Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1

    По умолчанию Еще одна история

    Случайно нашла по ссылкам этот форум. На наболевшую тему ни с кем из знакомых серьезно не общалась и мало кто знает, что эта проблема меня настолько сильно волнует.
    Мне 32 года, рост 169, вес... Вес разный. Вся жизнь с 18 лет - это борьба с весом. Это стало психозом, навязчивой идеей - как угодно.

    Максимальный был больше 105 кг в 16 лет. После этого я сильно испугалась, год проходила в финтес клуб, и к окончанию школы весила 75 кг. Лет до 23 в принципе держалась в этих пределах, скорей из-за активной позиции по жизни, нежели из-за диеты.

    Потом настала спокойная семейная жизнь и я поплыла - до 95 кг.
    Как только с супругом расстались у меня откуда ни возьмись появились силы на "диету" и за тройку месяцев я похудела до 70 кг.
    Потом переезд в другой город, смена работы, стресс. И меньше, чем за год я снова вернулась к омерзительным для меня 95 кг.

    С тех пор я стала больше времени уделять физическим нагрузкам и последние лет 5 пытаюсь вести активный образ жизни, так как осознала, что дело не в том, чтобы ограничить себя в питании, а в том, чтобы изменить приоритеты. Исключить "потребление пищи" из списка "удовольствий". Постоянно посещала спортивнй клуб, 2-3-4 раза в неделю, органичивала себя в питании вечером, днем, и т.д. Но что бы я не делала мой вес не падал ниже 74 кг. Иногда отчаивалась и забрасывала тренировки и ограничения в еде.

    Только тогда, когда я просто перестала есть: мой завтрак был - стакан геркулекосовй каши, черный хлеб, обед- салат из овощей, ужин - яблоко. В итоге добилась того, чего хотела - внешне я себе стала нравится, размер одежды 44-46, хотя вес всё равно раздражал - ниже 68 кг - никак. Стало обидно: вечно голодная, недовольная я понимала, что к шанс приблизиться к 60 кг у меня будет только если я скончаюсь с голоду: тренировки в клубе я забросила, так как сил на физические нагрузки просто не было... Ну и от очаяния стала снова увеличивать свой рацион.
    Результат не заставил себя ждать: за полгода +15 кг...
    Ну и всё заново...
    К лету 2007 года я окончательно решилась на бандажирование. Нашла клинику, съездила на консультацию, сдала анализы, назначили день. А потом меня осенило: я не хочу быть киборгом!! С дырочкой в боку и регулируемым желудком! Я человек, разумный, волевой... и тут меня будут регулировать?!!
    Короче, я передумала и снова перешла на физические нагрузки: велосипед и ролики после работы, занятия спортом по выходным (3 года увлекаюсь парашютным спортом)...Но отказаться от того, чтобы вкусно поесть - никак
    Затем так случилось, что получив серьезную травму я оказалась на 1,5 месяца в реанимации. Состояние - не до аппетита, обжорства и прочих удовольствий - выжить бы и остаться с двумя ногами.. Лежа в реанимации я еще думала, как это здорово, что во мне хоть этого девайса с регулировкой желудка нет - до кучи было бы в самый раз.

    За 4 месяца в больнице, без движения, со страху поправится - старалась меньше есть. И результат вновь не заставил себя ждать - 65 кг (правда сильная потеря мышечной массы).
    Выписавшись из больницы, не смотря на то, что размер одежды был 46, а вес 65, внешним видом я была совершенно недовольна: кожа висит, мышцы не подтянуты, волосы вылезли - всё не так!!...

    Ну и все по новой... Сейчас я совсем у разбитого корыта: вес 80 кг, возможности заниматься спортом нет (ни фитнес, ни парашютный спорт, ни велосипед, ни ролики - ничего из того, чем я спасалась мне сейчас не доступно из-за перенесенной травмы) остается только посиделки с оставшимися друзьями, вкусно поесть перед телевизором - да и всё)...Да еще и дефект ноги теперь плюс ко всему и костыль в виде жизненной опоры. Если раньше при весе 80 я выглядела подтянутой, то теперь...мешочек с висящим жиром.
    Хотела к Борменталю податься, но они почему-то отказываются брать меня в группу из-за травмы ноги.

    Вот, снова ищу вдохновение. Не смотря на всю печальность ситуации не могу сказать, что окончательно отчаялась. Пытаюсь найти какой-то стимул в очередной раз. Помогите, если можете.

  2. #2
    Senior Member Аватар для Galinka
    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    772
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Все наладится!!!

