RSS лента

эльф

анастомоз или подождать ещё немного?

Оценить эту запись
Девочки, привет.
поделитесь опытом, дорогие Шунтики. сегоня у меня 4 недели после ОП. скинула 20. много это мало - не знаю.
скажу только, что тяжело далась мне битва за эти 20ть. хотелось бы верить, что дальше будет хоть чуточку легче.
уже недели 2,5 как я совершенно вымотана.
я практически ничего не ем (я имею ввиду пюрешки). все питание сводится в питью. уже узнала что такое обниматься с БД по любому поводу.тошнота и рвотные позывы мягко говоря преследуют.
идти к врачам - боюсь. Лиля Николаевна предполагает по симптоматике что это анастомоз. а для подтверждения диагноза нужно делать гастроскопию. а это (пардон за подробности) - легче родить. ну а если анастомоз - значит нужно делать расширение/, если я правильно понимаю.
вот и живу меж двух огней - и сил нет, так как ничего не ем, и на обследование ехать нет моральных сил.
девочки - поделитесь своими ощущениями.......пожалуйста.
ждать пока пройдет и пройдет ли или........?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ника
    Я тоже часто ходила к белому другу. А у тебя еда вообще никакая не идёт? И не идёт как - не проходит, застревает. Или тебя тошнит после еды? А ты супчики жиденькие не пробовала? Я первое время только их и ела. А чего на анастомозе предполагают? Непроходимость или ещё что. Если честно у меня первый год очень трудный был. Напряги с едой- то идёт, то не идёт. Постоянные свидания с белым другом, буйство в животе, сильные газы. Конечно это не добавляла настроения. Но я и не ждала лёгкости. А что вот именно у тебя определить трудно наверно.Всё очень индивидуально. А вместо гастроскопии рентген нельзя сделать ? А омез ты не пробовала пить ? Держись Эльфочка. Первые месяцы очень трудные. У меня пюрешки наоборот застревали. Ты попробуй что-нибудь не крахмалистое. Какой-нибудь сыр творожный мягкий, может паштет.А вообще супы и бульоны с маленькими добавочками.
  2. Аватар для эльф
    Никуль, еда если и проходит, то потом тяжким грузом висит и в итоге все равно выходит.
    либо застревает (банан вот застрял,хотя тщательно разжевала). отвратительно чувствовала себя после желтка - думала мерть пришла. от молочного меня воротит, хочется мяса - так я его пожую да сплёвываю. омез пила на прошедшей неделе, мне показалось, что от него ещё хуже как то. бывало и так, что выпью его и тут же рвать бегу. вставляю себе свечи торекан - но тоже не очень помогают. утром почищу зубы и тут же рвотные позывы. никаких болей или газов в животе нет. ем только супы, вернее бульоны. очень обострился нюх, вчера варили яйца - меня воротит и от этого запаха. проходят с жидкостью хлебцы. по поводу рентгена - не знаю. завтра с утра поеду в клинику - сделаю рентген с проявляющейся жидкостью. может быть это как то прояснит ситуацию.
    и ещё один нюанс. у меня очень активно отходит мокрота. вот вопрос: это результат искуственной вентиляции легких или то, что я бросила курить?
    (после наркоза напрочь отбило желание курить).
  3. Аватар для лёнечка
    привет вот у меня была почти таже ситуация пока с врачём не поговорила и он мне не сказал что нужно есть помедленней я попробовала прям по чуть -чуть на краю чайной ложечки зачерпнуть и прожевать а потом глотала и прислушиваться к желудку как только начинается что-то не так откладываю ложку и сижу пока не пройдёт потом опять помаленечку ,не зря же говорятчто прием пищи должен составлять 30-40 мин. врач обьяснил мне что много воздуха заходит с пищей поэтому боли. яйца я и раньше не очень, а щас вообще на них смотреть не могу с молочкой тоже проблемы тошнит.а мясо тоже оч хотелось если его подольше поварить потом перекрутить тож хорошо идёт.колбасные изделия сначала нарезаю тонкой соломкой только потом ем,если от целого ломтика откусить застревает.удачи тебе.
  4. Аватар для лёнечка
    а ещё церукал попробуй попить
  5. Аватар для эльф
    Спасибо - попробую есть едленней. а цекурал он для чего?
  6. Аватар для эльф
