RSS лента

Tala

Скоро операция !!! Бандажирования желудка!!!

Оценить эту запись
Скоро операция.! Боюсь как жить первые недели!

1) как жить? Как себя чувствуешь?

2) что есть ?Какие обезбаливающие пить?


3) нормально ли спать ? Чувствуете дли боль когда поварачиваетесь кода спите??!
долго ли?

4) Через какое время подымать можно сумки тяжелые???

и.тд..Раскажите свои первые недели после опереции ...дайте советы!!!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ula
    Ни пуха, ни пера. У всех все по- разному. Мне лично было тяжеловато. Примерно неделю. Почему то после наркоза сильно болела спина и плечи, а не живот. Пару дней была темпиратура. Питание - жикое, протертое. Готовить при таком самочувствии я не могла и поэтому ела детское питание. Первую неделю пьешь антибиотики и еще что-то (врачи все расскажут и выпишут). Когда спишь, то просыпаешься чтобы аккуратно перевернуться. Все-таки швы первое время пока не заживут потягивают. Но надо помнить что все проходит. Удачи.
    Если хочешь. то почитай мой дневник. Я тогда писала про ощущения и самочувствие.
  2. Аватар для ula
    Да и еще. Я почитала твой дневник. Девочки советовали другие операции, не бандаж. Я тоже хотела что-то без инородных тел, но доктора отказалсиь даже обсуждать со мной эту тему. Так что все-таки это не наш выбор, а выбор докторов. Ну по крайней мере так было со мной. Держись. Надеюсь все пройдет хорошо
  3. Аватар для Mistika
    почитай темки и дневники бандажированных - там все есть)))
  4. Аватар для Razga
    Ula хочу с Вами не согласится - ОП это наш выбор, а не докторов, это могу на многих примерах доказать, можно у любого спросить - врачи могут порекомендовать, а выбор за нами. Это коммерческая процедура и они не в праве настаивать на той или другой ОП.
  5. Аватар для слава-панда
    милая ты моя девочка-ничего не бойся-почитай мой дневник и темку-заветное колечко-там всё подробно.если нужна моя поддержка пожалуйста и на скайп-dentik32...у меня даже не было антибиотиков и обезболивающих..и ничего через 4 дня уж работала..удачи и не паникуй-всё будет отлично-я заранее наварила себе бульончика и компотика и достала карлововарскую чашку..ну с носиком.чтоб попивать маааленькими глоточками-и ещё для поддержки--10 у меня до регулировки...
  6. Аватар для ula
    Razqa, я описываю мою ситуацию. Со мной было так. мне сказали или бандаж или идите вообще отсюда. У вас показаний жизненных к операции нет. ( ну сказали, конечно, вежливо. Это я краткое содержание пересказываю)
  7. Аватар для LADY
    Со мной в палате бандажировали девочку ,она быстрее отошла чем я, у меня шунт.Операция легче и девочки, кто со мной были в соседней палате ,тоже они нормально ходили и общались и выписывались раньше.Да вообще нечего боятся, через 10 дней я уже в бассейн ходила, а у меня сложнее ОП, так что ты вообще через неделю востановишься.После ОП я просила чтоб обезболивающее вместе с реланиумом или другим снотворным давали, так и проспала ,просыпалась и снова просила ,потому как во сне приятнее отходить гораздо, ничего не раздражает,
    только вот катетер мочевой раздражал ,после ОП, через часа 2 сев на краю кровати-тем самым доказала, что в туалет сама могу пойти и медсестра его вынула,
    а боли не было потому что чуть что, сразу укол просила-даже если немного напрягало,
    я решила не проверять и не ждать усилиться-или нет ,
    медсёстры великолепные....ходить начинать надо как можно раньше, заставить себя и пойти, нравиться тебе это или нет, зато потом организм быстрее в норму придёт ,не будет проблем с ногами и со стулом.Так что причин особых для волнений нет, несколько дискомфортных дней который потом забудешь.Удачи.
    Обновлено 16.09.2010 в 23:53 LADY
  8. Аватар для Tala
    Я заметила что,что все шунтики и маги стригуться почти под ноль.... так как., волосы выпадают......а бандажи ...у многих....волосы...через один но остались....с длинными волосами...
  9. Аватар для Tala
    Как не отрезают ???
    Во всех оперциях, кроме бандажа... что - то отрезают...и переделывают....
  10. Аватар для ОЙРА
    У меня волосы вообще не выпадали. И ногти в порядке. И витамины постоянно забываю пить. Так что это кому как повезёт. У меня шунт. При шунте ничего не отрезают , реконструируют. При желании можно назад кишку вернуть. Но у меня такого желания нет. Успехов. Всё у Вас получится.
  11. Аватар для sveta1968
    Поддерживаю Ойру! (не про волосы,у меня еще 3 месяца,судить не могу),ничего не отрезают ,а кишку соединяют по другому,чтобы меньше пищи всосалось и усвоилось,у меня тоже пока работает шунт,за 3 месяца ушло 25 кг, у мужа за 1,5 месяца 20 кг,но у него вес был 150кг,а у меня 120кг.
  12. Аватар для LADY
    неа это неправда у меня всеё на месте ниче не лезет
    витамины выпить и всё
  13. Аватар для sushka
    по поводу бандажа: см. мой дневник - там все оч подробно про послеоперационный период.
    ни волосы, ни ногти, ни ресницы, ни волосы на ногах или подмышках )))- не ВЫПАДАЮТ. оЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО РАСТУТ У МЕНЯ)
  14. Аватар для Tala
    Девочки , не знаю на стадии передумывания...узнала что есть операция Слив-2 в ней ничего не урезают....решила сделать ее...все думаю..думаю..
  15. Аватар для Труляля
    Думай-думаЙ. Но золотой стандарт есть золотой стандарт.
  16. Аватар для Tala
    Вообщем сначала, Я искала где меньше неостатков в опрерации и поняла, что ...они везде и их много....и практически от всех операций будут осложнение которые нужно лечить....Но зато Я похудею..
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100