Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Administrator Аватар для Doctor
    Регистрация
    25.03.2007
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию От лишнего веса была прооперирована вся семья

    Очень интересное клиническое наблюдение опубликовано нашими испанскими коллегами (A. Baltasar, C. Serra, R. Bou, M. Bengochea, L. Andreo) в журнале “Хирургия ожирения” (Obesity Surgery).
    Речь идет о 10-летнем мальчике, имевшем индекс массы тела 46 (напомним, что верхняя граница составляет 25). У этого мальчика была болезнь Блаунта (рисунок 1). Это ортопедическое заболевания, заключающееся в нарушении роста большеберцовой кости. Никто не знает, отчего развивается это заболевание, есть предположение, что оно является результатом избыточного давления веса тела на эту ростковую зону. Так вот, у этого мальчика это заболевание было настолько выраженным, что его ноги были деформированы, а зоне роста кости были даже переломы (рисунок 2). Поэтому мальчик вообще не мог ходить, а только ездил на инвалидном кресле.
    Интересно, что мать этого мальчика раньше также ездила на инвалидном кресле, имея индекс массы тела 65. За пять лет до этого ей было выполнено билиопанкреатическое шунтирование, она потеряла 80% избыточного веса. Отец этого мальчика также перенес шунтирование за три года до этого, потерял 70% лишнего веса.
    Оба родителя, имея опыт бариатрической хирургии, настаивали на операции для своего сына. Учитывая его возраст и растущий организм, испанские врачи выполнили этому мальчику такую операцию, как рукавная гастрэктомия (sleeve gastrectomy).
    Через 9 месяцев этот мальчик потерял 80% лишнего веса, его индекс массы тела опустился до 27, он стал ходить (рисунок 3).
    Этот случай интересен тем, что бариатрическая хирургия помогла всем членам этой семьи. Кроме этого, он подтверждает все усиливающуюся в мире тенденцию делать бариатрические операции даже детям, поскольку консервативные меры эту проблему не решают.
    Миниатюры Миниатюры Boy1.jpg   Boy2.jpg   Boy3.jpg  
    Последний раз редактировалось Doctor; 29.05.2008 в 21:28.

  2. #2

    По умолчанию

    Как хорошо,что проблема лишнего веса решаема теперь и для детей.В Израиле я видела,как родители приводят вместе с собой детей,правда не в таком юном возрасте,а лет 14-16.И подписывают разрешения на операцию,понимая.что сама проблема не решится.На местном форуме модератор,сама сделавшая операцию,отвела своего брата в группу психологической поддержки для детей с ожирением.Там родители рассказывали,как пытались бороться с лишним весом своих детей:не покупали в дом ничего лишнего из питания,только полезное,соблюдали режим,вместе пытались заниматься спортом.В итоге дети бегут в лавки с едой,в Макдональдс(или нечто подобное), здесь на каждом углу продают фаст-фуд.Спорт начинали ненавидеть. И она рассказала об операции,многие родители были заинтересованы и видели в этом надежду на прекращение бесконечной войны.

  3. #3
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    5,612
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    И правильно делают, что разрешают детям подобные операции, если эта проблема из детства. то потом это только усугубится. Сама мучаюсь с очень раннего возраста, так что прекрасно понимаю все тяжести жизни толстяка и в детстве.

  4. #4

    По умолчанию

    Тоже с этим согласна, что детям можно делать операции, я с детства очень полная и многие радости жизни были мне недоступны. Дождалась 18 и побежала делать операцию.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru