Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29
  1. #1

    По умолчанию Психологическая привязка к еде?

    А как бороться психологически с отсутствием обильного питания? Не появляется ли ощущение что чего-то не хватает в жизни? Я это к тому, что когда пытался похудеть, принимал Лиду и аппетит хоть и уходил, но я никак не мог привыкнуть к тому что наступает время обеда, а я его пропущу. То есть мой организм не хочет есть, а у меня привычка это делать. И когда я не обедал, что не мог дождаться ужина, вот такая связь. В моём понимании, приём пищи это не только питание организма, это не «корм». Пища служит удовлетворением целого ряда психосоматических факторов. Мы когда едим это не тоже самое что заливаем бензин в машину. Еда для нас это удовольствие, ощущение благополучия, а также хорошее настроение. И вот представьте, всё это исчезает и вы больше не хотите есть, вы лишаетесь не только лишних килограммов, но и ряда других положительных ощущений. Есть тактильные, визуальные, психологические ощущения, которые неразрывно связаны с приёмом пищи, отсутствие этих факторов может вызвать негативные последствия, куда более опасных, чем лишний вес. Человек создан, чтобы есть и лишить его с помощью лишь физического устранения желудка, не решит его психологической зависимости от еды. Иначе пришлось ещё вырезать часть мозга или что-то вроде того. Поэтому человек должен есть!

  2. #2
    Senior Member Аватар для Milo4ka
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    1

    Talking

    а кто сказал, что мы не едим? только сейчас я получила возможность быть гурманом. да,ем совсем немного, но вкусно! пришло, наконец, наслаждение вкусом. Раньше было наслаждение вкусом, но количество еды играло едва ли не первую роль. голод и слюнотечение плохой советчик в составлении меню. а сейчас есть возможность себя баловать. Да и еще один аспект! картинка в зеркале и чувство полета, которое после потери почти 50 кг у меня почти всегда, не дают ни малейшего шанса для психологического дискомфорта и стенаний на тему:"Как же я без еды!"

  3. #3

    По умолчанию !

    Plate. это что сейчас было? Если думать только о том, чтобы не пропустить время похомячить и набить брюхо - вперед!

  4. #4
    Обреченная
    Guest

    По умолчанию

    Plate, это слова человека ДО, человек ПОСЛЕ о таком и не подумает. Меня вообще еда не привлекает больше, иногда вспылывает какой-нибудь продукт в голове и его я покушаю совсем капельку, и хорошо мне, а еще я сейчас насыщаюсь одними лишь запахами и нет раздражения желудка при этом с появлением дикого желания впихнуть в себя что-нибудь, и побольше.

  5. #5
    счаСЛИВчик)) Аватар для Хельга
    Регистрация
    10.03.2009
    Сообщений
    1,224
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    У меня после операции прошло всего 3 недели, мысли о еде меня все еще преследуют и если-бы не операция я бы съедала желанного продукта или блюда, целую тарелку, а сейчас я съедаю 3-4 десертных ложки и я удовлетворена и нахожусь в обожратом состоянии. А раньше съела бы тарелочку, запила бы все кружкой чая с горстью конфет и искала-бы еще глазами, что бы еще умять...
    Какой то умный человек сказал -"у одной виноградины, вкус такой же как у двух". Так вот раньше я могла съесть целую кисть винограда и не быть удовлетворенной, а теперь достаточно пары ягодок...
    Решать только Вам, никто Вас не уговаривает, мы лишь пишем о своих ощущениях и своем личном опыте.

  6. #6
    Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Моск.обл. г.Дедовск
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    80

    По умолчанию

    Девочки не у всех зависимость от еды. У меня нет вообще желания ни есть, ни пить. Хотя после операции уже 1 и 2 месяца. Ем потому что надо. Выбираю самые необходимые продукты.

  7. #7
    счаСЛИВчик)) Аватар для Хельга
    Регистрация
    10.03.2009
    Сообщений
    1,224
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Кирюша, я не говорю, что у всех, но я вот раньше не думала, что у меня есть такая зависимость, могла и на диетах сидеть и голодать и впринципе мне это не с большим трудом давалось, но вот сейчас, после операции, я постоянно ловлю себя на мысле о еде... Но вопрос в том сколько ее можно съесть и наестся. Раньше при таких мыслях, как сейчас, я бы слона съела...
    А у Плато уже сейчас прослеживается зависиность от еды, и очень негативный и недоверчивый настрой к операции, т.ч. я не думаю, что он от этой зависимости быстро избавится.

  8. #8

    По умолчанию

    Просто в моём понимании, идеально было бы, чтобы человек ел столько, сколько ему хочется, но при этом не поправлялся. Я встречал таких людей, и они не страдают избытком веса.
    Однако, как сказал доктор, ожирение это не какая-то распущенность, а болезнь нашего времени. Поэтому, как и любое заболевание не может быть решено собственными силами человека, спорт залов или диет, а только с помощью квалифицированной помощи врача. В частности хирургическое вмешательство является самым эффективным средством для выздоровления. Но снова, меня не покидает мысль, что это борьба с последствиями, в то время как причины остаются. Ведь обычный человек не делает себе операцию. У него просто организм работает слаженно и вес остаётся в норме. У людей предрасположенных к ожирению вес постоянно возвращается даже после изнурительных диет и утомительных спортивных упражнений. Лишь физическое вмешательство в организм просто делает невозможным потребления еды. То есть вы худеете не благодаря излечению, а вопреки этому! Если по-другому выразить свою мысль, это если бы ваше заболевание было вызвано одними причинами, а вы его лечили бы совсем другими. Но по сути вы остаётесь такими же обжорками, просто лишёнными желудка. Как говорят, хотел бы, да нечем!)))

  9. #9
    первый ник-ЯНКИНАМАТЬ Аватар для Люша
    Регистрация
    26.06.2009
    Сообщений
    190

    По умолчанию

    Не хотелось писать,просто лень было что-то доказывать человеку с таким настроем,но вот решила.У меня складывается такое впечатление,что Plate пытается уговорить кого-то,что операция не нужна.То ли сам себя.потому.что не хочет,или не может отказаться от тазиков жратвы.то ли остальным сказать.что на фиг вы тут всех обманываете.Вы,мол,и хотели бы нажраться,как раньше,но просто не можете.Молодой человек,если Вы боитесь,или не готовы,или Вам попросту комфортно в Вашем теле,так и живите дальше.Не понимаю какую цель Вы преследуете своими постами?Доказать,что бариатрия это плохо?Так это не к тем,кто уже убедился,что это хорошо.

  10. #10

    По умолчанию лучше быть худой обжоркой!

    Возможно, после операции и остаешься обжоркой, но я согласна ею (то бишь обжоркой) остаться мысленно, нежели физически. Можно сколько угодно дискутировать на тему: хочется кушать или нет после проведения операции, но сколько прооперированных, столько и ощущений. Прочитав все посты на форуме, пришла к выводу, что даже среди тех, кому проведена была одна и та же операция (ну к примеру гастрошунтирова-ние), предпочтения в еде и уровень аппетита у всех абсолютно разный.
    Мне была проведена операция по ГШ 14.07.09г., с того дня по сегодняшний день я похудела на 14,5 килограммов. Не скрою того, что часто хочется есть, но видимо это потому, что кушать приходится мизерными порциями, потому как много все равно не съесть. Но я считаю, что лучше иметь дикое желание съесть все, но при этом суметь съесть лишь небольшую порцию чего-либо, нежели иметь физическую возможность есть все подряд.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru