RSS лента

ula

Страдания женщины средних лет.

Оценить эту запись
Мне 44 года.В ранней молодости худышкой не была. Приняла решение что хочу быть стройной после рождения второго ребенка.И, надо сказать, что на протяжении почти 10 лет мне удавалось удерживаться в диапозоне 68-72 кг при росте 176см. Усилия которыми это достигалось могу назвать просто несовместимыми с жизнью. Счет калорий (1200 в день), ведение дневников питания( могу ответить на вопрос о том что ела ,например, в третий четверг апреля 5 лет назад), спрот 5 раз в неделю.А когда костлявая рука голода сжимала горло, то еда с последующей рвотой, слабительное и прочие радости жизни. При этом работала как заведенная по 12 часов в день. Потом как пружина лопнула. Надоело себя насиловать. Пожалела себя (кроме того в жизни случились перемены) и вот уже вес перепрыгнул за 90. Далее шок. Попытки вернуться к подсчету калорий, которые срываются через месяц-два. Дальше сброс 15 кг и их возврат за 2 недели. А главное мысль, что тот режим который был( худой режим) я больше не выдержу. Смириться с отражением в зеркале не могу. Каждое утро одеваюсь со страхом: А вдруг то что вчера еще было впору сегодня уже мало? Взвешиваться боюсь. Чувствую себя неудачницей. Стало стыдно появляться в компанию. При этом умом понимаю, что, наверно мои параметры не поражают воображение. Но сама я чувствую себя ужасно. Боюсь, что в клинике меня примут за истеричку которая не может взять себя в руки и перестать жрать. Мне стыдно туда обрщаться, но я чувствую, что сама не справлюсь.
Думала о том какую операцию хочу. точно знаю, что не хочу бандаж.
Девченки, что думаете? Поделитесь мыслями, очень прошу. юля
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Spring flower
    Здравствуйте, Юля! Вы обратились куда нужно, никто здесь или в клинике не будет считать Вас "истеричкой", здесь поймут и помогут. Судя по "вес перепрыгнул за 90" я бы советовала почитать про СЛИВ, на форуме можно почитать много тем девочек с разным стажем данной операции. Хотя лучше всего Вам посоветует доктор на консультации))
  2. Аватар для ula
    Спасибо за поддержку. Задам еще один дурацкий вопрос. Я не поняла какую клинику так хвалят все основные жители форума? не хватает квалификации пользователя. подскажите, пожалуйста.
  3. Аватар для Дуся
    У меня тот самый СЛИВ! прошло меньше года, а я уже стройна, желанна и счастлива!

    Клиника одна - зайдите на сайт, при котором размещен этот форум и все узнаете.
  4. Аватар для Spring flower
    http://www.ves.ru/weightreductioncenter/ вот ссылка на клинику)
  5. Аватар для ОЙРА
    Вы сходите на консультацию к врачам,поговорите.Они очень внимательные. И Вам подскажут что лучше. А я ,если сахар в норме у Вас,посоветовала бы СЛИВ
  6. Аватар для Хельга
    Юля, здравствуйте. Вы действительно обратились по адресу, здесь никто Вас не осудит за не-возможность справиться с собой. Мы все через это прошли. Мы решились на операцию и наши жизни изменились к лучшему. Чего и Вам желаю.
    С выбором операции, конечно помогут доктора, а Вы в свою очередь почитайте форум, чтоб иметь представление о видах операций и об их особенностях.
    Удачи! Будут вопросы, не стесняйтесь...
    Обновлено 12.04.2010 в 00:15 Хельга
  7. Аватар для ANTLANTIDA
    Юля, добро пожаловать к нам!!!! Правда у меня ЖШ, но все же. У Вас все получится, а та поддержка, что тут на форуме, наверное ни где такой поддержки не найти!!!! У меня прошло почти два месяца со дня ОП и чувствую себя превосходно!!!!!
  8. Аватар для Инна
    А почему вы против бандажирования? Мне кажется, после него наиболее просто поддерживать вес. При этом операция наиболее щадящая для организма и обратимая.
