RSS лента

Инна

Операция

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Утро перед операцией было волнующим. Остался один шаг до новой жизни! Я спокойная и уравновешенная дама, с мозгами все вроде бы в порядке. Казалось бы, должна бы хоть чуточку бояться. Я не боялась вообще. В успешности операции была уверена. Мысль о каких-либо неприятных осложнениях не допускалась, потому что их быть не могло! При этом я волновалась, но волновалась очень позитивно. Я говорила себе: твоя карма меняется, твой поезд въезжает на новую колею, тебе помогут начать жить в согласии с собственным телом!
В общем, на меня напрасно истратили еще один веселящий укол. После этого волноваться я перестала вовсе, а мне стало просто хорошо, тепло и спокойно.
Самый противный для меня момент- раздевание, погружение на каталку и передвижение в операционную. Тут ты лишаешься свободы действий и понимаешь всю ответственность предстоящего мероприятия. Однако во время почетного проезда по отделению я продолжала, как и все утро, шутить с медсестрой и даже слегка хохотать.
Но самое смешное было впереди. В операционной оказалось, что наша реанимационная бригада занята на другой операции, срочной, и меня отвезли обратно в палату. Вы бы видели лицо моей соседки, когда я вернулась через 10 минут и сказала, что передумала оперироваться – и так красавица!
Как вы думаете, что я делала оставшиеся два часа? Дрожала и тихо вытирала невольные слезы? Нетушки, я дрыхла как сурок! Думаю, от веселого укольчика.
Снова почетный проезд по отделению. Операционная. Въезжаем. Снова рано! Сергей Степанович говорит, что нужно подождать еще чуть-чуть. Однако меня с моего согласия завозят в операционную.
Знаете, затем я пережила такие интересные минуты! Я видела хирурга, настраивающегося на операцию. Когда все было готово, он сел позади операционного стола на стульчик, взял в руки коробочку с бандажом и смотрел на нее. Какие у него были глаза! Серьезные, сосредоточенные… Заметил, что я подглядываю, и показал мне мой бандажик. Я сказала: «Доктор, за время недолгого знакомства с вами я похудела на 3 килограмма без всяких усилий. Может, не нужно ничего ставить, а я просто буду приезжать к вам периодически, общаться и от этого худеть?» Вместе посмеялись, и он ответил: «Нет уж, соскочить не удастся!».
Знаете, за эти минуты в операционной смеялась я не знаю сколько раз. Медики – веселые люди, особенно когда видят спокойного пациента, адекватно на их юмор реагирующего. В общем, уснула я под такую скабрезную шутку реаниматолога, что повторить ее здесь не решусь.
Думаю, что во время операции я все-таки не улыбалась и не хохотала, что со мною бывает редко!!!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Praskusha
    Очень импонирует твое чувство юмора, а еще грамотность. У меня на нее особый пунктик
  2. Аватар для IrInKa
    да весело... согласшусь раздевание и проездт на каталке это нечто, мне лично было жутко не ловко. А если бы еще и вернули потому что занять точно убежала. Как ты умудрилась уснуть... Но ты умничка что не теряла чувство юмора! А ты рассказы не пишешь??? уж очень интересно написаны твои записи в дневниках.
  3. Аватар для Инна
    Праскуша и Иринка, вот я все перечитала и поразилась граматической и стилистической беспомощности текста. Это естественно, поскольку пишу быстренько и без правки, делая мелкие перерывы посреди интенсивной работы. А насчет грамотности... Все просто: я закончила с отличием филфак, 5 лет работала учителем русского языка. За это время получила еще одно образование, стала юристом. А для активно практикующего юриста хорошее владение устной и письменной речью - одна из составляющих успеха. Так что первое образование не пропало и применяется ежедневно.
  4. Аватар для Praskusha
    А для меня приобретенная или врожденная грамотность не имеет значения. Я просто хрюкаю от восторга. И, кстати говоря, видно, когда человек, допустим, торопится и сделал опечатки и, когда он именно ошибается.
  5. Аватар для Инна
    Праскуша, когда стала заходить на этот форум, обратила внимание на твои посты в том числе потому, что они написаны грамотно. И пару раз была приятно удивлена тому, как профессионально ты расставляешь знаки препинания в сложных случаях. Для меня грамотность тоже пунктик, с которым я постоянно борюсь. Но все равно, если человек пишет грамотно, он автоматически приобретает несколько баллов в моем личном рейтинге.
  6. Аватар для faina
