Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Дэва

Начало.

Оценить эту запись
Господи, благослови!
Нет сил больше жить в состоянии бесконечной неуспешной диеты.
Нет сил больше одновременно иметь три размера одинаковых штанов в шкафу и плакать, что нет четвертого - большего.
Нет сил больше каждый сезон рыскать по магазинам в поисках бОльших размеров, при том, что старые тряпки ещё вполне носибельны, просто не лезут!
Нет больше сил садиться в авто практически не сгибаясь...
Нет больше сил терпеть суставные боли.
Как я устала!!
Приняла решение - иду на операцию.
Пока читаю форум - подковываюсь.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ОЙРА
    ну и правильно.у меня были теже мысли и я решилась.ни о чём не жалею-наоборот счастлива.
  2. Аватар для IrInKa
    Молодец что решилась, это сложный шаг, я бы даже сказала самый сложный шаг - решиться на операцию. Все будет хорошо!!!
  3. Аватар для ДИАНА
    Поздравляю с решением,уверена,не пожалееш,по себе знаю.Удачи!
  4. Аватар для Дэва
    Спасибо, девчата, не ожидала скорой поддержки.
    Дневник начала вести скорее для самой себя - чтоб понимать - я от лени, дури и капризов иду на хирургическое вмешательство или это осознанное решение.
    Завтра иду на консультацию. Пока не понимаю, что буду делать, но вероятнее всего - по моим понятиям - СЛИВ. Завтра буду обсуждать этот вопрос с врачами - плюсы-минусы.
    Беспокоит то, что возможный срок операции - очень отдалённый. Тут просто технические вопросы для меня - Муж хочет, чтоб это всё произошло при нём, а он в июне уезжает в длительную командировку. Да и мне спокойнее, если он будет, потому что более никого посвящать в эту историю не хочу, и если делать одной - то даже встретить будет некому после операции.
    Сколько себя помню, я всегда была полненькой - в детстве мама шипела:"Втяни живот, мне за тебя стыдно", в юнности носила "резиновые" трусы для утяжки. Наутягивалась до того, что сформировался на бедре бугор от этих штанишек. После родов была 85 кг, ничего не могла с этим поделать - так - пара-ьройка кг потери-возврат, потом через три-четыре года похудела до 55 кг. Был большой стресс, и....питание строго трёхразовое - понедельник, среда, пятница) А если серьёзно - то действительно не ела вообще ничего - утром кофе, иногда с конфеткой, в обед чай. Вечером слабительное и клизма. Грустно, как вспомню, как я воодушевлённо насиловала свой организм. Когда готовилась к экзаменам - у меня на двое суток был 100 граммовый пакетик драже и кофе.
    Но - похудела! Самый большой комплимент услышала, когда сказали - да она же такаааая худая, рёбра торчат!!! Была счастлива. Был фитнес, йога, бесконечные диеты, бесконечное слабительное, вес скакал плюс-минус 3-4 кг в течение недели. За выходные набирала 2-3 кг (потому что жила тогда с родителями, а не есть при них не удавалось, да и голодно было), потом с понедельника к пятнице вес уходил, потому что возвращался обычный тогдашний режим - чай-кофе-конфетка-салатик-слабительное.
    Тем не менее с какого-то периода вес все равно начал расти. Появился ухажёр, который всё время меня пытался накормить вкусно Да и не могла я сидеть без еды - вечно голодная, тайком от всех таскающая куски. Подошёл возраст, когда кожа и волосы начали требовать своего питания. Рубеж в 70 кг был перейдён с ужасом, так же незаметно и 75, и 80. Сегодня 86. Ставлю эту цифру и с трудом верю, что это - про меня. Что ещё чуток - и будет 90, если я не приму кардинальных мер. Потому что я не могла остановить этот процесс ни йогой, ни психотерапией(разной), ни попытками диет, ни золотой серьгой (две попытки), ни меридией, я даже пила кофеин-эфедрин. Похудела, да, но мозг перестал работать совсем, а как только перестала пить - откат и с плюсом. Всё время в процессе похудения, а результат - набор веса. Да, ещё - санаторий трижды, минус килограммы, которые возвращаются и приводят с собой друзей.
