RSS лента

АФЭ

Месяц после операции

Оценить эту запись
Помещаю запись с форума в свой дневник:
Прошел ровно месяц как я сделала операцию ЖШ. Мои результаты на сегодня отличные: минус 20 кг. Вес в день операции (12 мая )был довольно большим: 152 кг, а сегодня я вешу 132 кг. По неделям сброс веса проходил следующим образом: 1 нед. - 4 кг, 2 нед. - 8 кг, 3 нед. - 3 кг, 4 нед.- 5 кг. Сброс веса большой и меня это , конечно же, радует. Такой довольно большой сброс у меня получился и из-за моих послеоперационных осложнений тоже. У меня после 3-ей недели возникло осложнение- воспалился анастамоз и перестала проходить сначала пища, и потом и жидкость. Пришлось ехать в Москву к нашим докторам в клинику. Там они мне расширили специальным баллончиком мое узкое (3 мм) отверстие между моим маленьким желудочком и тонкой кишкой. Отдельная благодарность Владимиру Павловичу за чудный сон в котором я находилась во время этой манипуляции! Но были, правда перед этой относительно приятной процедурой так же выполнены гораздо менее приятные: это рентген с горьким контрастным веществом и гастроскопия(без Палыча ). После процедуры расширения анастамоза я не сразу почувствовала себя лучше, тошнота и рвота сохранялись до конца дня. Но на следующий день все стало хорошо я смогла и пить и есть жидкую пищу я и уехала домой. Но на следующий день , уже дома (12 часов езды на поезде от Москвы), у меня в течении всего дня была страшная тошнота и рвота, хотя я чувствовала, что вода проходит из моего желудка. Позвонила Владимиру Викторовичу, он сказал, что нужно мне опять в Москву приехать, что иногда растяжку делать приходится несколько раз. Пришлось поехать еще раз. Во второй раз мне в клинике сделали УЗИ, на котором обнаружили, что у меня воспаление желчного пузыря- он был перерастянут и наполнен мутной жидкостью, желчью, наверное. От этого, видимо, и были и тошнота и рвота у меня накануне.
Так что мой первый месяц после операции был довольно сложным. Непроходимость анастамоза была у меня сразу после операции тоже, тогда мне тоже делали расширение и вставляли зонд в отверстие анастамоза на 2 дня. Тоже было не очень приятно , особенно спать и пить с зондом в пищеводе.
На сегодняшний день чувствую себя гораздо лучше , чем в течении всего первого месяца. Так как постоянная слабость была моим спутником все прошедшее время. Я очень – очень надеюсь, что у меня больше не возникнет повторение с непроходимостью анастамоза. Мне продлили мою пюреобразную и жидкую диету еще на 3 недели.Так что еще не скоро мне попробывать жесткой пищи. Я была мясоедка, а сейчас не переношу мясо на дух, даже детские мясные пюре видеть не могу. Начала 3 дня назад ходить в бассейн. Меня очень радует эта процедура, очень бодрит, что мне необходимо перед рабочим 12-часовым днем.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ДИАНА
    Таня!Очень хорошие результаты!Так держать в дальнейшем.
  2. Аватар для sveta1968
    Танюшка ,молодец,не отчаеваешься!И выглядишь ты намного моложе своих лет(в профиле посмотрела сколько тебе ,думала ты лет на 8 моложе).Надеюсь пободрей и веселей сейчас стала,чем в клинике.Я, напуганная твоими осложнениями, замучила ЛН вопросами ,но она сказала,что у меня не должно быть такого - другие ткани.Детские пюре тоже уже поперек горла,а мясные так и не смогла вообще запихать.Делаю обычный суп на курице или говядине и ,просто хорошо пережевывая ,ем.Даже немного мяса.А вот котлеты - полная засада...Пол-котлеты вчера съела - такое чувство,что где-то на днюхе три часа хорошо ела и пила.Хотела поделиться с БД - фигушки,желудок не отдает.Сегодня опыт повторила,то же самое.
    Я записывалась на ОП с весом 126,8кг, в день ОП 120,8кг, сегодня 113,8кг.
    Я рада ,что у тебя все наладилось - т.т.т.У нас ВСЕ получится!
    А где на форуме твоя запись,в отчетах?
  3. Аватар для IrInKa
    Поздравляю с прекрасным результатом. Рада что все налаживается, бассейн это прекрасно!!!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100