  9. Аватар для Natali_M
    Все операции хороши. У каждой свой плюс и свой минус. Но похудеть все равно похудеете. Насколько - это другой вопрос. Но мы все, пациенты, не можем быть компетентными в советах по выбору операции. Мое личное, частное, и не всегда компетентное мнение.
    Я считаю, что мы можем рассказать о своем выборе, о своем похудании, об изменении в жизни, а давать рекомендации и советы, выберете конкретно эту операцию, потому что я похудел или вот тот форумчанин схуднул здорово - как минимум некорректно. Это прерогатива врачей. Но когда доктор и профессор предлагают все виды операций в силу здорового организма будущего пациента, выбор все равно остается за этим самым пациентом. И пациент должен САМ придти к выбору, чтобы не было потом сожалений, а вот надо было сделать другую операцию, "как у тебя", а на этой оказывается ... бла бла шоу.
    Как мы можем брать на себя ответственность и рекомендовать конкретную операцию, учитывая что некоторые почему то советуют не свою операцию..
    У меня была реконструкция. Был бандаж, стал СЛИВ. Но я худею при любой операции. Если нужно будет, перешью и кишку, будет ЖШ. Нужно будет, еще раз натяну бандаж. Но я стараюсь не попасть под общее настроение масс и не говорить - делайте эту конкретную операцию. Хотя бы потому, что я худею все-равно.
    Обновлено 08.04.2010 в 22:25 Natali_M
  10. Аватар для ula
    Спасибо огромное всем. Записалась на консультацию на вторник. Поеду советоваться с докторами.
  11. Аватар для tatyana
    Вы знаете, я думаю еще рано говорить о том жалею ли я или нет, но скорее нет. Свое состояние я подробно описываю в своем дневнике, дискомфорта я никакого не испытываю, кроме как во время праздников приходиться постоянно следить за тем, чтобы не переесть и что ты ешь, увлекаясь разговорами. На столе все так вкусно выглядит, все хочется попробовать, а места нет. От чего то отказаться в питании совершенно не сложно (просто из-за того, что все ты все равно попробовать не сможешь, не влезет) , просто лично мне не нравиться объяснять людям, почему я не ем это или это. Еще ни разу после операции не пробовала алкоголь, так что тоже на застольях чувствую себя пока белой вороной. В остальном все хорошо. Если у Вас есть какие то конкретные вопросы, пишите, обязательно отвечу.
    Удачи Вам в принятии правильного решения, восхищаюсь Вашей силой воли!!!!!!!!! Я вот не могла выдерживать диеты, максимум на месяц хватало, если честно диету я пробовала всего 3 раза, больше не смогла, нет у меня силы воли в питании, просто не могу терпеть чувство голода. После этих попыток, не зная толком об этих операциях, 4 года назад я бросила попытки похудеть, чтобы однажды узнать подробнее об этих операциях и прийти на нее, например, 126кг,как сейчас, а не 150кг из-за возврата веса после диеты с привесом. Я просто поняла достаточно быстро, что единственная надежда ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это операция.
  12. Аватар для ula
    После того как я столько лет ограничивала себя в питании отношение к еде у меня стало как у блокадницы. Когда я в очередной раз решаю, что начиная с сегоднешнего утра мой рацион не должен превышать 1000-1200 кал меня сразу охватывает паника. Я все время боюсь не наесться. Качели приобрели уже размах +- 15 кг. Мне тоже хочется забыть о том, что я все время должна себя ограничивать. Хочется чтобы организм регулировал себя сам. Какое то время назад я вставляла желудочный баллон. Но это было крайне некомфортно. Ощущение инородного тела, которое чувствует любая массажистка, диарея, выпадение волос. Но кроме того результат не впечатлил. А после удаления баллона стал набираться причем в больших объемах, чем был. Мне страшно, что я решусь на, например, СлИВ. Получу кучу проблем от хирургического вмешательства, а результата не будет либо он будет временным. Я ходила на психологические тренинги по похуданию и мужик на радостно сообщил: чтобы вы не делали желудок растянется. Единственный способ худеть это ограничение питания. Дальше беспокоит то, что на узи и ренгене будут видны последствия операции. Это значит, что при прохождении любого обследования придется врачам объяснять что было сделано. А это каждый раз неприятно (многие относятся к этому предвзято).
  13. Аватар для Ника
    Юля, я может сейчас жестко напишу. Но все-равно напишу. Встряска тоже иногда нужна.
    Я понимаю , что вы колеблетесь, боитесь операции, боитесь последствий. Все боятся. Не боятся только дураки. Но мне кажется , что вы уже паникуете, Вы начинаете придумывать страсти, которые якобы случатся с вами. Не надо нагнетать и накручивать себе нервы. У меня создается впечатление, что вы ещё не созрели до операции, не дошли до критической точки. Вам и хочется, и колется и мамка не велит. Вам не наплевать , что вам скажут на узи после операции ? Вы почему-то стыдитесь предстоящей операции. Это не стыдно. И врачи в большинстве случаев адекватно реагируют на наши новые желудки( есть конечно исключения-в семье не без уродов). Если вас беспокоит, что скажут при осмотре в поликлинике, то не делайте никаких операций -ходите толстой и красивой. И больной.
    Извините, может я излишне эмоцианально написала. Может у вас появится здоровая злость и уйдёт паника.
    П.С. У меня операция откладывалась на несколько месяцев-из-за большого сахара, из-за сильного кашля. И я каждый день считала до операции. Боялась , что опять отложат по каким-либо причинам. Я уже в больнице перед операцией спала сидя на кровати-чтобы только не кашлять ( вдруг отменят, услышав как я кашляю). Еще раз извините.
  14. Аватар для Хельга
    Да, я согласна с Никой, на операцию надо идти с уверенность, что тебе это жизненно необходимо. А если есть такой панический страх и такие метания, то надо все отложить и еще подумать и все взвесить. свою опер откладывала, сбежав, буквально с операционного стола, но потом, я сразу успокоилась и поняла, что мне эта операция необходима и больше я уже не сомневалась и не паниковала. Весь страх прошел, как только появилась уверенность.
    Мы не уговариваем Вас на операцию, мы лишь пишем о себе. А Вы решайте сами и лишь при 100% уверенности в правильности выбора идите на операцию. Удачи!
  15. Аватар для ula
    Ника, Хельга, Вы абсолютно правы. Я действительно пока не приняла решение что готова заплатить риском от операции за ощущуния себя молодой женщиной. С одной стороны не могу смириться со своим отражением в зеркале, с тем что выгляжу на 10 лет старше самой себя. С другой стороны мелькает мысль: а вдруг не поможет? Обида на себя, что не смогла удержать себя в руках и мысль о том, что после операции нужно будет тоже строго выполнять режим питания ( не есть больше определенного объема, есть определенные продукты). И мысль о том, что я сейчас не могу выполнять элементарные предписания по здоровому питанию, то где гарантия что я смогу их выполнить после операции. Наверно, это чушь. Просто я совершенно не могу представить свои ощущения после и свое поведение. Поэтому пристаю к вам. Простите, если пишу глупости. Наверно это все о т разочарования в себе и неверия в свои силы
  16. Аватар для Ника
    Юля, вот в том-то и дело , что после операции не нужно заставлять себя меньше есть. У вас это будет получаться естественно, без напряга.И поэтому не будет психозов из-за ограничений. Наоборот вы съедите совсем немного и будете удовлетворены и довольны собой. А насчет ассортимента продуктов-я ем всё. Ем всё что я хочу, а не то, что нужно есть чтобы не поправиться. Ограничения нужны в первое время после операции, чтобы зажил желудок. Да в это время придется потрудиться. Вы будете привыкать к новому питанию, употреблению жидкостей. Если честно-мне это было даже интересно.Поэтому не нужно бояться послеоперационной жизни, нужно просто жить. И всё получится.
  17. Аватар для Хельга
    И снова, я на 100% согласна с Никой, после ее слов, добавить абсолютно нечего.
  18. Аватар для ula
    Спасибо. В среду в 9 часов иду на консультацию. Напишу. на самом деле после вашего комментария забрезжил свет в конце тоннеля. Может и правда еще лет 10 смогу походить в красавицах. В конце концов почему не воспользоваться возможностями современной медицины. До встречи
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100