    На сегодня - 86, 167. Завтра на консультацию.
  5. Аватар для Дэва
    Только что проделала курс LPG из 14 процедур. Отличный результат - кожа гладенькая, подтянутая, а кг - сидят, как прибитые. Уууууууу!
  6. Аватар для Труляля
    Неужели при вашем весе врачи согласились делать операцию? Если бы мне этот вес сейчас, то я бы все силы приложила, чтобы обойтись без нее.
  7. Аватар для Труляля
    Сейчас подумала над сказанным и поняла, что здесь нет тех, кто приложил бы все силы на безоперационное похудение. Все мы слабы, раз уж тут. Всяк по-разному приносит жертвы во искупление греха чревоугодия,
  8. Аватар для Praskusha
    Труляля, зачем Вы так? Вот не надо так слова раскидывать. Если люди здесь, это не означает, что они не прошли определенный путь. Может, 86 и мало, но здесь, на форуме, разные женщины. И припечатываете своими словами Вы всех, даже тех, кто прошел свой путь. И про какие жертвы идет разговор, стесняюсь спросить?
    И кто вам мешает со своего веса привести свой вес к 86 кг и почему не сделали этого в свои 86. Чего-то как-то в душу плюнули прям.
  9. Аватар для Дэва
    Труляля, когда во мне было 55 после 85, и я гордо и презрительно свысока взирала на всех, в ком было более 70-75, и думала: "Как можно? Как можно тАААк себя доводить!!" Сегодня во мне не 100, меньше 90, но я не хочу "на доращивание", чтоб через несколько лет беспрерывных мучений и бесконечных трат прийти к тому же результату.
    Я сдалась. Мой обмен веществ победил. Не меня - мои бесконечные усилия. Йога, диеты, психологи, серёжки, БАДы, таблетки, массажи, и прочие безоперационные усилия оказались слабее, чем желание моего тела иметь запасы. Я не знаю, чего оно боится. Я обещала его кормить, и выполняю своё обещание - кормлю правильной едой, регулярно. Но объем съедаемой пищи мне регулировать крайне сложно. И ходить голодной тоже. И завидовать тем, кому посчастливилось от природы то ли иметь хороший обмен веществ, то ли достаточную силу воли и дисциплину. И ещё мне сложно отвечать на вопрос:"Неужели нельзя сесть на диету и заняться спортом, а не калечить свой организм?"
    Потому что я преподаватель йоги, и уже много лет питаюсь по аюрведе. Почти всегда.
    Не спасло отца русской демократии)
    И ещё потому, что в словосочетание "хорошее качество жизни" для меня не входит изнуряющий бег по утрам или на беговой дорожке - потому что болят суставы, не входят силовые виды тренировок - потому что это влияет на мой характер не в лучшую сторону, не входит голодание - потому что н справляюсь.
    Я ответила на вопрос? )
    Кстати, врачи не отказались, хотя и не согласились.
    Видимо, понимают, что если не в 86 кг, то мы встретимся в 96 при такой тенденции. Или в 106. И тогда они уже не смогут отказать. А восстановление будет сильно хуже. Не так ли?
  10. Аватар для Инна
    Если бы мне, то я бы... Не все силы приложили... Труляля, здесь в основном те, кто как раз усилия прилагали и прилагают. Сделать операцию - усилие не меньшее, чем сидеть на диете. Когда во мне было 190 кг и я начинала худеть, то думала: если бы мне 100 кг, я бы распрощалась с лишним весом на раз-два. С того момента я и худею. Сегодня мой вес 89 кг. И я ни за что не стану утверждать, что оставшиеся лишние килограммы сброшу легко. Никто до конца не может понять, как работает человеческий организм. Нельзя прдсказать, как именно ты будешь худеть даже после операции. Давайте уважать и себя, и других. Мы все хотим быть здоровыми и красивыми и прилагаем к этому неимоверные усилия, вплоть до "членовредительства" в виде хирургической операции.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100