    Солнышко,
    сразу видно что ты сильная и не опускаешь руки,держись и не сдавайся!
    Если зашла на этот форум,значит думаешь об операции.Если вопрос в том,делать или нет,то вот большинство находящихся здесь сделали.
    Я тоже не нашла для себя ничего лучше,сильно не похудела,но вообще на диете не сижу,такое счастье все есть (хоть и не много влазит сейчас))
    и не толстеть.Значит это выход.Я не считаю себя *киборгом*))))))))
    Зто количество силикона вообще не чувствуется внутри и регулировки я уже не делала давно,сам процесс только звучит страшно,а вообще представляет из себя один укол,практически безболезненный.А вчера достала прошлогодние летние вещи,а они все мне большие...счастье!!!Так вот,решайся,иначе так можно тянуть долгие годы,а вес будет только увеличиваться.Я очень долго решалась,просто было страшно.Бывает,что после бондажирования нет результатов и не худеют,но вес то у тебя маленький,должно подействовать.Жалею,что потеряно время.А главное,что о еде уже не думаешь как о чем-то самом приятном,даже больше как о неприятном.Если по другому не худеется,то рекомендую,а какую именно -решай сама.

  3. #3

    По умолчанию

    Еще одна печальная история.Все мы,прошедшие операции прошли тот же путь и поняли,что это не жизнь.Это каждодневная война.Что можно посоветовать,если ты не хочешь бандажирование,то просмотри вариант МАГ и Sleeve.Это наименее травматичные операции.Во-первых закончится ежедневная борьба,ты станешь меньше есть без напряжения для себя.Вес будет снижаться,единственное - спорт необходим для поддержания тела в тонусе,но не изнуряющий,а легкий и в удовольствие. Первое,что необходимо сделать - записаться на консультацию.Твой ИМТ слишком низкий .И не знаю,что скажут доктора.В твоем прежнем весе проблем бы не возникло.Но думаю - это решаемая проблема.Я когда начинала этот процесс,мой ИМТ тоже не дотягивал,так я его дотянула до нужной цифры.Не отчаивайся,думаю проблема решаема.Почитай информацию на сайте и форуме,что интересует,спрашивай,а мы поможем чем сможем.

  4. #4

    По умолчанию

    Спасибо за отклик.
    На счет операции - пока не знаю...Думаю.
    За текущий год я перенесла 4 операции по жизненным показателям.
    Впереди еще 2 операции в течении года ( связанных с травмой ноги)
    И добровольно согласиться на еще одну как бы "косметическую операцию" - очень сложно... Скорей похоже на мазохизм.

  5. #5
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    5,612
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Зачем насиловать организм, если предрасположенность к полноте? И не думаю, что наши девочки ощущают себя киборгами. А вот то, что перестали дергаться, считать калории, нервничать и быть на вечных качелях в плюс весе в минус весе, опять в плюсе, опять в минусе. Да пожалейте вы уже себя и свой организм. Или, по Вашему, операция зло и вред, а такие вот эксперименты это праздник и подарок для измученного организма? Совершенно испорченный метаболизм и куча умирающих нервных клеток... отличное будущее.
    Знаете, солнышко, можете обижаться на мои слова, но может, услышите... Не издевайтесь над собой. Хотите и дальше таким образом бороться, тогда надо найти портал очередного похудания, здесь уже только те люди, которые весь этот путь прошли от и до, да, мы сделали операции, зато и живем иначе. Здоровые, радостные, улыбающиеся, а главное, живущие жизнью, а не тем суррогатом, который был ранее.
    Думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь.
    Последний раз редактировалось Admin2; 24.03.2009 в 12:14.

  6. #6
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    5,612
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Солнышко Посмотреть сообщение
    И добровольно согласиться на еще одну как бы "косметическую операцию" - очень сложно... Скорей похоже на мазохизм.
    Эти операции делаются отнюдь не по менее важным и жизненно необходимым показателям. И я бы быстрее назвала вашу борьбу мазохизмом. Говорю так на основании своих 20 с лишним годами борьбы.

  7. #7

    По умолчанию

    Praskusha,
    Я не хотела никого обидеть "киборгами", я просто представила себя такой... регулируемой извне, что стала просто себе неприятна.
    А на консультацию ездила в Деталь. Я после консультации сама была кого угодно убедить в том, что эта операция - по жизненным показателям.
    Но вот после несчастного случая понятие "жизненного показателя" - очень сильно видоизменилось.
    Я в самом деле, вам завидую по-хорошему, что у вас получилось найти для себя правильное решение. И вы довольны результатом и больше не страдаете. Просто я не уверена в том, что это решение для меня будет правильным. Ведь все - индивидуально.

    Я просто для себя не могу понять разницы между операцией на желудке (какой бы то ни было: бандаж, баллон и т.д.), направленной на его уменьшение с последующим вынужденным ограничением потребляемого и просто ограничением себя в количестве (не в качестве) пищи, как следствие уменьшением желудка...ну и так далее до желаемого результата...
    Если кто знает, объясните, плиз?
    Последний раз редактировалось Солнышко; 13.05.2008 в 12:59.

