Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 82
  1. #1

    По умолчанию Для тех, кто ещё выбирает или готовится к операции.

    Давно хотел написать для тех, кто ещё выбирает или готовится к операции.

    1. Как выбрать и что?
    - Прежде всего совет доктора. Многое решает вес и самочувствие. (сразу оговорюсь бойтесь врачей, которые обещают решить все ваши проблемы- у меня был такой случай, но бог меня уберёг (очень красочно описывал вертикальную гастропластику.) Идите к врачам-специалистам с большим опытом подобных операций – у них меньше осложнений (это статистика))
    -Второе цена!!! - она не должна быть определяющей - цены на разные операции отличаются, а жить вам потом ещё много лет. Это, как с рекламным роликом - сэкономил на производстве тысячу, и выкинул на прокате миллионы. (гастропластика стоила 2000-2500$ - "сплошная выгода", другие почти вдвое выше.)
    -Главное: решите для себя, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ. Стать супермоделью, здоровым, активным, как питаться, удивить всех, доказать себе что-то или окружающим, стать опять любимым (ой) и т.д. Когда человеку 20 ему кажется, что он всё может и получится хороший при любой операции, но человек в 30-40-50 лет может анализировать трезво и знает свои возможности. Ответьте себе, что вы хотите на бумажке в одной колонке и почему вы этого не добились без операции во второй колонке, а в третьей добьётесь ли вы этого с помощью той или иной бариатрической операции. Когда сложится всё и вы остановили свой выбор, Тормознитесь на пару месяцев и потом вернитесь к этому вопросу, если ваше решение не изменилось -- вперёд.

    Вы должны выбрать сами - советы, только подспорье и чужой опыт, который может вам не помочь.

    И нельзя на мой взгляд решать с ходу, а захотелось и сразу сделал. От сюда и сомнения и всякие мысли. Это трудное решение. Не машину купить. У меня между желанием и окончательным решением прошло 2 года. Пока не убедился всё-таки надо.

    История про меня. Когда решился всех спрашивал стоит или не стоит. Половина говорила да, половина нет. Хоть вешайся. Решила соседка (она, как считает, видит вещие сны (но человек нормальный и неплохой, без за )), я был в неуверенности, три дня до отъезда на операцию. Заходит она и говорит-- видела тебя во сне. Я понятно напрягся и спрашиваю -- жить буду.
    - Угу.
    - А операция получится, похудею.
    - Будешь как мама.
    (мама у меня примерно 100 кг.)
    Это было последней каплей, я успокоился и в общем-то всё получилось.

    Далее напишу, как я готовился к операции. Медикаментозно и психологически.

    Возможно очень нравоучительно, но не знаю как ещё донести свою мысль.
    Последний раз редактировалось bdavid; 22.01.2009 в 16:43. Причина: Ещё одна нетленка

  2. #2
    Senior Member Аватар для mivavi
    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    122

    По умолчанию ...

    Поддерживаю bdavid! Вы очень правильно все написали!

  3. #3

    По умолчанию

    Во многом согласна с Давидом,но все зависит от индивидуума.Вот у меня получилось именно так" с ходу, а захотелось и сразу сделал".Ну вот такой я человек.И никаких мыслей,страхов и долгосрочных прогнозов у меня не было.Но это не значит,что я посоветую кому-то,очертя голову идти на операцию.Каждый выбирает для себя...

  4. #4
    Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Моск.обл. г.Дедовск
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    80

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Янкинамать Посмотреть сообщение
    все зависит от индивидуума.Вот у меня получилось именно так" с ходу, а захотелось и сразу сделал".Ну вот такой я человек.И никаких мыслей,страхов и долгосрочных прогнозов у меня не было....
    У меня тоже было "с ходу". Записалась в первый день, как залезла на форум, на консультацию и ближайшее свободное число, на операцию. Т.е. 20 мая записалась на 30 июня. Но оговорила, что если будет "окно", готова в любой день раньше. Сразу села на диету. (чтобы в любой момент, можно было сдать анализы с минимум отрицательного в них). Исключила любимое пиво и все жирное-сладкое. На 2 июня что-то не сложилось, а на 9 июня уже была назначена госпитализация. Перед операцией похудела на 4 кг. Времени на страх и раздумье почти не было. Но решение сделать операцию, было окончательным и обсуждению не подлежало. Никто из ближких и знакомых не пытался отговорить или призывать изменить решение.
    Последний раз редактировалось Кирюшка; 23.01.2009 в 09:09.

