RSS лента

Иришка

Это срашное слово ФГС))))

Оценить эту запись
На деле оказалось не таким уж и страшным))))Милый дядечка(ну очень симпатичный)и добрая сестричка.Сначала мне опрыскали рот лидокаином.Посидели, потрындели.Кстати ни одного плохого слова про мою ОП.Только хорошее,что это помощь большим людям,и т.д. и т.п.После попросили меня лечь на постамент.))))Это ложе приподнятое видимо для удобства доктора.Вставили в рот заглушку и ....вуаля трубка внутри.Было слегка неприятно,но не больно.Слюни слегка подтекали но мы мужественно енто дело терпели.Сестричка все приговаривала-потерпи еще чуть-чуть.И секунд через 40 уже все было закончено.
Могу сделать вывод - не так страшен черт ,как его малюют))))Так что девочки не бойтесь ФГСа,все терпимо))))
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Осень
    Ну не знаю...
    Это, конечно, классно, что так хорошо прошло!
    У меня было реально ужасно... Вопреки тому, что все рассказывали о заморозке и каких-то спреях, ничего этого не было. Просто на живую открыли рот и грубо начали пихать. Реально думала, что не выдержу всего этого. Адская боль, слёзы-сопли-слюни, постоянные позывы и болезненные отрыжки, задыхаешься, трубка не просто трубка, а трубище! Показалось, что она сантиметра 4 в диаметре.. После этого замечательного сеанса болело горло ещё дня полтора. Не знаю, сколько процедура длилась, но казалось, что целую вечность. Первый раз делала и шла с мыслями, что "фигня, никто от этого не умирал и сотни людей делают и кто-то по много раз"...
    Но после всего уже другие мысли... Именно такие, что чисто морально не готова к этому ещё раз...

    Во. Напугала всех, кому предстоит)))
  2. Аватар для Иришка
    Многое зависит от врача который это делает.Мой точно волшебник)))У него огромный опыт и свою работу он любит это точно!А это немаловажно.Короче мне очень-очень повезло.Мне это сестричка сказала.А она то точно знает)))
  3. Аватар для Осень
    Здорово. Действительно повезло.
    Ещё конечно очень важно по максимуму попытаться расслабиться, хоть это фактически нереально, но всё же...Когда напрягаешься - всё сжимается и, соответственно, больней и вообще тяжелей. И дышать размеренно и глубоко... Бя... как вспомню, так аж передёргивает...
  4. Аватар для Иришка
    Про дышать это точно помогает)))А расслабиться не реально!!!Внутри все сжимается,но терпимо)))Но неприятность эту мы переживем-из мультика)))))
  5. Аватар для Gryzdik
    А я не смогла побороть страх перед ФГС и делала под наркозом.
  6. Аватар для Иришка
    Как совсем совсем ,то есть ты спала когда тебе делали ФГС?
  7. Аватар для Ника
    Я тоже делала гастроскопию под наркозом. Просто спала.
  8. Аватар для Осень
    Блин, как здорово! Если бы мне предложили, то тоже бы наркоз выбрала. На живую эту экзекуцию на себе терпеть - это просто кошмар...
  9. Аватар для julencija
    Да это действительно ужасно,как вспомню,слёзы рекой,непрерывное рыгание,а они всё вертят эту трубочку и не думают вынимать.Бррррррр.После того как это всё вытащили))))Я такой счастливой себя ощутила)
  10. Аватар для Иришка
    Под наркозом это же не очень хорошо,ведь лишний наркоз!Еще раз понимаю как мне повезло с доктором!)))
  11. Аватар для LADY
    меня тоже это дело не испугало ничего страшного я прямо в клинике делала
    не больно ну немного неприятно просто....
  12. Аватар для жужа
    А я не ФГС делала,хотя по-наслышке знаю-мало приятного,мне дали выпить барий,жидкость похожая на мел разведенный в воде,и дали сглотнуть к этому соду с лимонной кислотой.... Потом положили под аппарат,типа рентгеновского,и поворачивали в разные стороны! Глотать эту смесь,конечно не очень приятно,но зато радует,что был выбор,а то я в Ютуб,посмотрела как это делается,так всерьез задумалась,стоит ли...Так,что если выбор есть,по-моему мнению лучше выбрать барий!
  13. Аватар для Инна
    Это тебе, похоже, делали компьютерную томографию. Штука хорошая, только стоит у нас в Минске приблизительно 400 долларов .
  14. Аватар для Иришка
    А у меня выбора не было)))Рентген не работал,а такой бяки как у жужы не предлагали))))Так что только ФГС,но и тут повезло))))
  15. Аватар для Natali_M
    Мне на КТ в Печатниках ничего пить не давали. На КТ в радиологии дали пить гадость-контраст, в вену вводили лекарство, от которого хочунчики проснулись, они ее называют теплой волной.. гы гы.. потом есть отправили, а потом еще раз на аппаратик положили. И не поворачивали, а только кушетка ходит вперед-назад. Контраст там мягче, чем на рентгеноскопии в Печатниках, всего выпила около 5 стаканчиков. Они мне наверное "отмстили", плюнула я в ихний стаканчег и жвачку туда же выплюнула после первого стакана так как не знала, что еще будет, а мне бутылку с этикеткой водочной показывают и говорят - ты ее всю выпить должна, я - водку??? контраст!
    Лампочка тире камера - гадость! Слезки пускаю я от нее, обыдно до одури. Под общей анестезией нормально, не помню и ладненько.
  16. Аватар для IrInKa
    Ой девушки какие ужасы, у меня прошло все быстро минут 5 наверно все заняло, ну да поругала, покряхтела слезки чуток покапали. Но не так страшно как пишете. Сделали заморозку и только позывы к рвоте были и никакого наркоза. Может я что-то не поняла ФГС и гастроскопия это ведь одно и тоже или нет???
    Я перед операцией делала гастроскопию, ренген, узи, ЭКГ, кровь и моча.
  17. Аватар для Иришка
    Да Натали М целую бутылку!Это сильно!!!Сочувствую))))
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100