RSS лента

Матроскин

Обратный отсчет

Оценить эту запись
Итак собираю все мысли воедино. Календарик с каждым днем всё тоньше и тоньше, осталось всего 8 листочков. 8 дней до операции.

Зачем дневник. Для себя, для самодисциплины. Для Вас, читающих. Кому то может быть интересно.

Про себя кратенько. Давно, с детства, по моему ещё до школы. Конечно боролся как мог. Больших качелей не было в классическом понимании, но небольшие были очень поучительны.

Был период активного занимания собой. Для этого отдельный абзац, оно того стоит. Оксаночка умничка в очень подходящий момент прямо мурлыкнула мне в ушко, "а хотите мы и для Вас что нибудь подберем"? Ну что мог ответить мужчина посреди современной тренажерки, глядя на милые сердцу железки, вдыхая давно забытый аромат детских воспоминаний? Глядя прямо в глаза Очень интересной Женщине я конечно согласился. Я благодарен ей что она меня так грамотно... ну скажем, грамотно предложила услуги фитнес клуба. Был тренер, с тренером повезло, он с медицинским образованием. Было правильное питание. Были тренировки по графику. Была и перетренированность и радость натруженного тела, всё было. И было главное Результат. В цифрах это выражалось не так сильно как здесь встречается на форуме, но живьём это было отлично. Тренированные мышцы намного тяжелее жира, поэтому поетря веса именно в цифрах была не очень большая, всего 35.
Ну а дальше вы догадываетесь. Стилем жизни это не стало, не смогло стать. Столько времени на себя я не смог больше уделять. Дела, заботы... лень конечно, куда без неё.
Прошел год, немного вернулось. Пропал тонус, вобщем видно стало. Вернулся в клуб. И вроде бы всё по прежнему, та же интенсивность, то же питание, те же препараты. Но не сработало, каких то мелочей не хватило. Где то надо было меньше себя жалеть, где то по строже питание, где то пропустил занятие. Из рвущегося вперед я превратился в номер два, я стал догонять сам себя, того, первого. Не догнал, сколько то пробежал но не догнал. Через какое то время из клуба ушел.
Прошло несколько лет. Была пара диет, возвраты хоть и без перевеса, даже с недовесом, но потом то опять по копеечке ползёт вверх. Я довольно строг к себе, и до прежнего максимального веса до сих пор не дошел. Но я в тупике. Спорт - нет, ни возраста, ни времени, ни здоровья. Понятно что под пистолетом нашел бы и то и другое и третье. Но в повседневной зоне комфорта не находится ни то ни другое. Я в тупике. Меня много, поддерживать текущее недостаточно, надо что то делать.

С чего же всё началось? Наверное с Малышевой. Этой весной. Замечательная женщина, очень хочется ей верить и я верю. Раньше смотрел дискавери как передачи с другой планеты, как научную фантастику, без всякого проецирования на свою действительность. Ну да, они такие, у них сплошной фастфуд и они так с ним борются, страна блин контрастов. А потом у Малышевой был в гостях Яшков и сказал замечательную в своей простоте вещь: "всё от чего мы толстеем попадает в наш желудок и никак иначе". Я так ничего и не спроецировал, но запомнил.

Потом получилось так что я отдыхал неделю в совершенно чужой компании. Это был удар хлыстом. Шкурка крепкая, отрастил, но всё таки прочувствовал. Я видел реакцию посторонних людей, когда ты не прикрыт привычным кругом общения. Никто ничего не показывал, все люди культурные, но я увидел. Никаких истерик, отдых есть отдых.

Через несколько дней после возвращения домой всплыл в памяти сюжет из передачи здоровье. Полдня копания в памяти и в интеренете. Нашел сюжет, пересмотрел. Ещё немножко интернета. Нашел ЦЕЛТ и этот сайт. Полистал форум ЦЕЛТа, настроился на БПШ.
Стал дозваниваться на консультацию и туда и сюда. В ЦЕЛТ по моему сходу не дозвонился или что то такое. Сюда координатор записала прямо на завтра. Случайность, теперь понимаю что хорошая случайность.
Съездил на консультацию к профессору Феденко. Очень внушил, ни больше ни меньше, именно так как надо. Вадим Викторович, вы читаете это? Прямо стало легко, но решения за меня конечно не принял, отправил форум читать....................


Позади обследования обследования... Сначала предоперационное, в процессе предоперационного заподозрили.... Ох и нервов мне это стоило... Наездился по разным врачам, кто в теме и кто рядом. Но обошлось, отпустили на волю...
Второй раз заехал к профессору Феденко, на консультацию, мне так спокойнее. В таких дымах приехал пораньше, восьми ещё не было. Спугнул его сонного от кофе машины. Похихикали. Час беседовали, я утвердился в ЖШ.
Снимал кардиограмму... нет, узи сердца делал. Спрашиваю девочку диагноста: ну как там. А она начала про лишний вес выговаривать. Сначала хотел, а потом промолчал, не поймёт, даже обида куда то в сторону соскользнула. Пусть умнеет без моего участия, я ей не помощник.

Удалось пообщаться с кем то из форумчан. Просто огромное количество вопросов отпало.
Вчера гостил в дальних гостях, на свежем воздухе. Кушал прощальный шашлык целыми шампурами. Когда теперь доведется....

Ничего себе кратенько Ну получилось как получилось, расписАлся я сегодня.