  5. #5

    По умолчанию Настройка на операцию

    Когда уже решились на операцию - всё делаю, могут быть сомнения, всякие мысли - каждый убеждает себя сам и теми способами к которым привык.
    2. главное - психологическая настройка.
    Нельзя идти на операцию в сомнениях, страхах (чуть-чуть допустимо). У вас должна быть полная уверенность -- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Если такой настройки не достигли, подождите, отложите, подумайте, проанализируйте свои страхи на чём они основаны (может вы себя, где-то обманули. Слукавили сами себе. А подсознание это знает). Должна быть уверенность в благоприятном исходе. Уверенность в Благоприятный исход включает в себя всё:
    * нужный эффект от операции - похудеете
    * операция пройдёт хорошо - без осложнений (есть свои проценты в каждой операции)
    * не умрёте на операционном столе (а у всех операций есть такая возможность, только % разный)
    * самочувствие во время и после операции будет хорошим

    Если нет такой уверенности, подождите. Убедите себя, что у вас ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Тогда вперёд.
    В противном случае вы сами себя (своими страхами) программируете на неудачу. Вы противостоите усилиям врача. Это как векторы - могут сложиться, а могут направляться в разные стороны.

    Я общался с людьми (по переписке), которые рассказывали, что они очень боялись до операции, и как проснулись после наркоза сразу поняли, что всё не получилось - нельзя так.
    Или врач их убедил, что надо сделать так, и я сдался. И врач оказался не прав, а я был настроен на другое.
    ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. К врачу надо идти готовым морально и уверенным в себе.
    Уговаривает врач - у него есть аргументы, у вас свои вопросы и сомнения - спрашивайте и переспрашивайте - растерялись - сделайте второй заход с вопросами на листочке. Пока не убедили себя БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО.
    Только, так всё будет хорошо.

    Про себя. Перед операцияей был уверен -у меня всё будет хорошо - меня бы ни кто не переубедил, я был уверен не будет осложнений, не умру. С врачом даже шутил, когда узнал, что им сделано больше сотни операций моего типа и нет летальных исходов (а по статистике 1% существует), что это плохо, что до меня никто не умер, значит умереть могу я. (чёрный юмор). А про не удачу с похудением решил, что сделаю повторную в случае чего. И мене стало так хорошо, что "всё будет офигенно". Собственно так и получилось.

    Ремарка. Не обижайтесь на врачей, на их не домолвки или как нам кажется невнимание. Просто врачи сделали сотни операций и знают всё наперёд, как что будет. И каждый пациент задаёт одни и те же вопросы. (уместно, наверное, привести аналогию - вы отлично знаете английский язык и знаете, что название DAEWOO - будет ДЭУ, а не ДАЕВУ, как, например, читаю я, -- ну как можно этого не знать?).

    Жутко извиняюсь за свои гграфоманские нравоучения. Но надеюсь они помогут.

    Далее про медикаментозную подготовку к операции.
    Последний раз редактировалось bdavid; 23.01.2009 в 16:32. Причина: Графоманство или смерть

  6. #6

    По умолчанию Лекарства и операция

    Надоел уже, наверное, своими великими измышлениями, но ...
    3. Вопрос как подготовиться к операции, чтобы лучше она прошла.
    Т.к большинство полных людей с рядом хронических болячек - диабет, гипертония и т.д. Надо организм подготовить.
    Я перед операцией спрашивал врачей, может пропить курсы каких-то лекарств, чтобы всё прошло лучше. Однозначного ответа не было. А так, как я всё равно пропивал курсами пирацитам и кавентон, решил и перед операцией сделать это. За полтора месяца начал пить пирацитам(луцетам) и витамин Е- он начинает действовать по мере накопления в организме - и оказался прав. После операции мне стали делать капельницы с лекарствами, в которые входит пирацетам. Начал пить витрум, чтобы накопить витамины, т.к. знал, что долго они в организм попасть не смогут (после операции нельзя) За три недели стал пить кавентон с липоевой кислотой, не отменяя пирацитама и витамина Е. и Ещё прокололся Актавигином, 10 инъекций. Не знаю, повлияло ли это на ход восстановления после операции, но мне было комфортно. Таким образом, я подготовил (мне кажется) нервную систему, сосуды к операции. Надо было бы ещё, наверное, попить белка - для его накопления.