  8. #8
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    5,612
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Солнышко Посмотреть сообщение
    Praskusha,
    Я не хотела никого обидеть "киборгами", я просто представила себя такой... регулируемой извне, что стала просто себе неприятна.
    А на консультацию ездила в Деталь. Я после консультации сама была кого угодно убедить в том, что эта операция - по жизненным показателям.
    Но вот после несчастного случая понятие "жизненного показателя" - очень сильно видоизменилось.
    Я в самом деле, вам завидую по-хорошему, что у вас получилось найти для себя правильное решение. И вы довольны результатом и больше не страдаете. Просто я не уверена в том, что это решение для меня будет правильным. Ведь все - индивидуально.

    Я просто для себя не могу понять разницы между операцией на желудке (какой бы то ни было: бандаж, баллон и т.д.), направленной на его уменьшение с последующим вынужденным ограничением потребляемого и просто ограничением себя в количестве (не в качестве) пищи, как следствие уменьшением желудка...ну и так далее до желаемого результата...
    Если кто знает, объясните, плиз?
    Ну, помимо бандажа есть еще несколько видов операций, без каких-либо регулировок и внутри нет никаких лент, бандажей, просто либо маленький желудок, либо очень узкий пищевой проход.
    Меня не надо было убеждать, я лично видела свои показатели. Когда я за 20 с лишним лет прыгала от одного веса к другому. То набирая, то скидывая. Вы же не скинули 1 раз и теперь придерживаете вес в приделах +- 5 кг, что является естественным, у Вас скачки приличные. +10 - 10 + 20 - 20. Это так называемые качели. Или Вы думаете, что ни одна из нас лично не скидывала вес? Если не знаете, то скидывали. И по много кг, вот только после качелей устали издеваться над организмом.
    Кстати говоря, если проблемы с ногами, то надо бы те ноги разгрузить от лишнего веса, а что будет после очередного набора? Опять будут страдать Ваши же ноги?
    Боже упаси, я никого на аркане не тащу на операцию, не считаю, что Вас надо уговорить, но вот своими доводами считаю необходимым поделиться.

  9. #9
    Пособие по бариатрии Аватар для Frogg67
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Лобня forever
    Сообщений
    440

    Smile

    Цитата Сообщение от Солнышко Посмотреть сообщение
    Praskusha,
    Я просто для себя не могу понять разницы между операцией на желудке (какой бы то ни было: бандаж, баллон и т.д.), направленной на его уменьшение с последующим вынужденным ограничением потребляемого и просто ограничением себя в количестве (не в качестве) пищи, как следствие уменьшением желудка...ну и так далее до желаемого результата...
    Если кто знает, объясните, плиз?
    Ну для этого Вам просто надо прочитать про все виды операций - механизм их действия там понятно расписан.....

  10. #10

    По умолчанию

    Солнышко,ты(надеюсь можно на ты) же просила помощи,не так ли?Единственную помощь которую мы можем дать - это дать советы насчет пройденных нами операций.На форуме есть рубрика,кто и как боролся с лишним весом,почитай,там только часть описанных методов борьбы с ненавистными кг.Есть люди,у которых начались проблемы со здоровьем из-за измождения себя.Здесь не подскажут идеальный рецепт похудения.Могу сказать за себя,я впервые за последние годы чувствую себя здоровой и счастливой(прошло только 2 месяца).Мои дети за это время получили больше внимания,чем за последние 2 года.
    Насчет предрасположенности к полноте,я не весила 105 кг в 16 лет,но всегда знала,что я предрасположена. Молодая была,двигалась больше,не рожавшая,метаболизм был другой,обмен веществ штука капризная,гормональные препараты и возраст сделали свое дело..И последние годы я тоже качалась то в одну,то в другую сторону.Я так устала(попробовав все,что можно).И когда эндокринолог проиграла вместе со мной эту войну,она направила меня на операцию.Я пришла к хирургу и так и сказала:сделайте что угодно,но я устала и бороться ,больше не могу,верните мне здоровье. Кстати , у многих из нас были операции по жизненно необходимым показаниям,я проходила психиатра перед операцией,без этого нельзя получить разрешение от больничной кассы,так вот пристрастий к операциям не выявлено.Неужели постоянная борьба с весом не является веской причиной закончить истязания над собой?Никто не уговаривает,только ты принимаешь решение,просто прочитав твое первое письмо,многие делают выводы о том,что сами все это прошли и постараются дать тебе совет,исходя из личного опыта.А решать конечно только тебе.Одно дело,когда ты сбросила лишний вес,научилась удерживать его и больше не сталкиваешься с данной проблемой,другое дело все время в напряжении,вес то туда,то сюда.Это еще опаснее для здоровья.чем операция.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru