RSS лента

Кирюшка

«На самом деле вся Россия мечтает куда-нибудь из России уехать»

Оценить эту запись
Фраза принадлежит Э.Лимонову, которого я не воспринимаю, но мне очень нравилась его бывшая жена Наталья Медведева (правда до поры-до времени).

Запись не об этом. Я устала от событий вокруг собственной персоны, от кризиса в стране.... и прочего..... и я тоже хочу куда-нибудь смыться. К примеру на ГОА. Хочу понять и прочувствовать, этот самый "Синдром ГОА"
Хотя это может быть и не ГОА, а любой малообитаемый остров в океании или еще что-то.
У кого-нибудь возникают такие желания?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для StarLady
    Ян, я уже дни считаю, когда "смоюсь" из этой страны... Я конечно люблю свою родину... но жить здесь больше не могу... Мне здесь страшно и не комфортно...
  2. Аватар для Кирюшка
    Ты собираешься во Францию, это не остров.... А я устала от суеты. Мне надо самое необходимое, за минимальные усилия...Не хочу работать, думать и прочее. Хочу чтобы хватало на плошку еды и дежурные штаны, не прилагая усилия.
  3. Аватар для StarLady
    Кирюш, я боюсь одиночества! Хотя понимаю, что одинокой можно быть и среди толпы... Я не люблю острава и врожденое шило в одном месте мне мешает ничего не делать... Но посути все одно - это желание сбежать в новую жизнь от старых проблем и забот...
  4. Аватар для Кирюшка
    Я считаю себя уязвимой в своей незащищенности в рамках отечества. Готова махнуть в любую страну, но чтобы было гарантированно минимальное прожиточное пособие, на случай временной потери работы или болезни.
  5. Аватар для Geneva
    Сплю и вижу, а вернее, уже веду отсчет до того момента, когда будем валить. А это - еще года 4, а, может, и 5 лет. Уезжаем в Еги, в Александрию. И, дабы подстраховать жопственные сопы, будем сдавать квартиру в Москве.
  6. Аватар для StarLady
    Самое страшное, это то что ты сваоей стране не нужен... Работаешь - нужен, не работаешь - не нужен... Ни пособий, ни пенсий... Ни возможности преобрести жилье... Опа полная... Не мне уже 9 месяцев осталось...
  7. Аватар для Кирюшка
    Если бы мне было что сдавать, я даже не думала бы куда махнуть... Т.е. жилье освобождалось бы потому, что все выехали... Это нереально. Мне надо найти вариант, когда могу махнуть куда-нибудь я одна, без обеспечения. С надеждой, что заработаю на жизнь самостоятельно не мотыгой, а чем-то не очень обременительным.
  8. Аватар для ОЙРА
    я бы уехала,но не надолго.просто отдохнуть.и ни каких островов с возможными штормами и цунами.с экзотическими болезнями.брррррррр.только в Европу.
  9. Аватар для Кирюшка
    Отдохнуть это отдельная песня.... Тогда весной в какую-нибудь испанскую деревушку, на красоту смотреть это в цветущую голландию... на суровую красоту летом - Норвегия однозначно....
    Тугрики, тугрики.....
  10. Аватар для na3ali
    В лес, к медведю !!! ни тугриков, ни шубы ! Соси лапу себе ))))))), зимой спи, летом - малина , хорошо )))
  11. Аватар для Ника
    Девочки вспомните поговорку- "хорошо там , где нас нет". В каждой стране есть свои плюсы и минусы. И везде надо привыкать к другой жизни. Есть много тонкостей которые сразу не видны.Что - то у многих появились нотки пессимизма. Выше голову. Черная полоса закончится.
  12. Аватар для Кирюшка
    Пеережили изобилие, переживем и ограничения...
  13. Аватар для Galinka
    Девочки,где-то может и хорошо,только я наездилась и могу уверенно сказать,что для немца хорошо...дальше знаете.
    Отдохнуть можно и нужно,а вот жить в другой стране я уже не хочу,хоть сама и не из России. Москва стала моим домом,город неограниченных возможностей.Чтобы понять,где твое место,поживите годик-другой вдали от родины.Только вот политика не очень радует...но есть надежда.
  14. Аватар для StarLady
    Родинна - это там где ты себя комфортно чувствуешь... Извените, но живя в своей стране (коим гражданином я являюсь), я не могу нормально жить... Чтобы получить загранпаспорт мне приходится ехать за 4000км поместу моей прописки, тоже самое с правами, медецинским обслуживанием и т.п. Люди, которые сдают квартиру с удовольствием получают деньги, но не хотят делать временную регистрацию и заключать юридические догвора (так как не хотят платить налоги). Ия не верю в светлое и счастливое будущее здесь. Так как уйдя на пенсию, буду получать жалкие 4-5 тасяч и еле-еле сводить концы с концами... В моей стране для меня есть один, но существенный минус - это социальная незащищенность. Если ты выбился из жизни (заболел, ушел на пенсию, в декрет и т.п.) - ты никто и зовут тебя никак....
  15. Аватар для ionna69@bk.ru
    Кирюш,в ГОА я ездила и еще и подруг туда сгоношила...Они меня потом чуть не убили...
  16. Аватар для Кирюшка
    Да не хочу я в ГОА, вместо ГОА можно взять другое название... Смысл, что хочется смыться от проблем и правильно Саша пишет, что нет социальной защищенности. Пока ты работаешь и платишь налоги - ты нужен, стоит заболеть или что-то еще... и наступает писец. Это и бесит.
  17. Аватар для Kali
    Кирюш,я уже 14лет живу вне отечества и скажу что нет такого государства где ты социально защищён полностью.В Америке есть велфер который фиг выбьеш,а если получится то жить на эти деньги невозможно пр пенсию я молчу,ну а если не повезёт тебе заболеть серьёзно пойдёш по миру .В Англии вход в социальную систему означает жить среди асоциальных элементов,этакое гетто из которого выбратся потом проблема.Везде надо пахать что бы более менее уровень жизни был при этом государство будет стрич тебя как овечку снимая нехилые налоги а взамен получиш фиг.Я примерно понимаю о чём ты,дауншифтинг в народе называется,в тайланд например так много народу перебралось,но опять таки зависит что делать умееш + всякие бюрократические проволочки с получением разрешения на работу и т.д.
  18. Аватар для Кирюшка
    Да не совсем дауншифтинг, знаю что это все временное явление. Я на сегодняшний день согласна платить налоги по 50-60% от зарплаты как в Дании, Швеции, на и жить там-же. Там хорошая социалка и прочее. Но одно однозначно правда, везде все не слава Богу, идеального государства нет.
  19. Аватар для Денис
    Я одно могу сказать, пока народ рассуждает, да жалуется как в России плохо жить я успел эмигрировать на Северный Кипр, живу на острове уже третий год, по началу было сложно дуаншифтинг тоже сказался, но ничего прорвался, теперь в белых воротничках хожу, а так если по правде сказать если очень захотеть - можно в космос полететь. А насчет того, что нужно вкалывать, это тоже правда, так как прежде чем я получил нормальную работу просидел пол года в охранниках одного перца по 12 часов в сутки.
  20. Аватар для sisa2008
    Про Кипр чистый спам,как он надоел ,мне на одноклассниках пообещяли наследство в 4.5 млн.долларов не больше не меньше. сказали позвонить.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100