RSS лента

MARIKA04

Операция Слив, время в клинике

Оценить эту запись
Операция была назначена у мена на 17 мая 2010года. Я прилетела на один день раньше, в воскресенье 16мая, прибыла в клинику около18 часов, меня разместили в палату. Палата была рассчитана на трех человек, хороший ремонт, чистая, светлая, санузел есть в каждой палате, вечером была процедура очищения кишечника, забинтовали ноги… и паника…страх, хорошо, что в соседней палате лежала , уже прооперированная женщина, к которой, я преодолевая неловкость пошла познакомиться, у нее был шунт, её должны были уже выписывать на следующий день, разговор с ней меня немного успокоил (СОВЕТ №1 Попытайтесь с кем то познакомиться, кто уже прооперирован) , НО.. самое интересное, что даже приехав в клинику, я не смогла выбрать между сливом и шунтом… я писала таблицы за и против, и решив, что завтра после разговора с врачами всё выясниться легла спать. Уже с утра я начала приставать к людям которые сидели на прием к врачам с вопросами какая у них операция, но ни сливочек, ни шунтиков среди них не было. Настал час ИКС, Марта пригласила меня в кабинет , после долгого разговора, моих множетвенных вопросов, на которые терпеливо отвечали наши замечательные доктора, но мне даже это не помогло, металась от одной то к другой операции….вообщем меня отправили сдавать анализы и заодно дали мне время все разобрать по полочкам в своей голове…Марта заполнила бумаги, прямо в палате у меня взяли кровь (с собой я привозила только ФГС, СПИД, сифилис, гепатиты), сделали ЭКГ, флюрографию, все быстро. (Совет№2 Если не в цене дело, то все анализы сдадите в клинике без проблем). Вообщем придя с анализов решение все так же не было, ко мне в палату пришла Лилия Николаевна, и как то так спокойно мы пришли к тому , что надо делать Слив…. Все облегченно выдохнули, наверно кроме Марты, она уже подготовила все документы для шунта, но она перенесла это с улыбкой, потому что она большая УМНИЦА!
Меня повезли в операционную, было страшно, думала о детях, муже, на кого же я их…. Вообщем бред всякий… укол анестезиолога….очнулась в палате, нужно была перелечь с каталки на кровать. БОЛЬ, сильная боль… честно сказать не была к ней готова, что она будет настолько сильной, меня укололи, мне не помогало, второй укол, мне казалось, что боль не становится меньше, пришел Владимир Викторович, я взвыла, что очень больно и мне надо что то что бы уснуть, терпеть такую боль я не могла (хотя считала себя довольно терпеливой, двое родов), он разрешил поставить какой укол, от которого я отлетела в небытиё, незнаю сколько это длилось, сознание было мутным, ко мне постоянно заходила медсестра Оксана (Спасибо ей большое, она мне так помогла), еще заходила Хельга с форума, меня поддержать, сказала, что нужно потерпеть, что первый день будет самый трудный, а завтра будет легче. Вообщем первый день БОЛЬ, укол, забытьё, БОЛЬ, укол…
На следующий день правда стало немного легче, боль в области желудка отступила, на её смену пришла боль в спине, я заставляла себя вставать и ходить по отделению, сначала по палате, отдых, потом стала выходить в коридор… тяжело, но это надо было делать, что не было застоя, кишки начали работать. И хоть как то размять спину, которая ныла и ныла. Вообще стоит заметить, с уколов с обезболивающим я слезла только к концу третьего дня, потом только остался на ночь , как я его назвала «Спокойной ночи, малыши» обезболивание плюс снотворное. Совет №3 Не терпите боль, не молчите, скажите об этом, вас уколят и будет легче, поверьте лекарств хватит на всех. В первый день не пила. Был рентген, что бы проверить как проходит жидкость, потом дали пить синьку, что бы проверить состоятельность швов. К вечеру ко мне поселили соседку на Слив2, еще на следующий день еще одну на шунт. Вообще у нас палата была сборная солянка, слив, слив2, шунтик. Девочки милые, мы так сдружились, надеюсь встретиться с вами!
Следующие дни практически ничем друг от друга на отличались, сначала начала пить воду , потом дали бульон, потом пробывала детское пюре, сначала все начинала с маленьких глотков, один глоток- пять минут перерыв , лежу слушаю… итак дальше , и с пюре так же , сначала так сказать лизнула, дальше больше, здесь главное, девоньки постепенность, спешить вам особо не куда в клинике, вот и развлекайтесь… к моменту выписку могла за весь день-( вставали в шесть утра ложились спать около 9) выпить около литра воды, три раза по кружке бульона, в час по столовой ложке 200 грамм детского пюре, актимель, 30 грамм кефира…Совет№4. В питье как и в еде, главное умеренность, очень аккуратно начинайте пить и кушать, ПОСТЕПЕННО добавляя объем, но делать это лучше постоянно пусть по глоточку, чем полстакана за раз…Когда уже стало получше стали выходить на свежий воздух. К концу удалили дренаж (Больше страшно, чем больно, потому что не больно, просто не приятно, зато и наклейки поменяют заодно) Совет№5 Возьмите в клинику с собой прищепку (я использовала маленький «крабик» для волос) очень удобно подкалывать трубку от дренажа к одежде и носить в руках не надо и …да просто удобно..
Вот так… следующий отчет напишу за 1 месяц…
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LADY
    Привет было приятно познакомиться.Рада что ты дома и всё хорошо.Удачного тебе пути к стройности.Насчёт прищепки спасибо что написала...я даже бы и не подумала)))
  2. Аватар для IrInKa
    Марика поздравляю с успешным перенесением операции!
    ну боль она почти у всех, я тоже на максимально сильном обезболивающем была, но все нормиком. Про еду... как я тебя понимаю... я только через месяц перевела себя на 3-4 разовое питание а так месяц ела целый день по глотку, по ложке... теперь учись медлено кушать... И с каждым днем будет все лучше и лучше!!!
    Да врчи и медсестры просто золотые, терпят все наши капризы, пусть и за деньги... не все на такое готовы.
    Удачи тебе и скорейшего восстановления!!!
  3. Аватар для Razga
    Поздравляю.. желаю колоссальных результатов...
  4. Аватар для Хельга
    Привет. Была рада познакомится.
    Ты умничка, немного потерпела и все прошло , а дальше, будет все лучше и лучше, с каждым днем.
    Будут вопросы, обращайся (в личку). Удачи.
  5. Аватар для Дэва
    Да уж, Марточка - такой милый метеорчик дружелюбный)
    Ну - теперь потихонечку, потихонечку...
  6. Аватар для malma07
    Спасибо,Марика!Очень ценные советы,про прещепку оч даже правильно.Скорейшего восстановления и расставания с весом,кг,обьемами.
  7. Аватар для MARIKA04
    Спасибо Всем за комментарии и пожелания, следующий отчет сделаю через 10 дней это будет месяц... пока минус 7 кг, всю последнюю неделю вес стоит...
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100