Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
  1. #1
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    1

    Question Как исполнить мечту

    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Я с осени прошлого года регулярно читаю все разделы форума.Вместе с Вами я радуюсь успехам и очень переживаю если у кого-то какие-то проблемы.
    Проблемы есть и у меня. В феврале этого года мне должны были делать операцию в клинике Деталь.Я сдала все анализы, обошла всех необходимых врачей,сделала гастроскопию.Все было неплохо.Но в последний момент меня не допустил к операции эндокринолог- у меня диабет 2 типа.У меня повышен сахар в крови.Доктор сказал , что нужно стабилизировать сахар. И сейчас -снижение сахара у меня стало какой-то навязчивой идеей.А он "паразит" почему-то не хочет снижаться.Я невысокого роста- всего 155 см.,а вес у меня сейчас 106 кг.За последний месяц я поправилась на 5 кг. Я устала бороться со своим весом.Как и многие из вас я перепробовала наверное все способы похудения ,включая нетрадиционные. Я истратила безумное количество денег. А результата нет.Вес все время возвращается , да еще и с прибавкой .В последнее время мне стало очень тяжело ходить- одышка,трудно нагибаться-мешает живот.Я не могу жить полноценной жизнью. А я еще не старая мне 43 года.Я очень хочу сделать операцию желудочного шунтирования. Как я читала , то после такой операции у многих людей стабилизируется сахар в крови.Я не могу жить с диабетом - он меня медленно убивает.Эндокринолог мне назначила колоть инсулин на ночь.Но по-видимому у меня не очень получается его колоть.Результата нет.В больницу лечь на длительный срок я не могу.В семье я работаю одна. Со мной живет еще сестра- она инвалид детства по зрению.,и отец- он пенсионер и тоже больной. Они зависят от меня.Поэтому мне нужно быть здоровой и активной,что-бы прокормить и себя и их.
    Дорогие форумчане ,кто уже проперировался, может у кого-то из вас были проблемы с сахаром,как вы их решили ?, что-бы вас допустили до операции?
    И еще я хочу задать вопрос доктору.Может вы мне ответите а я потом приду к Вам на консультацию.чтобы все подробно выяснить.Перед операцией в феврале я была у Вас на консультации и Вы мне объясняли что снижение сахара необходимо на день -два до операции и после нее. Скажите пожалуйста -возможно ли мне лечь в ваше отделение на несколько дней раньше операции и уколами инсулина под наблюдением эндокринолога или терапевта снизить сахар для проведения операции и задержаться в отделении в послеоперационном периоде на непродолжительное время что-бы колоть инсулин.А дома я опять бы стала принимать сахароснижающие таблетки.
    Пожалуйста может кто-то посоветует какой-то выход. Так хочется быть здоровой .Я очень устала болеть.

  2. #2
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    5,612
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ника, здравствуйте.
    Хочу выразить просто слова поддержки, я не успела столкнуться с диабетом и повышенным сахаром, но так же читала, что после операции он имеет свойство снижаться.
    А лекарства, не инсулин, не помогают снизить сахар? А если реально сесть на диету? Просто понять, что это одна из ступеней, которая приблизить к операции? Если пошел набор веса, значит, Вы сорвались и впали в стадию, когда диета по боку.
    Ника, и еще по поводу близких... Тем более надо хорошо постараться и попасть на операцию, соберитесь, подтяните всю последнюю волю в кулак.
    И удачи Вам, очень надеюсь, что у Вас все получится.

  3. #3

    По умолчанию

    Абсолютно согласна с Праскушей. У нас диета перед операцией обязательна,исключите сладкое,жирное и углеводы.И сахар снизится и врачам легче операцию делать,Знаю,что тяжело,но представьте,что это единственный шанс,вы человек не слабый, все получиться.

  4. #4

    По умолчанию

    Здравствуй, Ника!
    Пожалуй в данном случае я смогу дать наиболее убедительный ответ на твой вопрос. Девочки, конечно, хотят тебя поддержать, но ни одна из них не прошла через состояние повышенного или пониженного (в случае переборщения с лекарствами) сахара. И хочу сказать им, что можно вообще НИЧЕГО не есть (хотя для диабетика это неприемлимо) и сахар будет повышенным, потому что не работает сложнейший механизм доставки глюкозы к клеткам и её усвоение. До операции ЖШ в мае прошлого года у меня был диабет 2 типа, сахар зашкаливал с метформином и...даже забыла как назывались таблетки( кажется-ольтар) за 10 ед. Вес был 108 при росте 162см, возраст -50 лет. Мне готовили группу нетрудоспособности и сажали на инсулин, поскольку начались проблемы с сосудами глаз, ног, сердечными и головными со всеми вытекающими последствиями. Печень была сильно увеличена и 18% клеток уже переродились в жировые безвозвратно. Ендокринолог ничего не могла сказать про эффект от операции, т.к. не знала про таковые, но очень приветствовала мою отчаянную попытку сбросить вес, чего мне не удавалось уже лет 5 (до климакса я периодически худела-набирала по 10-12 кг).Кстати, в день после операции в интенсиве сахар у меня был 12, но это от вводимой глюкозы для поддержания сил.
    И каково же было её удивление и неприкрытая радость, когда уже через 2 месяца после операции сахар был в норме, как впрочем и через 6 мес и сейчас через год-5,7. При этом я вернулась к умеренному потреблению сахара, шоколада. А раньше позволяла себе только аспиртам. Я так понимаю, что быстрые-"вредные" углеводы просто исключены из пищеварения, т.к. не проходят через 12-перстную кишку и поджелудка не напрягается.
    Так что прогноз для диабетиков 2 типа при ЖШ очень хороший!
    Обратись к другому эндокринологу. Если хочешь, могу тебе для примера для врача прислать отсканированные результаты анализов до и после.
    Последний раз редактировалось Virsavia; 14.05.2008 в 19:41.

  5. #5

    По умолчанию

    Ника, добрый день!
    Очень хочу Вас поддержать и подбодрить!!! К сожалению, не смогу помочь Вам советом, т.к. у меня ЛБЖ, хотя очень бы хотела!!!
    Вы знаете, у меня у самой в юношестве были проблемы с щитовидкой, и я постоянно наблюдалась у эндокринолога, пила гормоны и так же лежала в больнице с диабетиками!!! И потому, прекрасно представляю, какая тяжелая жизнь у людей с таким заболеванием. Вечная необходимость следить за сахаром, колоть инсулин, следить за питанием и т.д...мне искренне, жаль всех, у кого есть данное заболевание!
    Но Вы главное, не расстраивайтесь и не теряйте надежду, мне верится, что у Вас все наладится, и все сможете сделать операцию по шунтированию!!! Я нисколько не сомневаюсь! Вы очень сильный и целеустремленный человек, и это видно сразу! На ваши плечи выпала нелегкая доля заботы о сестре и отце, но самое главное, что Вы не сдаетесь, а стараетесь двигаться дальше к заветной цели! Бай Бог Вам здоровья, сил, терпения и веры!!!
    Мы за Вас все будем переживать, и надеяться, что все Вам удастся выполнить намеченную операцию!!!!

  6. #6
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Как исполнить мечту

    Здравствуйте дорогие девочки.Спасибо Вам огромное за участие и внимание к моей проблеме.Я читала ваши письма и даже немного всплакнула.Меня уже очень давно что-то никто не утешал.Для всех я сильная женщина которой не нужны слова утешения, но в душе то я другая.И мне очень дорого ваше внимание.СПАСИБО.
    Вирсавия как вы замечательно выглядите.Бодрая ,активная,радостная.Ваш пример меня подталкивает к действиям.Мне нужно немного поднакопить деньжат и летом буду стараться сделать операцию.
    Хочу немного пояснить почему не получается делать уколы инсулина.Инсулин действует правильно ( снижает уровень сахара) только при подкожном введении.Если он попадает в мышцу ,то его действия непресказуемы. У меня не получается подкожно вводить.У меня очень плотные жиры и упругая кожа и не получается зажимать кожу между пальцами-она просто не зажимается.И еще из-за полноты я не очень достаю двумя руками нужное для укола место (внешняя сторона бедра,живот по бокам,руки).Таблетки мне снижают сахар ,но очень незначительно.Сладкое я не ем уже давно.Хлеб тоже не ем.Мне кажется, что я только посмотрю на еду и сахар уже растет.В июне буду садиться на очень жесткую диету- только немного отварного мяса и всевозможная капуста, по большей части китайская.И на таком питании буду держаться до операции. Мне вот только бы получить согласие докторов, что они возьмуться за меня.Я буду выполнять все их рекомендации.А после операции бог даст и проблемы с сахаром постепенно решатся.А как дополнительный бонус будет еще и похудение.Как же будет тогда замечательно.

  7. #7
    мыши плакали,кололись... Аватар для ОЙРА
    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Город-Герой Москва,м.Щёлковская
    Сообщений
    1,296
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ника,скажите пожалуйста,какой у вас сахар?У меня тоже постоянно держится,хотя сладкое не ем совсем.Собираю деньги,а вдруг откажут? Сахар держится от 9 до 14 единиц.

  8. #8
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    5,612
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ника, не переживайте, если человек очень чего-то хочет... в общем, мечты сбываются!
    И сильной женщине тем более нужна поддержка, как она не была бы сильна, она все равно женщина.
    По поводу уколов, а нельзя в ближайшей поликлинике договориться и, либо ходить туда на инъекции, либо, чтобы они медсестру присылали, думаю, кто-то не откажется подработать. Я бы сама не рискнула делать такие уколы, я могу только стоя пред зеркалом, вколоть себе в попу что-то, а строго под кожу... не не рискнула бы.

  9. #9
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Как исполнить мечту

    Ойра,сахар у меня приблизительно такой-же.После еды поднимается в пределах 10-14 ед.Еще сахар поднимается когда понервничаешь.
    Praskusha, уколы мне нужно делать очень поздно.в 12 часов ночи и один раз в сутки(это такой инсулин продленного действия)И кроме меня самой в это время делать некому.Сестра почти ничего не видит- у нее не получается, мы пробовали.Ну ничего что-нибудь придумаем.Не бывает безвыходных положений.А так результат покажется слаще (выстраданный).

  10. #10
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    5,612
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Кроме 12 часов ночи неужели никакое другое время нельзя? Все равно должен быть выход...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru