RSS лента

Иришка

Помогите я в панике!!!

Оценить эту запись
Девочки помогите!Я не могу определиться с ОП,мечусь как не знаю кто СЛИВ или СЛИВ2?Вроде бы две такие похожие и в тоже время такие разные ОП.Какую выбрать,времени у меня на все это 4дня.Паника полнейшая,как говорится душа сомнением полна.Поделитесь своим мнением!Пожалуйста!!!Ногти на руках уже съедены до основания ,берусь за ноги.)))))
Моя знакомая сделала СЛИВ у нее дикая изжога,хотя до ОП была ну где то раз в два месяца самое частое.А я и так с изжогой мучаюсь, бывает частенько ,страшно подумать ,что случится после ОП.Короче загон полный))))
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для lica_k
    Делай ШУНТ!!!))))
  2. Аватар для Razga
    Я конечно не мучилась с изжогой до ОП, но после ОП была 1 раз. Делала Слив-2. Очень довольна. за 3 недели - 12 кг. Чувствую себя прекрасно, ем уже все подряд, даже спиртное пробовала - правда нужно знать меру.
  3. Аватар для эльф
    я тоже металась несколько дней в выборе. если нужно скинуть много (50 и выше кг.) однозначно - шунт.
    а если менее - наверное все же слив-2.
    я буду делать 27.07. 2010 шунт (тьфу-тьфу)
  4. Аватар для Элла
    А у меня завтра слив2 23.06, тоже как и ты до сих пор неуверена, хотя логически размышляла слив2 обратимая операция, а слив обратно не вернешь, шунт постоянно нужно принимать какие то добавки сейчас деньги есть их покупать а в старости бог знает. А кто нибудь знает как дела у первых Сливчиков2?
  5. Аватар для ionna69@bk.ru
    Блин...Да нет обратимых операций!!!Сколько раз уже это писалось.Слив-2 операция новая,о результатах ее судить еще очень рано.Мы можем только предполагать какой тип операции подходит именно нам.Я например очень осторожно отношусь к новому...В свое время меня убеждали,что мне нужно сделать МАГ,в то время это тоже было в новинку.Результаты мы знаем...Взвесьте все за и против.Готовы ли вы к эксперименту? Цена вопроса-ваше здоровье.ИМХО.
  6. Аватар для Иришка
    Спасибо огромное девочкам ,кто высказался))))Я не думаю об обратимости ОП просто не могу решить ,что лучше.боюсь изжоги,говорят она очень страшная((((На шунт денег нет,поэтому выбираю из СЛИВОВ)))))))))Не знаю на что решиться,решительно НЕ ЗНАЮ((((наверное так и буду метаться до самой ОП))))Делитесь девочки своими размышлениями,мне просто жизненно необходимо услышать разные мнения.
    еще раз спасибо ,что не оставляете в такой ситуации
  7. Аватар для IrInKa
    ну в выборе мы тебе не помошники, тут ты сама... Каждый вибирает что ближе. По поводу приема микроэлементов и витамин... вот чем больше читаю тем больше удивляюсь... "это же на всю жизнь..." такое ощущение что до операции мы не пьем витаминки... личто я посточнно пью витамины весной например так как после зимы авитаминоз, кальций для волос и ногтей, центрум это как чистка зубов по утрам. Ведь любого возьмите нет ни одного у кого в организме хватало бы витамин, нельзя в наше время с продуктами которые мы покупаем получить все витамины. Так что прием на протяжении жизни это для любого человека делал ты операцию или нет, просто для нас зацикливают на этом внимание потому что пищи мы еще меньше начинаем потреблять (при исходе любой операции) а следователньо и микроэлементов и витамин потребляем меньше.
    Иришка а я бы тоже не рискнулабы эксперементироваь а сделала повереное, чтоб было с кем посоветоваться из старожил если что, сравнить результаты, ощущения. Лишний раз понять что с тобой происходит это нормально как у всех или стоит бежать к варчу.
    И соглашусь что обратимых операций нет, на то она и операция.
  8. Аватар для Natali_M
    У меня глюк, но сливы-2 писали ведь и про изжогу и про демпинг?
  9. Аватар для Иришка
    Да писали ,но вроде не так катастрофично как у просто СЛИВОВ)))много есть за и против той и другой ОП,вот я прошу высказать свое мнение ,чтобы со своим состыковать и еще раз подумать)))))и наконец принять решение.А витамины вроде все конечно пьем ,но как говорится это необязательная программа,а с ШУНТОМ обязательно принимать,а то могут быть не очень приятные последствия))))Так что думаю думаю думаю))))))))))
  10. Аватар для Natali_M
    У меня изжоги не было еще. Авитаминоз поймала и на сливе.
  11. Аватар для Иришка
    Ну вот (((Что же ты витаминчики не кушаешь?)))Надо их употреблять,тем более у тебя Натали М такая непростая ситуевина)))Ты уж себя береги,ЗлатовласкО наша.Надо себя любить ,холить и лелеять,да и витаминчики лишними никогда не будут))))
  12. Аватар для Natali_M
    хе хе .. кто сказал игде написано, что их нужно употреблять прит сливе? У меня аллергия на них. Витамины могут стать лишними, есть такая бяка - гипервитаминоз кажется...
  13. Аватар для IrInKa
    ну витаминки нужно принимать (подобрать подходящие) я например есл пю каждый день у меня сыпь и прыщи идет а если через 1-2 дня то все идеально протекает.
    Витамины в любом случае надо принимать есть операция или нет, так как не потребляем достаточное колво витамин с пищей (просто нужно знать какие именно нужно для тебя и в каких кол-вах) так как одному хорошо то другому плохо.
    Мне посоветовала знакомая она всю жизнь пьет витамины для беременых, и не разу не жаловалась и советовалась с врачами ей сказали что правильно там есть все необходимое и не вредно. Вот поеду на обследование узнаю и посоветуюсь может тоже перейду на такие витамины.
  14. Аватар для Хельга
    У меня до опер. изжоги не было, сейчас есть, но никакая она не страшная, а редкая и быстро-прекращающаяся от Омеза.
    Витамины пью, т.к. волосы посыпались и была нехватка железа(сейчас в норме и то и другое).
    Ирина, возьми листочек и напиши все + и -, той и другой операции и поймешь, что для тебя важней и лучше. А в крайнем случае, определишься, еще раз посоветовавшись с докторами, уже по приезду в клинику. Удачи!
  15. Аватар для Natali_M
    Иринка, ты бэпэшЫстка, ты обязана ПОЖИЗНЕННО принимать не только витамины, но и еще кучу таблеток. Не надо переносить рекомендации бэпэшЫстов на сливанутых. Что за мода здесь бывает иногда, давать советы не по своей операции?
    Да и не убедишь меня принимать витамины, потому что "не потребляем достаточное колво витамин с пищей". Мы и в состоянии обжор не потребляли их в достаточном количестве как бы между прочим, ну я по крайней мере. Ну не жевала я травку, фрукты и овощи .. а еще, цитирую "в кураге витаминов нет "
  16. Аватар для IrInKa
    Натали ты не права, что я обязана принимать витамины и таблетки!
    Мне было прописано: железо, жирорастовримые, кальций и центрум и ВСЁ!!! и при этом было сказано если забудете или сделаете перерыв или пропустите это не страшно и не смертельно, вплодь до того что если в организме по анализам витамин хватает то прием можно сократить или прекратить!
    Я и до операции пила витамины центрум и кальций! почти ежедневно, мне советовал эндокринолог и терапевт
    И Натали мне порядком надоело что ты меня затыкаешь, мне все равно нравиться тебе или не нравиться что я даю советы. Я их даю не тебе! И сужу я не только по своей операции у меня мама делала резекцию желудка и у нее с витаминами тоже самое что и у всех! И врач никогда не говорит что вы обязаны принимать пожизненно, эту рекомендацию дают всем кто делал операцию и кто не делал. Единственное НО при БПШ советуют на это обратить больше внимания и ВСЕ!!! И попрошу впредь не затыкать меня и не указывать кому давать советы а кому нет, во избежании дальнейшего конфликта! Это личное дело Ирины прислушиваться или нет.
  17. Аватар для Natali_M
    Не права, так не права, не принимай .. пропускай .. результат сообщи в студию. Я уже высказывала, что меня очень интересует твоя история.. и не хотела бы, чтобы ты пропала со временем.
    Когда я затыкаю, честное слово - я об этом пишу в лоб, я еще не научилась писать полунамеками. А вот то, что "умеешь" читать то, чего я не написала - звиняйте, могу и извиниться, хотя за мысли твои в твоей голове я не в ответе, я со своими только дружу.
    У меня свое личное отношение к витаминам, которое подробно описано в соответствующей теме.
  18. Аватар для Инна
    На сайте об операции БПШ написано следующее:

