RSS лента

ula

разговор с собой о надо или не надо

Оценить эту запись
Вчера ездила в клинику на консультацию. Доктор сказал чтобы я хорошо подумала. Что качество жизни после операции все таки меняется. Что всякие "чудеса" после операции случаются чаще всего в случаях когда люди делают операции не по медицинским показаниям, а как я по эстетическим. Правда, совсем отговаривать не стал. скзал, что в моем случае можно будет устанвить бандаж с косметическими швами, которые вовсе не будут видны. Я продолжаю мучиться вопросом насколько оправдано идти на операцию не за возвращением здоровья (это я как раз поддерживаю однозначно), а за возвращением красоты тела. Не является ли это бегом за вечной молодостью? Пытаюсь понять: если для меня столь значимо быть стройной, то почему у меня не получается питаться так как учат диетологи? Нам объясняют что нашему организму требуется гораздо меньше чем мы привыкли есть, но почему он так мучительно требует этой пищи? Интересно, а те кто от природы худой они не хотят есть? Может они как то по-другому устроены?
Годы моей относительной худобы (68 кг при росте 176) я вспоминаю как войну себя с собой, где линия фронта все время перемещалась и велись ожесточенные бои за каждые 100 гр. В те славные годы я начала замечать, что все мои разговоры через какое то время обязательно переходят к системам питания и др способам поддержания своего тела в нужном размере.
Я пока не понимаю что меня ждет после операции. С одной стороны вдохновляют фотографии тех у кого получилось. С другой немного пугают записи в дневниках о том как проходит первое время после операции. Как все-таки непривычно приспосабливаться к новой себе ( я так понимаю. что придется заново учиться есть). Пугает неизвестность: понятно что какой то дискомфорт будет, но ты пока не понимаешь его степень и то насколько это будет для тебя приемлимо. Пока понятно одно: то как я сейчас питаюсь года через 2 приведет меня туда же, но уже по медицинским показаниям. Вопрос в том есть ли у меня силы что то изменить или измениться самой без операционного вмешательства? Скажем правду, я их пока не чувствую. Готова ли я смириться с тем как стала выглядеть? Точно нет. Из чего делаю вывод: надо идти и просить о помощи. Собственно, наверно, это и есть моя главная проблема - не привыкла просить о помощи, привыкла со всем справляться сама. А сейчас явно не справляюсь и признаю это. Написала сейчас это и как то в голове все улеглось. Да, не справилась. Да, не стыдно обратиться к специально обученным людям которые многим уже помогли. И кто сказал что психологическое состояние это не медицинские показания? В пн поеду сдам анализы и договорюсь окончательно о дате. Главное, что похоже сама с собой начинаю договариваться
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для вероничка6
    Самое главное-что для себя вы всё определили,разобрались и приняли решение,когда знаешь куда идти-просто идёшь,а когда не знаешь-вот тогда-то и плутаешь пытаясь всё-всё перепробывать!Я конечно ещё не советчик,да вам совет в принципе и не нужен(вы определены),но скажу одно -учиться кушать,это не сложно,ребёнок самостоятельно ест не проходит и года,мне понравились ощущения еды,её вкус(хотя больше 2 ч.л. не помещается),но оказалось этого достаточно чтобы прочувствовать её и наслодиться!Удачи вам в ваших стремлениях!
  2. Аватар для ula
    Вероничка, спасибо за поддержку. Очень пока она мне нужна
  3. Аватар для Pangeya
    Я думаю, что очень вас понимаю , я была на консультации 4 года назад, нашла в себе сил и на дюкане похудела на 20 кг- вес стал некритичный, 80 кг на 170 в 40 лет вовсе неплохо смотрятся. Потом даже без особых событий вес под тянулся и я не хочу ждать какого-то огромного веса, чтобы потом отрезать лишнюю кожу. В некотором роде не понимаю, чего люди ждут, зачем запускают на такие высокие цифры.
    У меня варикоз и уже бродят суставы и в малом весе я красавица, я много знаю о похудении, мы раскраиваем психиотрические качели -минус-плюс, они одинаково расшатываются во всех вопросах, кто-то болезненно тратит деньги, кто-то ссорится с любимыми, каждый наслаждаться перемещения из от минуса к плюсу - и это психиатрия.
    Надо признать: я потеряла контроль над собственным питанием. Я аддикт. Если нет воз-им "перекрыть" обилие пищи на входе, надо перекрыть на приеме(желудок). Если и там не удастся- надо перекрывать на стадии переработки организмом- бпш
    Читала про американку, которая села в тюрьму, чтобы похудеть . А мне жалко остатков красоты и молодости. Я еще хочу ЖИТЬ, и не для того, чтобы ЖРАТЬ :@)
  4. Аватар для Verzweifelte
    Pangeya, запись от 2010 года
  5. Аватар для Lestr
    Пангея, к чему Ваше высказывание не понятно.
  6. Аватар для Фроська
    Пангея, к чему Ваше высказывание не понятно.
    а Ваше, Lestr?

    Pangeya немного запуталась в датах, но мысли то это не отменяет.
  7. Аватар для Lestr
    Смысл я и не поняла.
  8. Аватар для Pangeya
    Да, действительно, я еще не хорошо ориентируюсь на форуме, а на эту запись отвечала с телефона, там не все просмотришь.

    Я не знаю, чего непонятно. Лишний вес - нарушение пищевого поведения - это психиатрия, некоторое расстройство, которое может не задевать другие сферы деятельности человека. Но вот в Китае, говорят, толстым не дают усыновлять детей. Хотя я это слышала - так - ОБС, не из особо надежного источника..

    Аддикты -это все люди, которые впадают в какую-то зависимость. От еды, спиртного, никотина, наркотиков, шоппинга, что-то, где они могут построить свой ритуал и следовать ему вопреки своему здоровью. Построен ритуал совсем ПРОСТО (поэтому так легко свалиться в эту ловушку)

    - создание напряжения
    - снятие напряжения


    Знание всего этого не освобождает меня от аддиктивности. Аддикт (addict) -это английское слово, означает "зависимый". Не все люди, по состоянию здоровья, могут, например, спиться. некоторым, вот, приходится зажирать себя до смерти

    По ожиданию - в каком весе надо делать бариатрию -это личное решение каждого. Мне вот кажется, что лучше не запускать и 110-100 кг это оптимально признать, что ТЫ ПОТЕРЯЛ контроль над питанием.

    Получается, по факту, что процесс еды можно контролировать в ТРЕХ местах: во рту, в желудке и в кишках, так сказать, во время усвоения, - первую часть жизни мы убивались над первым, потратили кучу денег, нервов и времени - и вот, дозрели до второго или там сразу третьего. Правда, жажда зависимости у нас никуда не денется, надо, наверное, быть очень осторожным в первое время.

    Я хочу всего нового и прекрасного в 2015 году и всем того же желаю. С детства люблю 5ку и все, что на нее заканчивается :о))
  9. Аватар для Lestr
    Pangeya, как то Вы все намешали. Пойду почитаю дневник, может что и пойму.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100