    Инна, ты правильно сказала, что грамотность прибавляет в твоих глазах ещё один пункт в рейтинге того или иного человека.Хотя я и не русская и заканчивала филфак МГУ, но тоже стараюсь не делать ошибок даже в той же банальной смс-ке, чтобы потом за глаза не говорили про твою национ.принадлежность.
  7. Аватар для Natali_M
    Я троечница по русскому языку и поэтому глаз наметан. Тройку получила из-за конфликта с учителем. Ну опустила когда-то О. Мандельштама вместе со всем серебряным веком. И заявила, что Ахматову не люблю, а Цветаеву "полюблять" из-за измененного школьного курса литературы не собираюсь. И покупать томики стихов серебрянного века не собираюсь. И ходить в школу буду в брюках, а в не юбке. И не ей решать, во что меня должны одевать родители. И не ей подсчитывать, сколько денег мои родители потратили на мою косметику и прическу (химка .. га га). Значит, свои понятия о литературе с связи с распадом СССР смогла поменять, а то, что школьную форму отменили - нет. Правда она почему-то так и не вызвала родителей в школу. Просто вкатила трояк, настояв на том, чтобы выпускное сочинение было пересмотрено. Проверяла то не сама
  8. Аватар для Инна
    Ну дура у тебя училка, что тут скажешь. Ты же не перестала от ее трояка писать грамотно. С языком у тебя все в порядке. А насчет любви к Ахматовой и Цветаевой... Довлатов очень точно заметил: любить публично - ненормально, термин такой есть в сексопатологии. Ну, что-то типа того. Первоисточник - "Заповедник". А пишешь ты и грамотно, и умно, и иронично, и язвительно. Все это вместе - куча баллов в моем личном рейтинге.
  9. Аватар для Иришка
    Прочитала весь Ваш дневник.Какая Вы умничка,осталось так мало ,а пройдено так много,скорейшего Вам избавления от излишек)))
  10. Аватар для Natali_M
    Нет. Она не дура, а просто старый человек с советской закалкой, на ходу перестраивавшийся под действительность.
  11. Аватар для Инна
    Пардон. Тебе виднее. Но если вкатила трояк исключительно на почве личной неприязни к ученику - все равно, по-моему, дура. Знаешь, у меня дикая аллергия на таких педагогов со времен работы в школе. И на рассуждения о том, что учитель должен любить ученика. Учитель не должен любить учеников или ненавидеть - всех полюбить невозможно. Учитель должен относиться к ученикам ровно, честно, соблюдать такт и деликатность вне зависимости от того, ученик вызывает у него симпатию или антипатию. У меня были ученики, неприятные мне как люди. На оценки это, смею надеяться, не влияло никак. Равно как и в противоположных ситуациях.
  12. Аватар для Natali_M
    Я не педагог, а препод бывший, отбарабанила 5 лет в вузе. Имела очень даже предвзятое отношение... к беременным. Я их выгоняла с практических занятий и освобождала от лекций. Автоматом ставила оценки в случае прихода на экзамен. Одна красавица умудрилась не придти на экзамен . Потом в догоняшки играла. Другая красавица оказалась с синдромом отличницы и упорно с животом ходила на пары, пока не поняла, что предмет достаточно сложный и девчонкам там делать нечего. А на мальчиках отрывалась на всю катушку . Был у меня случай на последнем приеме хвостов. Пришло 12 человек, мальчики, сидят .. чего то пишут.. и я сижу.. пишу заявление на увольнение. Решила всем поставить оценки, раз уж такое дело. Оглядываю кабинет и вижу, что сидят парни только моей нации, и если я всем вкачу сейчас оценки, пойдут слухи о предвзятом отношении преподавателя. Именно эту идею и высказала. Парни стали обзванивать всех, кого могли, звать на сдачу хвостов. Поставила условие, если не придет хоть кто-нибудь русский, я никому сегодня не поставлю оценки, а хвосты сдавать будете завкафедре. И показала свое заявление с датой увольнения. В течении часа прискакали еще два мальчика. Расписалась у всех в зачетках. От остальных девочек отставала быстро, прекрасно понимая, что им это не надо и мне это не надо. Хотя у меня были преподавательницы, которые принципиально докапывались до девчонок, с целью "чтобы в голове остались остаточные знания". Ну осталось у меня в голове, что pn-переход - полная лажа, а теорию полупроводников я никогда в жизни применять не буду. Я применила принципы тех преподавательниц. Помучаю, а оценку девчонкам поставлю ту, чтобы не испортить зачетку. Они все-равно умненькие, а зачем пришли на такие специальности .. дурь подростковая. Какая была и у меня. Я так считала.
  13. Аватар для Инна
    Слушай, всегда нравились вредные преподы, которые в результате все равно никому не испоганили жизнь и зачетку. А что к беременным "предвзято" относилась, так это тебе особенный респект и уважуха, как говорили мои дети.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100