RSS лента

Инна

Мой полугодовой отчет

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
Ну что же, прошло полгода. Можно подводить первые итоги. Задаю себе вопрос: сошлись ли мои ожидания с результатом? Отвечаю честно: нет. Ожидала, что есть буду мизерными порциями с большим трудом. Не ожидала, что даже с заполненной системой многие продукты вполне легко проходят через бандаж чуть ли не в дооперационных количествах. Оговорюсь: до операции я сидела на диете несколько лет. Поэтому мои дооперационные порции большими не были.
Ожидала, что буду худеть со скоростью хотя бы 7 – 8 кг в месяц. Такая скорость между тем имела место только в первые два месяца.
Статистика: мне 36 лет, рост 157, вес до операции – 118, сейчас – 89. Много это или мало, не знаю. Могла похудеть больше, но не особенно к этому стремилась. Держать себя на 600 – 800 кКал очень тяжело как с бандажом, так и без него. За предыдущие 5 лет борьбы с лишним весом я очень устала морально, и сейчас не хочу себя до конца загонять. Ведь мне нужны силы для ежедневной очень непростой жизни. А загнанных лошадей в этом жестком мире пристреливают, не так ли?
Чего достигла? Впервые в своей сознательной взрослой жизни я не страдаю морбидным сверхожирением! Тест ИМТ на сайте констатирует наличие у меня выраженного ожирения и рекомендует подумать об установке баллона! Спасибо, я подумаю! Правда, не знаю, могут ли поставить баллон бандажированной тете!
Для сравнения: школу я закончила в весе 112 кг. То есть в лучшей физической форме, чем сейчас, я не была никогда.
О том, как именно операция повлияла на общее состояние здоровья, сказать сложно, потому что от основных проблем я избавилась за предыдущий период консервативного похудения.
Попытаюсь объективно обобщить все плюсы и минусы, которые принесла операция.
ПЛЮСЫ, появившиеся после операции (в том числе те, о которых не говорят в приличном обществе).
Я похудела на 29 кг за 6 месяцев. Это хороший результат.
После Нового года я впервые за много лет стала снова носить колготки. До этого они элементарно не влезали на верхнюю часть того, что у других людей называется ногами.
Впервые в жизни я могу купить себе одежду в обычном магазине. Самых больших из представленных размеров, но и это уже здорово. А некоторая из этой одежды мне даже велика!!!
Я могу принимать не только душ, но и ванну. До этого я в нее не помещалась.
Я могу легко вымыть любую часть своего тела без помощи длинных мочалок и мочалок на ручке. Я достаю до всех точек своего тела собственными руками.
Я не испытываю затруднений при посещении общественных туалетов любого размера и любых конструкций.
Я легко надеваю и застегиваю обувь. Любимыми стали ботиночки на шнуровке с девятью парами мелких дырочек. Именно потому, что мне доставляет удовольствие свободно наклоняться и легко их зашнуровывать.
Впервые в жизни я могу ходить на каблуках. На прошлой неделе провела научный эксперимент: целый день проходила в сапогах на каблуке. Каблук устойчивый, не шпилька, 7 см. Понимаю, для некоторых шпилька 12 см – ежедневная норма. Но я-то до сих пор не могла носить никакие каблуки в принципе, даже в торжественных случаях.
Хожу легко и с удовольствием, по лестницам бегаю (об этом смотри специальную запись о моей походке «от бедра» в дневнике).
Стала пить значительно меньше антигистаминных препаратов. Начинается всеобщее цветение, живу я за городом, однако в этом году аллергия пока что меня минует. Раньше кларитин был ежедневным спутником.
Я стала меньше потеть, прошла одышка и близкие к апоплексии состояния в случае физической нагрузки.
Пару дней назад, непринужденно развалившись в кресле в кабинете своего шефа (вообще-то мы обсуждали под кофе важные вопросы), я обнаружила, что сижу, положив ногу на ногу. Когда до меня это дошло, я чуть кофе не подавилась. То есть как это я могу положить ногу на ногу?!!! Пару раз несколько месяцев назад я пыталась поднять одну ногу руками и положить ее на вторую. Безуспешно: мешал живот и жир в верхней части бедра. А тут у меня это произошло непроизвольно! ШОК!
В транспорте, в театре, в филармонии перестала прикасаться к сидящим рядом соседям. То есть, похоже, я стала занимать одно сидячее место, а не два и не полтора.
В одном из учреждений, где приходится бывать по службе, всегда боялась заходить в лифт с кем-нибудь еще. Лифт там слабосильный, поднимает только 2 человек. А поскольку я была полтора человека, то везти меня с кем-то еще не совсем худеньким лифт отказывался. Сейчас везет даже с толстяками!
На меня перестали обращать внимание! Меня не замечают на улицах и в других общественных местах!!! (Может, перенести это в рубрику «МИНУСЫ»?) С другой стороны, иногда незнакомые мужчины смотрят на меня с явным ИНТЕРЕСОМ, а не ЛЮБОПЫТСТВОМ! Конечно, такому ажиотажу вокруг моей особы, как лет 6 – 7 назад, уже никогда не бывать, я надеюсь. Вот были времена: движение останавливалось, когда я плавно и медленно проплывала по улице. Еще бы: живая бегемотиха ходит на задних ножках!
История в тему. Заранее прощу прощения за нескромность. Еду в автобусе, стою на задней площадке. Народа в салоне не много и не мало. Напротив меня сидит молодая дама с милой девочкой 3 – 4 лет на руках. Девочка пристально смотрит на меня. С детьми у меня всегда понимание полное и безоговорочное, но для этого мне с ними нужно поговорить хотя бы пять минут. А так, за долгие годы привыкла к первой их непроизвольной реакции на ОЧЕНЬ толстую тетю. Думала, что меня она не обижает – я ведь понимаю, что ребенок просто удивляется, а не хочет меня обидеть. Так вот, смотрит девочка на меня и потом звонко так, на весь автобус говорит: «Мама, а почему эта тетя такая…» «Толстая!»- мысленно заканчиваю я за нее в долю секунды. А она продолжает: «… красивая?» Автобус улыбается, я вылетаю на остановке и лихорадочно утираю ливень из внезапно хлынувших слез и соплей. Дорогая девочка, ты сделала для повышения моей самооценки больше, чем мое образование, моя скромная карьера, моя любовь… Оказывается, я не только толстая… И не в первую очередь толстая, а потом уж все остальное…
Говорят, что я помолодела. Ну что же, спорить не буду. Соглашусь со своим соседом: помолодела лет на сорок. По внутренним самоощущениям у меня сейчас наступила молодость, которой не было никогда.
МИНУСЫ
Некомфортность питания к ним не отнесу – ведь именно она была целью операции. Кроме того, хотелось бы еще большей некомфортности. Поговорю с доктором, может, еще чуть-чуть жидкости в систему добавит. А то слишком уж все пролетает!
А вот минус явный – хуже у меня проходят как раз полезные и любимые продукты: свежие овощи и фрукты. Капуста не проходит даже в вареном и тушеном виде, категорически не проходит отварная свекла. Яблоки, естественно, без кожуры, проходят с большим трудом. Апельсины и мандарины приходится высасывать. Недавно имела неосторожность съесть грушу. Прошла на редкость легко, но потом было чувство, что меня пытается разорвать изнутри газ, пущенный под высоким давлением.
Непредсказуемость поведения бандажа. Что особенно неудобно в общественных местах. Недавно в ресторане предусмотрительно заказала себе суп-пюре. После первых двух ложек летела на всех парах в дамскую комнату! Спутник (деловой партнер) был, мягко говоря, встревожен. А нечего мне было ЖРАТЬ! Пришла в приличный ресторан с приличным кавалером – делай вид, что питаешься в основном утренней росой и цветочным нектаром! Максимум – чашкой белого чая без сахара.
Я научилась ЕГО обманывать, и меня все время тянет на эксперименты в этой области. Самый простой способ ЕГО обмануть – начать трапезу с теплой жидкой пищи. После нее проходит едва ли не все и в огромных количествах. Повторю еще раз для себя: питье отдельно, еда отдельно!
К сожалению, бандажирование головного мозга мне не сделали. Глазами продолжаю хотеть съесть все!!!
Мне постоянно холодно. Природу этого явления объяснить не могу. Но оно объективно существует как данность. Жду лета – любопытно узнать, что я буду чувствовать в жару.
ОДЕЖДА!!! Мне постоянно нечего носить. Чтобы выглядеть нормально, гардероб нужно менять каждые полтора месяца. Причем от белья до верхней одежды. Живу я исключительно на трудовые доходы, и позволить себе этого, к сожалению, не могу.
По мере похудания все сильнее проступает порт и приносит определенный дискомфорт. Спать на животе не могу, на левом боку - могу, но с большой осторожностью. Бывают боли в области порта после физической нагрузки, особенно в наклонном положении. Зимой, после большого снегопада, с огромным удовольствием расчистила от снега все дорожки вокруг дома. Болело так, что думала обращаться к доктору. Но через пару дней все прошло само собой.
Самый большой минус. Тревожные состояния, страхи и панические приступы. Я боюсь не похудеть. Не надо меня убеждать в том, что я похудею. Боюсь до икоты и холода в ногах. Точка. Месяц, когда вес стоял, стал черным месяцем. Добавить нечего.
О минусах закончили.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Инна
    Теперь остановлюсь на мнимых минусах, которых боятся претенденты на ЛБЖ.
    Тезис о том, что бандаж – инородное тело, и сознание этого будет мешать тебе жить. Конечно, если тратить хотя бы час-другой в день на то, чтобы внушать себе чувство ужаса от присутствия в твоем организме постороннего предмета, можно и разума лишиться. Хотелось бы напомнить, что пища – тоже посторонний предмет, но ее присутствие в организме нас не смущает. В очередной раз повторюсь: я не ощущаю, что в моем организме находится посторонний предмет. Я только наблюдаю результаты этого присутствия. Сохраняя объективность, признаю, что порт таким инородным предметом ощущаю. Надеюсь, после достижения нормального веса его утопят поглубже, и я о нем успешно забуду. Да и сейчас не могу сказать, что порт мне очень сильно мешает. По крайней мере, мне он мешает гораздо меньше, чем мешали улетевшие килограммы.
    Теперь в очередной раз постараюсь доступно описать свои встречи с Белым Другом, уж очень часто у меня об этом спрашивают. Когда ты съедаешь не то, не так, и не столько, сколько хочет бандаж, приходит возмездие. Вначале в виде довольно ощутимой боли за грудиной. Потом во рту появляется большое количество тягучих слюней. Потом ты летишь к Белому Другу и в очередной раз поклоняешься ему. Обычную рвоту это напоминает очень отдаленно. Лишняя пища выскакивает легко и практически безболезненно. Она не начала перевариваться, поэтому, пардон, не воняет рвотой. Затем становится легко и хорошо. В общем-то ничего такого особенно страшного. Как метко отмечали многие бандажированные, эвакуация пищи напоминает скорее младенческое срыгивание, чем рвоту.
  2. Аватар для Natali_M
    Плюсы-минусы предсказуемы. Ожидаемы. Стандартны. Так почти у всех. Нога на ногу - я так сейчас даже в метро сижу хе хе. Хорошо пишешь..
  3. Аватар для Инна
    Итак, подведем первые итоги.
    Качество жизни после операции повысилось значительно.
    Самочувствие в целом улучшилось заметно.
    Настроение неустойчивое и переменчивое – от дикой радости до паники. Связываю это с необычностью того, что происходит. Мозг отказывается понять происходящее до конца.
    О том, что сделала операцию, не пожалела ни разу и ни на секунду.
    Глобальные цели: достижение нормального веса и последующая пластика.
    Мелкая ближайшая цель: объем бедер 120 см. Теперь объем бедер 128 см. У меня жировые отложения распределены по типу груши, поэтому бедра и ноги – самая болезненная тема. А на бедра 120 см попадаются уже вполне симпатичные ШМОТКИ!!!
  4. Аватар для Инна
    Интернет сегодня у меня глюканутый, поэтому комменты разорваны.
    Наталья, так в том и прелесть, что итоги предсказуемы и ожидаемы. Тем лучше операция, чем предсказуемей ее результат. Я для того и изгаляюсь у компьютера, чтобы мои итоги стали всего лишь статистическим результатом. Типичная картина после типичной операции. Если будут только о нетипичных результатаах писать, кто же на такую операцию решится...
  5. Аватар для Natali_M
    офигеть у тебя попец то размеры имеет моя груша сдулась .. я теперь настоящее яблоко .. на форуме пластического хирурга я уже примеряю импланты в попец.. аки глобус хочу лопес-попес доморощенная..
  6. Аватар для Инна
    Могу поделиться натуральным материалом для имплантанта. А зад у меня и в самом деле выдающийся - посмотри фотки из прошлой жизни. Портниха, чтобы измерить объем, брала веревочку, потому что метра не хватало!
  7. Аватар для Дуся
    Инна, мне отчет очень понравился! Результат шикарный, поскольку 28 кг за полгода это вам не два пальца об асфальт! Я за год 33 скинула.

    Встреча с БД очень живописна - оказывается, у меня, СЛИВчика, происходит то же, что и у бандажников. (Ой! может у мене бандаж там какой-нить законсперированный, а я не в курсях!?)

    Вобщем, поздравляю и желаю! к годовщине точно будешь куколка!
  8. Аватар для Инна
    Спасибо, Дуся!
    Пощупай хорошенько левую часть своего животика. Если там нет никаких бугорков непонятного происхождения, то у тебя все же СЛИВ! ))
  9. Аватар для ася_79
    Инна, поздравляю, очень приятно и радостно тебя читать:-)
  10. Аватар для Любашка
    Дорогая Инночка! Я так понимаю, что плюсов у тебя всё-таки больше чем минусов. Искренне рада за тебя! Желаю тебе достичь того веса, о котором ты мечтаешь, а самое главное- потом удержать его!
