RSS лента

Если ты не способен принять решение, его примут за тебя

Начала прибавлять в весе.

Оценить эту запись
Идем по плану! 300 грамм в неделю
Рядом с дачей в совхозе на свиноферме(страшно как звучит!!!) купила субпродуктов в мясной лавке(на момент покупки были парными). А именно: почки, сердце, печень. Жира мало, железа - труба сколько. Печень и почки правда, надо вымачивать в лимонном соке( я использую разведенную лимонную кислоту, она гораздо лучше уксуса, но если позволяют финансы, то можно использовать рисовый ускус - это еще более вкусный вариант!) около 4-5 часов, для отбития специфического аромата. Но тушеные в горшочках они изумительны и диетичны . Жаренные тоже вкусны, и салаты с ними - суперрр! И стоят - почки- 25 рублей кг., печень - 40 рублей кг., сердце - 70 рублей кг.! Можно еще покупать язык, легкое, мозги. Правда, с мозгами возни больше и они жирнее.
А если потушить свиное серце вместе с гречкой - это будет настоящая "железная" пища. А если уже готовое полить соусом из гранатового сока и грецких орехов, то это будет уже даже не железо, а железобетон! И салатом из свеклы залакировать , заедая все это безобразие хлебцами с отрубями.
Но тут есть 2 "но"
Первое: железо плохо усваивается вместе с кальцием. То есть минус молоко и сыр при тушении, а так же сметана в заправке салата и апельсины в соусе или салате.
Второе: меня и так несет. А уж от свеклы-то... Хотя ела я тут свекольник. Несет с его не чуть не сильнее, чем обычно.
Короче, на этих выходных опять буду покупать мско!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LADY
    мясо это здорово
    ты наверное мальчика ждёшь))))))0раз на мяско тянет
  2. Аватар для Sierra
    Да, так говорят
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100