Обновлено 16.08.2010 в 10:47 Матроскин (исправил некоторые ошибки :))

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ника
    Матроскин, не знаю вашего веса. Но вопрос решать нужно обязательно. Раз выбрали шунт , то вес приличный. Вы ещё достаточно молодой. Нужно быть здоровым. У меня брат сделал операцию в 52 года. Доволен результатами .Удачи вам.
  2. Аватар для Осень
    Добро пожаловать! Мне этот форум дал огромный заряд позитива и энергии, мотивации, жизненных сил. Поддержка однополчан здорово подбадривает в трудные моменты. И у Вас всё непременно будет хорошо. Послеоперационная жизнь совсем другая, лёгкая, независящая от еды, облегчённая и более свободная. Просто другая. Убеждаюсь в этом уже 11-тый день
    А шашлыки...Да. Скучаю по ним...)
  3. Аватар для Vikina
    Привет! Какого числа ОП? У меня 25 августа СЛИВ-2. Тоже веду обратный отсчет)
  4. Аватар для IrInKa
    Правильное решение!!! не важно где будете делать наши врачи отличные!
    Все будет хорошо и еще друзья и просто окружающие будут тобой восхищаться!!!! Ты молодец это серьезный шаг, но этот шаг дает столько возможностей... у тебя поменяется жизнь кардинально!
  5. Аватар для эльф
    Матроскин, удачи Вам! доверьтесь ВРАЧАМ! Они - профи!
  6. Аватар для слава-панда
    молодец ,что решился пока молодой,всё у тебя будет отлично!!!жизнь станет другой,более яркой и интересной...удачи ,а мы тут с тобой всегда...
  7. Аватар для Матроскин
    Цифры цифры, куда ж без них )
    Рост 184, вес 140.
    За молодого спасибо, мне 39 лет )
    операция 23 числа.

    Спасибо вам за поддержку, я почему то знал что вы меня хорошо примете )
  8. Аватар для IrInKa
    ну а как же по другому все мы тут толстячки или уже бывшие толстячки)))
    кто как не мы поймем и поддержим.
  9. Аватар для лёнечка
    удачи всё у вас получится!!! а шашлыки что я через месяц уже спокойно рассасала пару кусочков как говорится душу отвела.
  10. Аватар для Осень
    Матроскин, ну а как иначе мы можем принять Все с одной проблемой, все вместе с этим боремся, побеждаем. Побеждаем себя и ненавистные цифры. Преображение в здоровых людей. Это замечательно. А через неделю будет положено начало новой жизни. После будет всё хорошо. Это неизбежно Удачи
  11. Аватар для Praskusha
    Да будут эти самые шашлыки, потерпеть придется какой-то период, да подавится протертой пищей, поплеваться детским питанием, попугать бд. Через какой-то период об операции будут лишь воспоминания, а вот кг, покинувшие тельце, думаю, как раз и останутся тем результатом, который Вы никак не в состоянии удержать сами.
    Если все этапы классического похудания пройдены, то ... велком. Мужчинам проще, им не так обязательно достигать идеального имт, да и рост имеет значение. При Вашем ИМТ и 100 кг уже не ожирение, но ведь, если некоторое количество пути было пройдено самостоятельно, Вы имеете навык следить за своим питанием, да и спорт можно будет опять добавить. Именно в качестве поддержки и доведения себя до наименьшего веса.
    Кстати, а мечтается-то о каком-то конкретном весе и размере?
  12. Аватар для Mistika
    вы молодец, что решились))) осталось немного)))
  13. Аватар для Матроскин
    Спасибо Праскуша за вопрос . Чего же я хочу?

    У меня неправильная мотивация. Приоритеты наизнанку.
    В первую очередь внешний вид. Хочу себе нравиться на фотоснимках и на видеосъёмке.
    Во вторую одеваться в нормальных магазинах. Подробности не пишу, вы лучше меня всё прекрасно знаете. Упомяну только то, что мужской костюм не заменишь килтом, он должен хорошо сидеть.
    И только в третью здоровье. Его ещё довольно много осталось, здоровья, поэтому оно не очень беспокоит. Пока не беспокоит.

    В цифрах хочется видеть 85-90. Посмотрим что получится.
    Обновлено 16.08.2010 в 18:48 Матроскин
  14. Аватар для Natali_M
    Самая верная мотивация. Внешний вид. Нравиться самому себе.
  15. Аватар для ionna69@bk.ru
    Полностью согласна с Натальей.Как ни банально звучит,но в первую очередь нужно нравиться самому себе,а там уже цепная реакция наступает...
  16. Аватар для Praskusha
    А что, внешний вид так ужасен? Не, я все понимаю, что если что-то не нравится в отражении зеркала, то именно это мы и исправляем. А Вы уверены, что достигнув именно этих цифр, будет то самое отражение радовать, а, Матроскин?
    А если не достигнете этого самого веса, ну, допустим, остановитесь Вы на 100 кг. Трагедь? И отражение в зеркале уже не порадует?
    Я не цепляюсь, если что, просто пытаюсь понять, тем более, мужчины не так часто и пишут на форуме.
  17. Аватар для Матроскин
    Ну, всё таки, надо достигать поставленные цели. Иначе никуда не продвинешься, так и утонешь в болотце своих нереализованностей

    А намёки ваши, Праскуша, понятны . И про фотки и про то что должно хоть немного тела остаться. Про тело, посмотрим через год-другой, если будет хорошо то я с Вами пожалуй соглашусь, невзирая на цифры. Но сейчас я настроен достичь )
    Про фотки пока думаю.
  18. Аватар для Матроскин
    вы молодец, что решились))) осталось немного)))

    спасибо Mistika на добром слове. я прекрасно понимаю, что только занес ногу над первой ступенькой
  19. Аватар для Praskusha
    Да не, фото - это личное дело каждого, не все готовы к публичности
    Первая ступень, пожалуй, одна из самых важных. Удачи
  20. Аватар для Oksana
    удачи вам в начинаниях!!!врачи кто будет делать вам ОП просто врачи от Бога с золотыми руками!
    так что все будет супер
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100