RSS лента

ula

Продолжение метаний

Оценить эту запись
Интересно, как относятся к людям, сделавших операции на желудке другие врачи (не те кто работает с данной проблемой).Как реагируют? Последствия этих операций видны на узи и ренгене. Если к пластические операции стали уже практически нормой и их результаты можно скрыть( по крайне мере попытаться), то здесь на каждом плановом обследовании придется объяснять что ты делала и зачем. Учитывая, что у меня это решение все таки не по жизненным показаниям, а по косметическим.то не знаю как к этому отнесутся окружающие. Мои родные и подруги категорически против. Считают, что это бзик. Что мне надо уже успокоится. Если еще и от врачей потом буду слышать : понаделали тут...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ася_79
    Юла, а почему тебе так важно мнение окружающих? это твоя жизнь и твое здоровье, и только тебе решать как ты будешь бороться с весом. а подруги и прочие знакомые вряд ли полностью в курсе всех твоих душевных переживаний, или им не знакомы серьезные проблемы с весом. Я не в курсе твоих параметров, поэтому не могу оценить масштаб бедствия, но если лишних кг больше 25-30, мне кажется есть смысл в кардинальном решении, т.к.дальше, если ты не обладаешь железной волей, будет только хуже. Хочу только отметить, что я не агитирую за операции, а лишь за то, чтобы человек мог постоять за себя и свои решения и поступки.
  2. Аватар для Хельга
    Поддерживаю Асю.
    И хочу рассказать о своем опыте общения с врачами, после опер.
    Моя терапевт: Она изначально знала, что я хочу сделать. Не отоваривала. После опер. и сброса 20кг., мы увиделись, она была в шоке от результата и очень заинтересована. Попросила брошюру о бариатрических операциях, для возможности рекомендации таких операций своим пациентам.
    Гинеколог: Не знала. Когда я к ней пришла, она меня не узнала. Рассказывать ей не планировала, но при осмотре она увидела шрамики и пришлось открыться. Она сказала, что я уж осень сильно исхудала, надо-бы поменьше было сбрасывать и попросила брошюру, для того-же для чего и терапевт.
    УЗИстка, спросила, что была опер. на желудок?
    Я сказала - да,
    она - по поводу язвы?
    Я - да.
    она - что-то очень много отрезали...
    Все.
    Историю с гастроскопистом, я описывала в своей темке, кому интересно, перечитайте, а вкратце, он был очень мной заинтересован и рад общению и возможности посмотреть, такой желудок).
  3. Аватар для Ника
    На меня в поликлинике по месту жительства(я ходила к эндокринологу сниматься с учета по поводу сахарного диабета) прибежало посмотреть наверно половина персонала. Во главе с зам.главврача и заведующей терапевтическим отделением. Все очень заинтересовались(среди них тоже много полных). Много меня расспрашивали. Я им дала брошюру. Неадеквата не было. Брат у меня наблюдается в другой поликлинике -отношение тоже нормальное.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100