая хорошо проходит очень мал, но несмотря на это при застольях кладу себе на тарелку немного той еды которая точно знаю проходит и ем ее, а удовольствие от застолья и общения с друзьями получаешь так же, в тех же до операциооных количествах, а может даже и больше, и теперь я поняла радость не в еде, а в хорошем настроении и позитиве идущим от друзей. Ущербной я себя за столом не чувствую.

  9. #9

    По умолчанию

    спасибо всем за ответы
    на следующей неделе буду в Киеве, пойду проконсультируюсь в клинике.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru