Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48
  1. #1

    По умолчанию Бывает и так (опыт бандажирования желудка)

    Может быть мой опыт и не очень позитивный, но, думаю, что должен быть полезен для тех, кто решается на первый шаг...
    5 мая у меня консультация, а 6 -операция, но я еще не знаю, какая. Доктор Евдошенко обещал определиться во время консультации. Это моя 3-я операция. Первая была в 2004 году 1 ноября. Мне было 38 лет. Оперировалась в ЦИЭТЛе -бандажирование желудка- все просто супер! с веса 122 кг (164 см) за 3 года дохуделась до 70 кг! Года-прочь! Гардеробчик обновлен, Эйфория, у мужа глазки блестят, спокойно мимо пройти не может! Да еще и регулировать бандаж научилась сама!-все возможно, и ей-Богу, ни разу не нарушила предписанные 9 мг. в системе. Очень привлекала возможность расслабиться, что с удовольствием и делала 1 раз в год- в отпуске на море. Ну набирала 8-10 кг. Не проблема! Так же легко и убирала за 1,5-2 месяца. И вдруг , в сентябре 2007 г. регулировка не помогла! Т.е. в системе 7,5 мл, а пища проходит совершенно свободно. Созвонилась с доктором (я живу не в Москве), он послал на гастроскопию. Местный врач с ужасом произнес: у Вас инородное тело в желудке! Это называется миграция, то самое осложнение, о котором говорят перед операцией, что оно встречается не чаще 1 % (так мне говорили в ЦИЭТЛе в 2004г). 6 декабря 2007 мне удалили систему. Причем в ЦИЭТЛе с меня взяли довольно крупную сумму (а кто же будет платить? вас же предупреждали, что осложнение возможно- это был Ваш риск!) Доктор предложил совместить удаление системы с частичной резекцией желудка, но времени на решение было выделено буквально ночь. Я, выбирая бандажирование руководствовалась сохраненной физиологией и возможностью иногда послаблять режим. И отказалась. Не знаю, правильно ли поступила, мне кажется, что да. Как-то резко изменилось отношение доктора, чувствовалась досада, может быть он был уставший после тяжелой операции (ждали с 11 до 20-00 встречи), у него не было сил и времени отвечать на мои вопросы, а операция уже завтра в 9-00. И слова напутствия, что рецидив (возврат ожирения) неизбежен, не добавили мне уверенности в завтрашнем дне. Я все-таки отказалась. Сейчас понимаю, что именно отсутствие информации и шок сыграли со мной злую шутку, но все, что не делается, все к лучшему! Меня не зря муж Ведьмачкой называет- интуиция не подводит, значит так надо было.
    Сегодня мой вес вырос на 1,5 кг. Кажется немного, но чего мне это стоит! Куплена беговая дорожка 1час в день- 270ккал. Позади кремлевка, низкокалорийное питание и постоянный страх- вес вернется. Просто трагедией было обновление зимнего гардероба- в прошлогодний я уже не влезла. Депрессия чудовищная. И это при весьма насыщенной жизни- ответственная работа, взрослые дети со взрослыми проблемами, и даже внук не смогли меня отвлечь от кошмара угрозы возврата к старому весу. Только благодаря поддержке моего любимого мужа (для которого я хороша и в 122 и в 70 кг.),я смогла выползти из депрессии и принять решение обратиться к Доктору Евдошенко. Ваш сайт мною изучен вдоль и поперек. Много теплых слов о докторах Евдошенко ВВ и Феденко ВВ придали мне уверенности, и я позвонила. Понимаю, что может быть не очень любят врачи "подбирать" чужих пациентов, да еще таких проблемных, но мне не отказали, и у меня есть надежда.
    Я очень хочу избавиться от страха возврата к старому весу, это уже фобия! Мне не нужны 60 кг., я согласна и на 75! Но мой организм уже "не ведется" ни на что- даже голодая, я не могу сбросить эти лишние 10 кг., а любое расслабление- на Пасху съела кусочек кулича с творогом- и вот уже + 1,5 кг! 5 месяцев борьбы меня вымотали очень, я не готова ложить всю свою жизнь на эту борьбу и очень рассчитываю на помощь. Еще все жизнь впереди, надо жить!
    Пишу только с одной целью- дать информацию тем, кто в начале пути.
    Ну, может быть еще нуждаюсь в поддержке- уверенности уже той нет, что была в начале. Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Ведьмачка; 23.06.2008 в 13:11.

