RSS лента

Инна

ДЕЖАВЮ

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
Именно это чувство посетило меня сегодня утром в метро. Я действительно где-то и когда-то видела ЭТО. Точнее, я это ежедневно видела в зеркале 5-10 лет назад.
Таких женщин я встречаю очень нечасто, не чаще 1 раза в 2 года. Моего типа телосложения - невысоких, с жировыми отложениями в первую очередь в районе живота, ягодиц, бедер. Весом в районе 180 - 220 килограммов.
Всегда такая встреча - событие дня, недели, месяца. Раньше впадала в депрессию, потому что меня накрывал ужас от того, что именно так окружающие видят и меня. Сегодня в депрессию не впала, но до сих пор испытываю бурю чувств и эмоций.
Прежде всего, оказалось, я давно все забыла. Забыла, чего мне стоило передвигаться, с каким трудом я ходила, как трудно мне было носить сумочку, как я ставила ноги, поднимала руки, проходила через турникет... Забыла, как при ходьбе колышутся отдельно от тебя складки живота, арбузные груди, поднимаются горы ягодиц. Забыла, какими глазами могут смотреть на тебя окружающие люди. Забыла, что пончо может обтягивать зад. Забыла, как трудно найти себе место в вагоне метро...
Господи, как это страшно... Женщина по возрасту моложе меня. Как и я когда-то, она не сдается и продолжает жить. Выходит на улицу, идет на работу... А помочь я ей ничем не могу. Что, подбежать к ней и сказать: здравствуйте, я знаю, как похудеть, спросите у меня? Так когда-то ко мне на улице по 20 раз на дню подходили продавцы гербалайфа. Как же мне хотелось собственноручно четвертовать каждого из них...
Я вышла из метро и пошла на работу. В купленном 3 недели назад розовом платьице, которое мне уже велико. В босоножках на платформе 12 сантиметров.
Вчера коллега сказала, что скоро я растаю без следа. Сегодня утром партнер сказал, что я чудо как хороша. В воскресенье меня не узнали трое бывших приятелей и приятельниц по работе. Я выбралась из ада. Даже если перестану худеть, останусь обычной женщиной с лишним весом, ничего особенного. А на душе скребут не кошки, а тигры. И будут скрести, потому что рядом живут люди с морбидным сверхожирением, оставленные один на один со своей бедой.

Обновлено 21.08.2010 в 18:51 Инна

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Natali_M
    Ты выбралась из ада только потому, что ты захотела этого.
    Тот, кто захочет - найдет решение. Тот, кто не хочет - найдет причину не найти решения. И не надо испытывать чувство вины (тигров-кошек-тараканчиков) за других.
    Сколько здесь людей, кому на улице подошли и рассказали о хирургическом лечении ожирения? Я не помню таких историй.
    Дай лучше фотку в розовом платье, мне к блондинистой голове нужна розовая шмотка , раз уж с поршем дела обстоят неважно
  2. Аватар для Инна
    Фотку в розом платье не раньше понедельника, потому что на роже вылезли безобразные прыщи. У меня такое раз в месяц бывает.
    Наташа, как ни странно, ты меня мгновенно успокоила. Все-таки ты редкая женщина: вначале логика, потом сопли, а не наоборот.
  3. Аватар для Осень
    Мда... Это правда тяжело. "Нормальным" окружающим это не понятно, кто-то ухмыляется, хихикает, обсуждает , шушукаясь, с круглыми глазами...Отвратительно. Гадко. Мерзко. А что поделаешь?... Ни-че-го. Жалко таких людей... Я-то выхожу на улицу через 1000 "не хочу", каждый выход из квартиры куда-то вне напоминает прохождение через врата ада, потому, что знаешь, что выйдя на улицу будешь обсмеяна, обсуждена 200 раз, обозвана всякими глупцами и т.д. Хочется сквозь землю провалиться. Отвратительно себя чувствуешь, пройдя 200 метров, умираешь от усталости и от тяжести. Я даже не представляю, ЧТО чувствуют люди, чей вес заходит за 200... Я не представляю, каково их психическое состояние, какие их гложут переживания и муки. Блин, вот ей богу, когда сама похудею, то открою благотворительный фонд помощи больным с морбидным ожирением. Чтобы этих несчастных шунтовали бесплатно и оказывали круглосуточную психологическую помощь и поддержку. Людей с ожирением ТАК много... И почему-то до сих пор окружение воспринимает их дико, с ужасом, с отвращением, будто бы это нелюди. И окружение прежде всего делает всё, дабы совсем утопить. Конечно все, страдающие от ожирения, воспринимают критику и усмешки в свой адрес по-разному, но ведь привыкнуть к этому невозможно! Обычно этот скопившийся негатив медленно но уверенно превращается в опять-таки очередные лишние килограммы. Всё это отвратительно... И тяжело.
  4. Аватар для Natali_M
    Осень, у меня уже появился вопрос по будущему фонду. Как вы сможете отделять страдающих морбидным ожирением от анорексичег? Ведь психологические проблемы у них одинаковы..
    Инна, я и сопли? Дожила.. блондиностость до добра не доводит ..
  5. Аватар для Инна
    Наташа, ты к соплям никакого отношения не имеешь, это я в спешке. Имелось в виду: вначале логика, потом эмоции. Сопли - это про меня.))
    А я, между прочим, уже тоже блодинкО...)) Подружка говорит, что во время окрашивания волос мне нечаянно заменили и мосК.
  6. Аватар для Инна
    Анорексички морбидным ожирением не страдают. Им страдают булемички. Я, например.
  7. Аватар для Natali_M
    псих проблемы одинаковые. Последствия тоже.
  8. Аватар для Нат@лья
    Инна, вот ты пишешь, что ничем не можешь помочь этой несчастной женщине весом под 200 кг. Просто ты, как и многие из нас, кто похудел благодаря бариатрической операции, боятся быть посланными на 3 веселых буквы. Но именно мне помогла женщина, которая этого не побоялась и подошла к моей приятельнице, вес которой 190 кг. Она так и сказала: "Можете меня послать куда подальше, но ровно год назад я весила примерно столько...". И это сработало, моя подруга заинтересовалась, выслушала ее расскаж про ЖШ и потом рассказала эту историю мне. Именно этот рассказ подтолкнул меня к операции (я сделала БЖ), за что я в первую очередь благодарна той отважной женщине, которую встретила моя подруга...
  9. Аватар для Praskusha
    А я себя только по губам колочу, чтобы никому не начать раздавать направление хотя бы на этот сайте. Потом понимаю, что на самом деле, значит, даже не пытаются найти выходы. Захотят, найдут не захотят, значит, им это не надо.
    Живи, наслаждайся, радуйся, что ты от этого ушла. Лично я иногда зависаю голой перед зеркалом, блин, ну такая красота
  10. Аватар для Инна
    Праскуша, мы на днях с моей шунтированной землячкой (ник Мавра) разговаривали о том, что узнали о бариатрии только из Интернета. У меня куча знакомых моего возраста, которые по Интернету не шарят. Наглядных примеров в виде оперированных людей рядом с ними нет. Я сама скрываю факт операции от окружающих. По телевизору нас, красавиц, не показывают. Врачи хирургическое лечение ожирения не рекомендуют - сами не знают о его существовании. Почему мы сразу думаем, что эта женщина не пытается найти выход? Может быть, пытается, но не находит.

    Нат@лья, я не боюсь быть посланной на три буквы. Если бы это кого-нибудь избавило от ожирения, готова быть посланной миллион раз. Я боюсь сделать человеку больно и не принести при том никакой пользы. Когда так подходили ко мне, я ничего не слышала. Я испытывала такое отчаяние и стыд, что переставала понимать, кто я и где я. Невозможно представить себе психическое состояние женщины весом 200 кг, если не стать ею. Когда я вижу на форуме дам с весом более 150 кг, у меня все внутри переворачивается. Я знаю, что мы из одной тюрьмы, которую мне лично удалось покинуть. И нас не смогут до конца понять стокилограммовые худышки.

    Осень, ты замечательная девушка. И при этом еще настоящая красавица, причем не толстая, а просто аппетитная. У тебя все получится.
  11. Аватар для LADY
    Очень правильно написанно.Действительно ьдушащий вес это ад.Я так рада что сделала ОП я никогда не буду тонной.Грустно что у нас это даже не признано заболеванием.И многие люди не знают от том что выход есть....
  12. Аватар для Natali_M
    Нат@лья! Подруга сделала операцию и похудела?
  13. Аватар для Нат@лья
    Нет, Natali M, моя подруга операцию не сделала, причин на то много (тяжелое материальное положение, масса хронических заболеваний, элементарная боязнь умереть во время опрации), у нее ведь на руках 8-летняя дочь и она несет ответственность в первую очередь за нее. Хотя как знать, что опаснее для нее: продолжать жить с таким весом или рискнуть и пойти на операцию... В любом случае выбор остается только за ней....
  14. Аватар для Осень
    Нат@лья, подружке выбирать, конечно... Но волков бояться - в лес не ходить. Следовало бы подумать о возможных перспективах дальнейшей здоровой жизни. У меня на руках 2-х летний малыш, которого я воспитываю одна. И ни разу даже не возникало мыслей о том, что "как же он будет без меня, если оп будет неудачной"... У меня такие мысли возникают сейчас, ибо если я не сделаю операцию, то вот уж правда, как он будет без меня лет через 10... Когда просто умру от всего этого, если не сделаю ОП. Может быть потом подруга созреет, главное, чтобы не было поздно. А ещё лучше - не затягивать. Но конечно безусловно выбирать каждому свой путь.
  15. Аватар для Инна
    190 кг - вес, угрожающий жизни. С ним не может не быть тяжелых хронических заболеваний. Я буду очень жесткой, но с таким весом твоя подруга со временем не сможет нести ответственность за свою дочку. Как и за себя. Умереть с таким весом можно в любую минуту. Безо всякой операции.
  16. Аватар для Инна
    Знаю по себе: толстяки умеют себя утешать и находить массу причин ничего не делать. Со дня, когда я посмотрела правде в лицо и назвала вещи своими именами, я начала худеть. Задолго до того, как узнала о существовании бариатрии. Отвоевывая каждый грамм в жестокой борьбе с собой.
  17. Аватар для MARIKA04
    А я вот например, знала о бариатрии еще с 2007 года, но как то не отваживалась,все думала, что это не для меня...сама, мол справлюсь... с весом все время боролась с переменным успехом..., но как это не банально -вспомнила о ней - после репортажа в программе Здоровье с пр.Яшковым- и опять полезла на этот сайт - и честно себе призналась , что да, Я НЕ МОГУ - похудеть с помощью диет и спорта - я пыталась сотни раз...а это решение и решение правильное...просо иногда информация поданнам именно в нужный момент - может многое изменить и решилась на ОП, Теперь я пока еще Круглый СчастСливчик, Но стану непременно стану Тонким СчастСливчиком! Вот так просто репортаж в программе , и ваш форум меня подтолкнул к операции... и я думаю , что когда постройнею (сказано моей массажисткой , что худеть от слово худо, лучше говорить стройнеть) БУДУ подходить к толстушкам, если мне удасться хотя бы , что бы у одной что то зашевелилось в голове -Это будет наша с вами Победа)- Понимаете - если каждый из нас скажет об этом хотя бы два -три раза - это уже будет значительное число!!! Хотя я тоже ни кому из своих не говорила об своей операции, вот когда стану тонкой и звонкой так может и скажу, а может и нет, незнаю... а вот к толстушке подойду обязательно... потому что живой пример, это сильно!
  18. Аватар для butusik
    А я вначале стеснялась говорить об операции, а когда стал заметен результат, то наоборот, рассказываю всем желающим. Может Это поможет вовремя найти нужный путь. Очень жалею что мне никто раньше не подсказал. Я дважды ставила балон. Первый раз в МЕРАМЕДЕ в 2004 году. На тот момент я уже слышала о бандаже. Когда я спросила об этом доктора(фамилию я уже не помню), он сказал что я сошла с ума, это все засоряется и можно попасть на оп. стол с непроходимостью. И напуганая этими ужасами я провела в невединии целых 6!!! лет. Очень жаль уедшего времени! Поэтому всех интересующихся я отправляю сюда. Пускай не теряют времени даром!
  19. Аватар для лёнечка
    а я была бы благодарна тому человеку который подошел и сказал мне что вот там то там то делают такие оп. слышала я про такую оп где то лет 12 назад вернее посмотрела по тв какую то передачу про лишний вес, там показали женщину американку ей была проведена оп, но по расказам из этой передачи я сделала вывод что оп приносит больше вреда чем пользы у женщины стали ломкими кости, на теле стали появлятся синяки на теле от малейшего прикосновения её увезли на скорой что бы вернуть её к нормальному образу жизни, а она причитала я больше никогда не хочу быть толстым монстром.
    и вот я ещё тогда задумалась об оп, даже во вред своему здоровью, но я не знала что у нас в россии тоже делают такие оп. на свою оп я попала чисто случайно как будто кто -то где-то услышал мои молитвы взял за ручку и привел шепнул вот здесь зделают всё и будет хорошо.
    вот как я попала на оп :
    у меня пупочная грыжа требует операционного вмешательства иду я на приём к хирургу в июне 2009года мы с ним разговариваем то что мне нужна оп он не отрицает но так как у меня кончилась страховка и ещё не проплачена новая мы с ним откладываем нашу встречу где то до октября (а ещё он зам главного врача,а оп назначает глав врач , но он в этот день был на оп ) и вот приходит ок тябрь некогда и грыжа ведь не беспокоит зачем её тревожить родненькую и приходит ноябрь просят выйти на работу очень много заказов перед новым годом (я в декретном отпуске) и так я работаю до марта месяца ивот моя родненькая дат мне прикурить да так что жизни не рад , но еще 2 месяца скрипим и работаем до мая пока под зад не пнули(муж и мама) пошла на приём попала к глав врачу, а он мне не хотите сделать такую оп, съезди вот сюда на консультацию там всё объяснят.поехала. доктора пластического хирурга выдёргивают из отпуска для меня он объясняет что лежать я буду у них в центре пластической хирургии,врач приедет из кемерова дал мне список анализов и отправил в добрый путь потом мы с ним назначили день оп и вот с 15 июня я живу другой жизнью.а на сайт забрела случайно просто узнать в чем заключается оп желудочное шунтирование. и вот я к чему все это что надо людям рассказывать про оп ведь об этом практически ничего не говорят.
  20. Аватар для Татусик_
    Я тоже узнала совершенно случайно, знакомая рассказала, что в интернете есть информация о бандаже. Я даже не сразу читать начала. .. но ничего зря не происходит. Зерно,посеяно в феврале, оп в июне.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100