    церукал - нашла - противорвортный. спс. посоветуюсь со своим врачем.
  7. Аватар для Natali_M
    Что тут посиделки у гадалки устроили?
  8. Аватар для Mistika
    хм... мне кажется к врачу нужно... страшно... но лучше чем гадать.
  9. Аватар для Крысильда
    Эльфик, а ты попроси гастро под укольчиком. Укол в вену на 3-5 минут для медикаментозного сна и все. У меня есть опыт - все прекрасно).
  10. Аватар для Praskusha
    Эльф, а почему ко врачам не едешь? Девы, вы че, реально с ума посходили, такие вещи самостоятельно думать? Мало ли, кто какие процедуры не любит, это врачи должны решать.
  11. Аватар для Осень
    Вы что? Чё гадать на кофейной гуще...Авось-не авось... К врачу бегом! Не шутят с такими вещами... Дай бог, чтобы всё было хорошо. Врачи хорошие, помогут. Только не надо себе ничего самостоятельно прописывать и заниматься самолечением...Всё же не пальчик поранен. У меня вот иная история... При моём большом стартовом весе я почти не худею. Прошли те же 4 недели. И есть могу всё подряд и даже ни разу не подташнивало... Будто бы и операции не было...
  12. Аватар для эльф
    НЕт, девочки, я только вашего мнения спрашиваю. а так всю прошедшую неделю выполняла указания врачей - пила омез. завтра с утра еду на рентген.
  13. Аватар для Инна
    А зачем тебе наше мнение и наши безответственные советы? Не веришь Лилии Николаевне, не хочешь делать гастроскопию, не идешь к врачам, ждешь - так это твой личный выбор. Присутствующие при чем?
  14. Аватар для Vikina
    Ко мне зайди завтра!!!! Если я это.. ну это.. ну в общем не того.. Короче буду живая- буду рада если заглянешь))). Тебе удачи! Всё обязательно будет хорошо!
  15. Аватар для Ника
    Да мы не отговаривам от похода к врачам. Это нужно делать обязательно при любых проблемах. Просто начальный период всегда очень трудный. И все воспринимают и реагируют на него по-разному. У кого-то сходить к белому другу пара пустяков, а у кого-то целая трагедия. Я почти год практически не ела мясо и без проблем. А у брата моего из-за этого психоз и целая трагедия. В первые несколько месяцев происходит адаптация к новому питанию, к новым ощущениям, к новой жизни наконец. Чувствительность к запахам у меня тоже возросла и очень сильно.Слюны тоже было очень много. Утром пока не откашляешься , не отплюёшься -день не начнётся. А ещё я комок слюны водой промывала. Выпивала утром ,как проснусь, чашку горячей воды. Это помогало.
    И ещё раз хочу подчеркнуть, что я своими советами ни в коей мере не отговариваю от посещения врача. Каждый сам знает, когда у него начинаются ненормальности.
  16. Аватар для лёнечка
    а кто отговаривает просто делилась своими ощущениями все мы взрослые люди и знаем что в таких ситуациях первый друг это ВРАЧ.
  17. Аватар для Инна
    А никто и не отговаривал Эльфа от похода к врачам. Но Эльф просит о совете, когда этот совет ей самой очевиден. Ну и к чему это? Если тяжело и нужна и поддержка - это одно. Но ведь Эльф пишет:

    и сил нет, так как ничего не ем, и на обследование ехать нет моральных сил.

    ждать пока пройдет и пройдет ли или........?
    Разумный ответ очевиден любому разумному человеку, особенно если уже был разговор с Лилией Николаевной.
    И в чем предмет наших советов и наших посиделок у гадалки?
  18. Аватар для Инна
    Эльф, ты только не обижайся на меня, а поезжай к врачам и расскажи нам о результатах. Я за тебя волнуюсь, как и все девчонки.
  19. Аватар для слава-панда
    гастроскопию делают под общим внутривеном наркозом(только по просьбе без наркоза)-поэтому НЕМЕДЛЕННО к врачу-главное поставить диагноз и,если всё в пределах норм-тогда,пожалуйста и совет наших оптнх и умудрённх,как преодолеть этот период...и не нервничать и не падать духом-желудок очень чувствителен к нервам!!!удачи
  20. Аватар для LADY
    конечно к врачу под наркозом посмотрят
    попробуй жевать всё очень долго у меня первые 2 недели тоже всё почти обратно отходило
    помогали детские пюрешки.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100