  2. #2

    По умолчанию для Ведьмачка

    Грустная история,но она не единична.Можно спросить,а что значит научилась регулировать бандаж сама?Не это ли послужило причиной соскальзывания ?Отпустила,распустила не обращаясь к врачам?(можно на ты?).
    Думаю врачи помогут.Операция наверное будет шунтирование,т.к. другие операции после бандажа не эффективны,а БПШ слишком тяжелая операция.Надеюсь все у тебя будет хорошо.Удачи.

  3. #3
    Senior Member Аватар для Galinka
    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    772
    Записей в дневнике
    9

    Unhappy Держись!

    Спасибо за рассказ,мы ведь практически ничего не знаем о тех,кто делал операцию 2-3 года назад и должны быть готовы к таким *сюрпризам*.
    Но ,наверное,все равно даже владея всей информацией,я не хочу попасть в этот 1% и все равно бы решилась на бондаж.
    Только вот интересно узнать мнение доктора на счет самостоятельных регулировок.И еще я уверенна,что доктора помогут,уже столько всего позади,не переживай,значит судьба такая.Может сейчас бондажи более современные и меньше случаев их миграции.Сдаваться нельзя.
    А Владимир Викторович и Вадим Викторович очень душевные ,они еще и не такие случаи исправляли,вот даже в результатах на сайте есть такая история.И все получилось отлично,у тебя тоже получится обязательно!
    Последний раз редактировалось Galinka; 01.05.2008 в 08:04.

  4. #4

    По умолчанию

    я попросила у доктора специальную иглу, т.к. была возможность обратится к специалисту в своем городе, который проходил обучение на регулировку. Но с ним было сложно встретиться, и ездить в Москву- тоже сложно по времени. Понаблюдав за технологией регулировки,и поняв принцип, я попробовала сделать инъекцию в систему сама, и у меня все получилось. (не рекомендую повторять, хотя ничего страшного нет).Поехала в Москву, и продемонстрировала свою технологию доктору. Он признал, что все делается правильно, но предостерег от переполнения системы, за чем я строго следила. После, я с пристрастием спрашивала о причине осложнения и не моя ли самодеятельность является причиной. Нет, причины никто сказать не может- м.б. особенности организма, реакция на инородный предмет. Кстати, процесс миграции бандажа в желудок длится не один месяц - у меня не было никаких болезненных ощущений!
    Сейчас я очень надеюсь на помощь, не боюсь операции, не боюсь реабилитационного периода, боюсь только осложнений в удаленном будущем- тех, о которых никто не может сейчас знать- ведь статистика только 20-тилетняя, а что дальше?
    Спасибо за поддержку, Белочка, я надеюсь на чудесных Докторов ВВ

  5. #5

    По умолчанию

    Я ни в коем случае не жалею, что решилась на операцию в 2004 году, т.к. за три года стала здоровой, молодой и просто женщиной. Никто не дает гарантий, но результат на лицо. Меня абсолютно устраивало бандажирование, не смотря на издержки, связанные с дискомфортом в питании и образе жизни. Как потом оказалось, со слов моего доктора, в течении 10 лет после бандажирования, по сегодняшней статистике до 50% бандажей на Западе приходится удалять (то ли не было такой статистики в 2004, то ли нам о ней не захотели говорить, не знаю.) Любая операция -это риск, за все на свете нужно платить, мы практически ставим над собой эксперименты, надеясь, что вот у нас-то все будет хорошо. И при всем этом, я не хочу вернуться в то состояние, которое было до операций- ни за что!