    Оказалось, что наряду с высокой эффективностью, эта операция не имеет таких фатальных последствий как тонкокишечное шунтирование. Операция была названа билиопанкреатическим шунтированием (буквально – отведение желчи и сока поджелудочной железы), и за короткое время приобрела множество сторонников во всем мире. Однако это вмешательство так и не стало «золотым стандартом» бариатрической хирургии, поскольку в ходе накопления опыта выяснилось, что со временем после этой операции все же развиваются нарушения обмена веществ угрожающие здоровью. Эти нарушения выражены в меньшей степени, чем при тонкокишечном шунтировании, и появляются значительно позднее.

    По данным, например, одного рандомизированного (статистически достоверного) исследования опубликованного в Journal of Gastrointestinal Surgery в 2004 году, вследствие операции билиопанкреатического шунтирования развиваются следующие проблемы:

    Вследствие малабсорбции (нарушения всасывания) жира, нарушается усвоение жирорастворимых витаминов.

    Дефицит витамина A, K и D развивается соответственно у 69%, 68% и 63% оперированных пациентов.

    Снижение уровня кальция в крови наблюдается у 48% и как следствие увеличивается уровень гормона паращитовидных желез. Паратгормон способствует вымыванию кальция из костей, что приводит к остеопорозу (разрушению твердой основы кости).

    Из более редких осложнений отмечены недостаток витамина Е, цинка и фермента щелочной фосфатазы. Встречаются в научной литературе упоминания о развитии вследствие билиопанкреатического шунтирования осложнения, характерного для тонкокишечного шунтирования. Речь идет о так называемом стеатогепатите (поражение печени) и связанной с ним печеночной недостаточности. (Grimm IS, Schindler W, Haluszka O. Steatohepatitis and fatal hepatic failure after biliopancreatic diversion //Am J Gastroenterology 1993 Feb; 88(2):321).
  19. Аватар для Инна
    Иринка, может, не следует Натали_М обвинять в том, что она кого-то затыкает? Никого она не затыкает. Все мы имеем одинаковое право высказываться на форуме, выражая порой противоположные мнения. А вот то, что именно после БПШ прием не только витаминов, но и специальных препаратов принимает ОСОБОЕ значение, - это прописная истина. Поскольку после БПШ снижается не столько количества получаемых с пищей полезных веществ, сколько их всасываемость. Думаю, к своему здоровью следует относиться внимательнее и не принимать в штыки то, что говорят участники форума.
    Обновлено 23.06.2010 в 18:50 Инна
  20. Аватар для IrInKa
    Инночка я не отрицаю что что мне нужно принимать я просто сказала что если в организме хватает то это не требует такого пристального приема. И согласна что принимает особое значение. И я это уже писала не однократно!!!
    под словом затыкать я имею ввиду фразу "Не надо переносить рекомендации бэпэшЫстов на сливанутых. Что за мода здесь бывает иногда, давать советы не по своей операции?" подобные слова в мой адрес от Натали не первый раз звучат. И я так же как и все имею право высказать свое мнение. И прошу заметить я не советовала по операции ничего я высказывалась исключительно про прием витамин! Что это должен делать любой человек потому что больше половины населения страдает авитаминозо а витамины уже подбирать по анализам что хватает а чего нет.
    Да я пью витамины
    - железо
    - жирорастворимые
    - кальций
    - центрум
    пью их с перерывами по 1-2 дня последний раз я не принимала 1,5 недели. Сейчас снова принимаю.
    Я сказала назначения своего врача в отношении меня и никого другого.
    И потом Инна подобное про витаминый недостаток можно найти и про другие операции. И так же про осложнения просто у каждой операции они разные у кого-то серьезные у кого-то нет, все зависит еще от человека и его здоровья.
    И я попросила Натали меня не затыкать (да признаю может достаточно грубо). И я не обвиняю что кого-то я имела ввиду конкретно себя.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100