    29 кг. за 6 месяцев- много или мало? Если бы это было начало твоей борьбы с лишним весом, то может и мало. А так как эту войну ты уже практичеки выиграла, то это отличный результат!
    По поводу общественных мест, транспорта, лифтов, и т. д., и т. п., как же я тебя понимаю. Как же все эти, казалось бы мелочи, осложняют нашу жизнь. Кто не был в нашей шкуре- тот не поймёт.
    Удачи Инна!
    Обновлено 03.05.2010 в 17:02 Любашка
  11. Аватар для IrInKa
    Поздравляю с результатом!
    Очень рада что твоя жизнь преобрела цвета, которые раньше были не доступны. К сожалению в большинстве случаев до операции мы забываем что мы красивые и на первое место ставим ТОЛСТЫЕ. Эта очень большая ошибка, поэтому я мыслено говорю девочке спасибо что указала имено на твою красоту. Я тоже сталкиваюсь с так сказать отрышкой если съем лишее или плохо прожую. Конечно все неудобства которые мы получаем после операции (у каждого они свои) не сравнятся с тем какой вес был до операции и с какими трудностями приходилось сталкиваться. Желаю тебе дальнейшего похудения без труда и достижения цели!!!
  12. Аватар для Praskusha
    Твои отчеты, как бальзам Читаю и вспоминаю все свои эмоции и чувства. И ужас, и панику и все то, что ты испытывала и еще будешь испытывать. Вот только чувство холода прошло. Я тебе еще одну дурную мысль расскажу, я, когда только пластику сделала, мучилась одной мыслью, не дай Б-г вот умру, ведь не смогу насладиться плодами своего преображения. Кто-то скажет глупость, а мне кажется, что ты меня поймешь. Бабочка из кокона. Да, кокон был огромный и в нашем случае скорее бегемоты были в том коконе, но это уже неважно, процесс идет вперед. Для полугода, на мой взгляд, результат отличный. Тем более, ты изначально не с 0 начала, а уже сидела долго и тщательно на диете. Об этом забывать нельзя ни на минуту. Ты давно на низком калораже, у тебя организм работает на пределе возможности. Я когда-то к этому пришла, а после подняла метаболизм и добавила ходьбу. Активную ходьбу. Дома появилась беговая дорожка. Она помогала и помогает и держать себя в тонусе, и худеть, и разгонять метаболизм. Если ходить под гору, то хорошо топится жир с попес и бедер. Чтобы тут не говорили, но еще и плюс компрессионка. Плюс ее не в том, что она помогает подтягивать коже, хотя, кому-то и помогает, а в том, что жиры не любят сдавливания. И мои попес и ноги стали быстрее худеть именно после того, как я начала ее носить. У меня сравнялись верх и низ. Нет, у меня и сейчас попа очень даже, но она уже просто очень даже, а не ого-го, какая у вас жопес
    Минусы есть всегда и во всем, без них плюсы не так бы выигрышно смотрелись. Я очень-очень буду верить в то, что у тебя, как и у меня, получится все задуманное. Инн, ты уже теперь просто обязана похудеть до такого веса, в коем сама себя будешь потрясающе чувствовать.
    А нога на ногу классная поза
  13. Аватар для Инна
    Девочки, я вас всех люблю. У меня нет слов рассказать, как вы мне помогаете и что вы делаете для меня. Уже месяц я на форуме, и наконец-то я не одна. Спасибо, мои родные. Я буду стараться и ради себя, и ради вас.
  14. Аватар для Natali_M
    Ты тут точно не одна, бандажников наверное уже у тысяча или даже перевалило за тысячу. А попец мой уже достигал окончания сантиметра, был 146 ... хи хи .. а сейчас в 48 поместилась ..104 см на бирке нарисовано..
  15. Аватар для Gryzdik
    Инночка, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя!!! Я считаю результат в -29кг просто отличный и думаю плюс ушли еще и объемы. На фотках выглядишь замечательно,я тебе уже говорила ты очень красивая девушка.
  16. Аватар для stramilova
    Инна, читать твой дневник - удовольствие!!!! Действительно, как сказала Праскуша, читаю и вспоминаю себя.... У меня конечно еще и полгода нет, но уже есть такие же опасения. Боюсь, что не похудею. Пролетает все так, а хотелось бы чтобы вообще не пролетало.... В общем читаю и понимаю, что не только у меня такие опасения и какие-то неудобства... Молодец! Пиши почаще! Интересно читать - правда!
  17. Аватар для stramilova
    А помолодела ты действительно!!! Я когда посмотрела твои фотографии, я подумала, что тебе лет 25-30. А когда прочитала, что тебе 36 лет!!!! - Испытала ШОК! )))
  18. Аватар для Инна
    Через неделю 37.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100