  6. #6

    Smile

    Ведьмочка, добрый день!
    Полностью согласна с девочками, история действительно, очень и очень печальная!!!
    Но все же у меня к ней какое-то двоякое отношение... с одной стороны, Вам пришлось пережить очень много и до установки бандажа, пока вы самостоятельно боролись с лишним весом, и после того, как произошли такие события, но все же тот факт, что Вы самостоятельно делали регулировку, пускай и с разрешения врача, мне кажется все же опрометчивым. И это скорее всего не Ваша вина, а в первую очередь вина вашего врача, который Вам дал иголку, и поддержал вообще всю эту затею. Тот факт, что у Вас не всегда была возможность выбраться к врачу понять можно, так как и у нас, живущих непосредственно Москве, не всегда есть шанс приехать во время на регулировку, но все же, ведь когда Вы шли на операцию, Вы понимали, что необходимость ездить на регулировки никуда не денется, пока не будет подобрано оптимальное сужение желудка! И то, что Вы иногда сами немного распускали манжетку, а потом снова ее сужали.. тоже очень не понятно... Понимаю, Вам врач сказал, что миграция бандажа никак не связанна с самостоятельными регулировками, но все это не так просто... мне кажется!

    Но не хочу о грустном, и тем более, не хочу еще раз бередить больную рану!!! От души желаю, что бы у Вас все получилось!!! И уверенна, что наши замечательные врачи обязательно Вам смогут помочь!!!! Дай Бог Вам силы и терпения!!! Все обязательно должно наладиться!!!!
    Все будет хорошо!!!!

  7. #7
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    5,612
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ведьмачка, подпишусь под словами девочек. Сил и терпения, не бояться попасть в плохие руки, руки наших докторов одни из самых надежных. И еще надо очень верить в лучшее. Может, всего и 20-летний опыт, но и от ожирения такие последствия , а быть все время вытянутой в нервную струну, так же не слишком полезно. Это постоянный стресс.
    Да, может быть и нет того количества еды, что иногда можно позволить, ослабив бандаж, но с другой стороны, мы за свою жизнь столько всего слопали, что еще не на одну жизнь хватит

  8. #8

    По умолчанию

    Девочки,я тут покопалась на форуме бандажированных,я его не часто посещаю.Думаю,что проблема не в том,что Ведьмачка сама себе делала сужение.К сожалению,это случается и через такой срок.Причин много.Хотя распустил,сжал может влиять на кольцо.Не будем больше анализировать,у каждого свои неправильные шаги.И сейчас думаю,главное ее подбодрить.
    Ведьмачка,ты на верном пути,не волнуйся,все у тебя будет хорошо.И перестань бояться.Ты знаешь.когда мы сильно чего-то боимся,и накручиваенм в голове ситуацию,как правило именно это и происходит.Отпусти себя.Наберется вес,сбросишь после операции,тем более рядом родной человек,для которого главное,что внутри.

  9. #9
    Senior Member Аватар для Нюрик
    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    130
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Девочки, а я вот прочитав этот пост почему-то захотела поругать немоножко "ведмачку" в плане того, что она смогла регулировать свой "бандик"... Мне кажется что это лишний раз говорит нам о том, что мы зря пошли на операцию... Ведь если я в будущем (пока в будущем) смогу регулировать себя, ну к чему это может привести??? я просто отпущу себя и прощай мечта... Но это лично моё мнение...

  10. #10

    По умолчанию

    Ведьмачка, с большим интересом прочитала твою историю, необычная она какая то. Очень печально, что так получилось с бандажом. Хотя, соглашусь с девочками, двойственное впечатление вызывают самостоятельные регулировки и сознательно выбранные качели веса +\- 10 кг. Но, в любом случае, что сделано то сделано, нужно работать с сегодняшней ситуацией. Доктора ВВ что нибудь обязательно придумают, как лучше всего выйти из этой ситуации и не набрать вес обратно. Удачи!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru