RSS лента

я буду стройной

РАССКАЖИТЕ ДЕВОЧКИ ПОЖ-СТА

Оценить эту запись
Расскажите девочки про наркоз, как подготавливают, как и что я переживаю,
я вообще по натуре спокойна и весела как удав,
но когда такие дела ,кипишь могу поднять
помню кесарили меня, привязали к столу руки, а я то всю вижу, ощущаю ,со страху переклинило что меня прям так начнут кесарить это пипец ,сейчас смешно, а вот мне тогда было не очень весело и врачам тоже,
во первых, я до операционной ревела .,
а потом на столе умоляла, вырубите меняяя ,вырубите скорееееее боюсь......
пипец...,
короче мне неудобно конечно, но в стрессе я очень конечно завожусь...
поэтому переживаю...
умом то я всё понимаю, но поделать ничего не могу ,
расскажите честно, без прекрас всё как есть,
не приукрашивая, когда знаешь всё чётко и всё идёт последовательно так как ты знаешь становиться спокойно.Вот например я про кишку тут прочитала как глотали девочки проанализировала и всё пошло очень хорошо я чётко слушала указания и процедуру вполне прилично перенесла делала её первый раз в жизни а перенесла нормуль потому что всё было как я и ожидала.Мы волнуемся когда неизвестность...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для IrInKa
    ну слушай)))
    привезли в операционую, я нифига не вижу зрение -3,5...
    попросили перелечь на операционый стол я перелегла, так как волос у меня очень длинный помимо хвоста одели 2 шапочки чтоб он не мешался. Далее поставили катетр в руку (обратная сторона ладони) так как в локте вены со страху пропали куда-то. Сделали укол (не больно). Далее анастазиолог посадил и согнул чтоб натянуть позвоночник, поставил обезболивающее (анастезию) там такая тонюсенькая трубочка, но это тоже не больно, по ощущениям как будто долго давят пальцем в одну точку. Дальше на лоб приклеили какую-то полосочку колючую, потом была маска и я нифига не помню, дальше разбудили сказали все хорошо и в реанимацию и привет мама)))
  2. Аватар для LADY
    IrInKa не поняла про спину...
    в спину кололи?
  3. Аватар для Natali_M
    Леди, Иринка делала в ЦЕЛТе операцию. Она описывает все то, что было там. А ты делаешь в Печатниках.
    Поставят волшебный укол в попу и все страхи пройдут. На форуме много рассказов про премедикацию.
  4. Аватар для Хельга
    Девочки, ну правда, Вы хоть уточняйте что Вы из другой клиники, а то пугаете народ, раньше времени...
    Леди, не бойся, еще в палате тебе сделают успокаивающий укольчик (премедикацию)и ты успокоишься и все страхи уйдут. Потом, разденешься, ляжешь на каталку, накроют простынкой, привезут в операционную, если ты еще в лифте не отключишься, то сама, перелезешь на стол, тебя накроют простынкой, пристегнут руки и ноги и начнут подключать аппараты (давление, катетер в вену), потом ты по любому отключишься и очнешься, уже скорей всего в палате.
  5. Аватар для IrInKa
    Natali я отказалась от уколов, так как я их БОЮСЬ, мне уколы и без этого делали. Перед операцией тоже сделали чтоб не боялась. Мне предлагали на выбор 3 варианта анастезии. Я выбрала самый самый. Я думаю что анастезия не отличается от того в какой больнице. Со мной девушка лежала у нее тоже были уколы, в соседней паате девушка с пластырем была. Ведь способов разных.

    Хельга я не пугаю а про ЦЭЛТ я уже писала! и предупреждала.

    А чем я напугала??? лично меня не пристегивали пока я была в сознании а там я и не знаю. Ту анастезию которую делали мне в спину она делается в сознании человека. Ну не знаю я как она называется правильно. Что сразу нападать то на меня. Если вы так против ЦЭЛТ я могу ничего не писать. А то постояное какое-то сравнение идет!!! Из за того что больницы разные от этого лекарства не поменяются и заново велосипед не изобретут. Может ей предложат анстезию как мне, будет знать. Может укол, а может пластырь. Это я думаю ей стоит обговаривать с ее анастезиологом.
  6. Аватар для Natali_M
    А эпидуралки не испугалась.. Какой еще пластырь???
    Меня уже не накрывают простыней, меня в нее уже заворачивают
  7. Аватар для IrInKa
    испугалась... но я уколов с обезболивающим я боюсь больше...
    ну есть такой пластырь наркотический, его наклеивают и он действует, но там на сколько я поняла все равно уколы делают потому что но не такой сильный. Точно ничего про него не знаю, это какой-то новый способ.

    Надеюсь меня скоро тоже заворачивать будт)))
  8. Аватар для Ника
    Иринка, никто клиники не сравнивает. Просто этот форум-это форум определённых врачей. Хотя здесь и общаются прооперировавшиеся не только у В.В. Форум как раз наоборот с этой стороны гостеприимный. На любом другом упоминание о других специалистах считается рекламой и такие посты удаляются.
    Что касается анестезии. Девушка задала конкретный вопрос, она будет оперироваться в Печатниках. И я думаю рассказать ей об анестезии конкретно в Печатниках могли-бы всё-таки прооперированные там же. Да я согласна, анестезия в клиниках одинакова, препараты одни и те же. Но сами доктора разные(анестезиологи) и каждого есть свои небольшие нюансы-фишки. Я делала две операции. Одну на Иваньковском (шунт), другую в Печатниках( торсопластику). Анестезия была одна и та же(через уколы-катетер в руке). Но ощущения совершенно разные и пробуждение разное. В Печатниках делают ещё в комнате предварительный укол(премедикацию) (если сделала ошибку в слове, извините, трудное слово). Затем мы раздеваемся и укладываемся на каталку. На ноги наматывают эластичные бинты и одевают бахилы. На голову одевают шапочку, накрывают простыней и мы едем в операционную. Некоторые отключаются ещё во время поездки. Я в этот раз не уснула. В операционной перелезла на операционный стол. Постаралась даже лечь поудобнее. Мне подключили приборы, поставили в вену катетер и всё дальше я уже просто проснулась на своей кроватке в своей комнате. Меня никто не будил.И я ничего не чувствовала , как удаляли трубки и катетеры.Операции мои были многочасовые, поэтому наркоз был длительный. Но всё прошло в обоих случаях хорошо. Только на Иваньковском меня будили от наркоза принудительно, резко. Было немножко шоковое состояние. В Печатниках анестезиолог просто замечательный. Вы просто уснете и так-же очень легко и спокойно( сами) проснётесь. Вас немного может познобить после операции. Попросите ещё одно одеяло.И самое главное перетерпеть эти самые трудные несколько послеоперационных часов. А затем всё будет терпимо и гораздо легче. Мы же ведь сильные девушки. Мы сами выбрали свой путь . Сами решили делать операции. Значит должны терпеливо и с достоинством преодолеть трудности. Удачи.
  9. Аватар для IrInKa
    Ника я ни слова не говорила про врачей и где делала, только когда меня конкретно спрашивали. На сколько я знаю БПШ в Печатниках не делают. Ну такую анастезию я знаю белают не только в ЦЭЛТ, у меня и подруге делали правда не знаю где она лежала, там другая операция.
    Ники просто я не раз уже столкнулась с тем что как только узнают что оперировалась в ЦЭЛТ то единственое что камнями не забрасывают Если этот сайт только Печатников и участники не желают других видеть напишете.
    Да сайт очень гостеприимный и спасибо создателяи и девочкам, но я так понимаю не все радуются другим. Я понимаю если бы я тут восхваляла своего хирурга и занижала ваших, то подобное отношение поняла бы. Я наоборот считаю что все врачи которые делают пободные операции золотые люди. И дай Бог им здоровья и долгих лет жизни.
    Я шла туда где делали операцию 3 знакомым и моей маме на тот момент я про Печатники не знала.
    Я так понимаю что мне тупо молча отписываться отчетами потому что спасибо что разрешили и не отвечать на задаваемые вопросы потому что я видите ли не там прооперировалась. Спасибо за внимание!
  10. Аватар для Natali_M
    А про БПШ пиши, я хочу знать как обстоят дела, особенно прошу не пропадать со временем. Мне любопытно от чего я отказалась. БПШ делают и на Печатниках.
    Обновлено 24.05.2010 в 19:01 Natali_M
  11. Аватар для Ника
    На форуме мы обсуждаем свои ощущения , свои проблемы,свои радости. А методики разных врачей мы не можем обсуждать , да и не обсуждаем. Мы в этих вопросах не компетентны. Поэтому обиды здесь неуместны. Если человек хочет общаться-он общается. А на нет и суда нет.
  12. Аватар для IrInKa
    Natali вот и получается пиши рассказывай а с советами не лезь.
    Ника я хочу общаться просто когда я даю совет смотря со своей колокольни (не важно прислушаются или нет) меня начинают чуть ли не затыкать, с понтом что не там делала.
    Кому интересно прочтут в дневнике.
  13. Аватар для Хельга
    Ира, Вы все не правильно поняли, никто Вас не затыкает. Просто человек, написал, что оперируется в Печатниках и спросил, как это будет именно там. А в Печатниках, на выбор не предлагают анестезию, там Владимир Павлович, все решает сам, по показаниям. Не разу не слышала, чтоб там делали эпидуралку, а это все-таки больновато и страшновато, когда тебе в позвоночник иглу загоняют (мне при кесареве делали, т.ч. я в курсе).
    Если я Вас обидела, прошу меня простить, я не хотела.
  14. Аватар для IrInKa
    Хельга я тоже прошу прощения если где-то грубо высказалась.
    Ну у меня иглы не было была трубочка и совсем не больно было. Я просто думала что везде одинаково. Но раз нет постараюсь больше не рассказывать, чтоб не в водить в заблуждения.
  15. Аватар для Ника
    Иринка, кончай обижаться и комплексовать. Мы все в одной лодке. И очень интересно узнавать -как и что происходит у других людей, сранивать , чему-то учиться, чему-то , может, научить других. Мне перед операцией очень помогали записи старожилов. Так давай помогать новичкам. Они иногда не понимают, но очень нуждаются в наших советах и объяснениях. И ещё, кто-то читающий форум, может собирается делать операцию в ЦЭЛТе. И твои записи очень помогут.
  16. Аватар для LADY
    IrInKa-я поняла про эпидуралку мне при кесаревом пытались сделать
    ой девочки, для меня это была жесть ,8 раз тыкали и не смогли попасть ,потому что толстенькая и позвоночник очень нездоровый, хотя я снимки МРТ приносила ...я там ревела жесть,,, так что эпидуралка лично для меня это самая жесть,,,я даже вспоминать нехочу нет смысла...
    ну это кому как вот у тебя всё хорошо было
    IrInKa-всё правильно что рассказываешь...
    потому что мы все в одной лодочке плывём по направлению к здоровью и стройности...

    Natali_M -спасибо успокоили я читала про волшебный укольчик-надеюсь на него ))))

    Хельга-спасибо я как-то успокоилась

    Ника-большое спасибо так всё подробно и понятно


    СПАСИБО ДЕВОЧКИ, мне сейчас важно всё знать,
    И СПАСИБО ЗА БОДРЫЕ СЛОВА ,ЗА ПРАВДУ ,ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА ДАЙ БОГ НАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100