    Может доктор прокомментирует медикаментозную подготовку к операции- нужно ли это.

  7. #7
    Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Моск.обл. г.Дедовск
    Сообщений
    4,798
    Записей в дневнике
    80

    По умолчанию

    Давид, я считаю, что Вы правильно и очень ответственно отнеслись и к операции и к ее подготовке. Если бы все так поступали, организм лучше бы переносил стресс связанный с оперативным вмешательством. А так судя по описаниям, многие почти сразу ловят простудные и кишечные инфекции. (Я не была исключением). Жду как и Вы комментарии врачей.

  8. #8
    счаСЛИВчик)) Аватар для Хельга
    Регистрация
    10.03.2009
    Сообщений
    1,224
    Записей в дневнике
    5

    Question

    Давид, Вы очень здорово настроились на операцию, я Вам(по хорошему) завидую.
    А мне вот, в голову начали лезть разные мысли, и чем больше я читаю форум, тем навязчивей они становятся: сколько появляется проблем: с перхотью, с сухостью кожи, с выподением волос, со стулом, с болями живота и т.д. и т.п. + постоянный подсчет калорий и анализ питания (белки, жиры, углеводы, витамины и т.п.), +часто плохое самочувствие (слабость, тошнота...).
    А вот если-бы раньше Вам сказали, что все это будет у Вас, не просто, что это возможно, а дали бы перед операцией возможность так себя почувствовать недельку и сказали, что все эти проблемы будут у Вас после операции, Вы бы решились на неё?
    Но наверно, все это со временем проходит? Во всяком случае, я на это надеюсь...
    Мысли я эти от себя гоню, но они(гады) возвращаются. Не буду ли я жалеть потом об операции, не перевесят-ли возможные минусы, основной и желанный плюс - возврат в нормальный вес?
    Ведь это на всю жизнь!!!!

  9. #9
    мыши плакали,кололись... Аватар для ОЙРА
    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Город-Герой Москва,м.Щёлковская
    Сообщений
    1,296
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Хельга,можно я отвечу.У меня,конечно ,всего лишь месяц и неделя после операции. Последние 4 дня чувствую себя отвратительно.Но я счастлива.90 кг у меня не было лет уже 10.Я радуюсь,как ребёнок.

  10. #10
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию жизнь после операции

    Хельга , после операции человек не становится инвалидом.После любой операции существует какой-то восстановительный период, так и после наших операций организму нужно восстановиться и адаптироваться к новой жизни- новому режиму питания, новому количеству пищи, новому обмену веществ.У меня после операции жш прошло 5 месяцев. Я живу полноценной нормальной жизнью.Наоборот из-за снижения веса я стала чувствовать себя гораздо лучше и физически и морально. У меня нормализовалось давление, у меня стал в норме сахар, у меня нет теперь одышки,прекратились бронхоспазмы, почти нет аллергии да и ещё куча разных болячек прошла.
    В тоже время мы же не роботы мы обычные люди и поэтому у нас как и у всех не оперированных людей также может болеть голова, живот и т.д.
    Волосы у меня и до операции были не ахти, а сейчас я просто стала более тщательно следить за волосами, за кожей.И эти занятия собой даже доставляют удовольствие.Появилась уверенность в себе в своей "неотразимости".И на эту уверенность потянулись люди! Я получаю кучу комплиментов, за последний месяц со мной постоянно пытаются знакомиться разные мужчины-и старше меня и ровесники и что удивительно намного моложе меня! Такого ажиотажа у меня и в молодости не было. И это очень здорово.И я не восторженная идиотка. Я очень серьёзная, я скептик, я тысячу раз всё просчитаю прежде чем что-то сделать.Но даже я во всём сомневающаяся увидела все плюсы моей новой жизни-жизни после операции.Это не агитация-это констатация фактов.( у меня тоже есть свои послеоперационные трудности, я иногда даже плачу- но я с ними борюсь, а при позитивном настрое побеждать легче)
    Всем здоровья и удачи.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru