Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 40 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 394
  1. #1
    БПШ 15.02.2007, min-59 kg Аватар для Надежда
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    486

    По умолчанию Алкоголь после бариатрической операции!

    Бариатрические операции изменяют метаболизм алкоголя.
    Результаты нового исследования подтвердили то, что давно наблюдали пациенты: бариатрическая операция (операция при ожирении) изменяет их ответ на алкоголь.
    Эти данные подкинули дров в горячо оспариваемую идею о «пересадке зависимости». Суть ее состоит в том, что у пациентов, которые не могут продолжать питаться в «банкетном режиме», происходит замещение другим аддитивным поведением, например алкоголизмом или лудоманией (патологическая страсть к азартным играм).
    Директор Бариатрической хирургической клиники при Станфордском университете Джон Мортон и коллеги изучили метаболизм алкоголя у 19 пациентов, подвергшихся лапароскопической операции наложения обходного желудочного анастомоза, и у 17 добровольцев, набранных из общей популяции. После двухчасового голодного периода каждый участник выпил 5 унций (141,5 г) красного вина. Анализ выдыхаемого воздуха проводили каждые 5 мин до тех пор, пока определялся алкоголь. Оценивали такие показатели: пиковая концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе (КА-ВВ), время от пиковой КА-ВВ до нулевой КА-ВВ, а также симптомы алкогольной интоксикации.
    В основной группе средняя пиковая КА-ВВ достигла 0,08% по сравнению с 0,05% в группе контроля (р=0,004). У пациентов пиковая КА-ВВ соответствовала правовому определению алкогольной интоксикации шт. Калифорния. Пациентам требовалось в среднем 108 мин для падения КА-ВВ до 0, в то время как в контрольной группе - только 72 мин (р=0,001).
    Между группами не было достоверных различий относительно симптомов, таких так ощущение тепла, потоотделение, эйфория и спутанная речь.
    Не вызывает сомнений, что бариатрическая хирургия усиливает эффекты алкоголя, уровни которого в крови поднимаются больше и сохраняются дольше. Отсюда не следует, что такие пациенты имеют повышенный риск алкоголизма или другой зависимости.
    ASBS: Abstract 6. June 11-16, 2007

  2. #2
    Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Моск.обл. г.Дедовск
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    80

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
    Отсюда не следует, что такие пациенты имеют повышенный риск алкоголизма или другой зависимости.
    Не поняла? Так грозит таким пациентам алкоголизм? Или другая зависимость?

  3. #3
    Member Аватар для Veta
    Регистрация
    02.10.2008
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Алкоголизм

    Цитата Сообщение от Кирюшка Посмотреть сообщение
    Не поняла? Так грозит таким пациентам алкоголизм? Или другая зависимость?
    Я так понимаю, что алкоголизм НЕ ГРОЗИТ, НО опьянение наступает раньше и длится дольше

  4. #4
    Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Моск.обл. г.Дедовск
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    80

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Veta Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что алкоголизм НЕ ГРОЗИТ, НО опьянение наступает раньше и длится дольше
    Судя по своим робким пробам в этом направлении, что опьянение раньше наступает - не заметила, а что длится дольше, то это смотря относительно чего. Во всяком случае могу выпить нормальную дозу и быть ни в одном глазу....По занятому времени это действительно дольше, по произведенному эффекту это никак... Короче один перевод продуктов.

  5. #5
    БПШ 15.02.2007, min-59 kg Аватар для Надежда
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    486

    По умолчанию

    По началу похмелья не было, да и опьянения как такового тоже. А сейчас с наработкой опыта , и опьянение есть и похмелье. Но, опьянение не от маленьких доз, а от нормальных.
    В моем случае ужас состоит в том, что после принятия дозы алкоголя, разыгрывается зверский аппетит, в мой "маленький" желудок влезает больше, чем в нормальные желудки моего окружения. Вывод: надо меньше пить, но как?
    А теория замены одного удовольствия другим в моем случае не прокатывает, я покушать люблю и могу, и выпить не дурак.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Lara
    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    382

    Post

    У меня все как написано: пьянею теперь быстрее, пьяная дольше, похмелья не было. Ем во время "употребления" немного, просто положу примерную норму сразу, съем, а потом только виноградиком или мандаринкой закусываю- больше еда не лезет, но водичка то (то есть водочка) дырочку найдет. Вот и результат, не замечаю, а напиваюсь теперь гораздо сильнее. Пиво не пью, вино и раньше не любила, водка-жжет пищевод, а настойка клюквенная - очень даже.

  7. #7
    Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Моск.обл. г.Дедовск
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    80

    По умолчанию

    А мне долго ничего не шло, рвота была почти за первым глотком. Сейчас идет Мартини в чистом виде. А сухое вино которое любила раньше слишком кислым кажется. Коньяк пробовала, но обязательно надо запивать, все остальное со мной еще не дружит. А вот есть при этом деле я больше не стала. Правда в мартини своих калорий выше крыши... Похмелье словила недавно, неприятная штука я вам скажу.... не хочу больше...

  8. #8
    прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Регистрация
    22.09.2008
    Сообщений
    2,650
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию

    Учитывая, что я до операции не часто употребляла из-за боязни спиться, то сейчас я ХОЧУ выпить.. и употребляла .. не вижу разницы в скорости наступления опьянения .. пробовала мартини и вино .. белое вино закусывала виноградом, отсосав шкурку .. и через трубочку пила..
    Итог: выпила я больше всех.. свой литр вина, а утром как ни в чем не бывало..
    страшно

  9. #9

    По умолчанию :(

    Пробовала все,от шампанского отеки,вино не люблю,мартини,чинзано ,джинн - легко,коньяк - замечательно,от водки быстрая накачка. С закуской проблемы,спиртного уходит больше,чем имеется возможность закусить.Смотрела шоу Опры про таких как мы.Многие жалуются на появление новой зависимости - хочется все время выпить.Задумалась

  10. #10
    Senior Member Аватар для mivavi
    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    122

    По умолчанию ...

    А у меня все наоборот - практически перестала выпивать Не скажу, что раньше перебарщивала, но с самоограничением у меня и тут проблема была, что называется "редко, но ТАК метко!!" а так как ОБОЖАЮ пиво (эх, скучаю по нему) и выпить его могла очень много, а пьянею я быстро...ой, что и говорить)) сейчас расклад такой: вино, как и многие тут, никогда не любила, шампанское, как и любую газировку, желудок категорически не принимает, про пиво мое любимое забыла напрочь - его плотность не для моего желудка теперь, водку да коньяк пью только в варианте +сок или +кола (размешиваю тщательно, чтоб без пузырей), а там соотношение максимум 30%алкоголь против 70% сока\колы. Остается одно, что, впрочем меня радует, т.к. люблю уж очень -мартини\чинзано с клюквенным соком..а с вермута я как то и не пьянею практически, поэтому дозу не превышаю))) надеюсь, в дальнейшем такая тенденция сохраниться, т.к. от папеньки мне гены должны передать склонность к алкоголизму. Хотя. думаю, его гены дали мне в принципе склонность к зависимость, в моем случае - к еде! Слава богу, можно хоть кольцо на желудок надеть. В отличии от пьющих людей, нам очень повезло. Когда уже придумают бандаж на мозги!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru